Индейка с брокколи — пошаговые рецепты с фото. 63 рецепта со всего интернета.
Индейка с брокколи
5 ингридиентов 30 мин
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.
Мелко нарезаем лук и жарим его до прозрачности. Дальше отправляем на сковороду к луку горошек и соцветия брокколи. И все вместе тушим несколько минут.
К овощам добавляем обжаренные кусочки филе индейки….
теги: на обед на ужин для детей овощи птица индейка брокколи горячие блюда
Описание приготовления:
Индейка и брокколи сами по себе очень полезные продукты, и хотелось бы приготовить их так, чтобы все полезные вещества во время готовки сохранились. Этот способ приготовления индейки с брокколи — один из моих любимых. Готовлю его не часто, но зато успеваю соскучиться по вкусу любимого блюда. Рецепт приготовления индейки с брокколи простой и на готовку уходит совсем немного времени. Рассказываю, как приготовить индейку с брокколи.
Рецепт 1: индейка с брокколи в духовке (пошаговые фото)
Простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое не доставит особых хлопот в приготовлении.
- филе индейки — 1 кг;
- брокколи (замороженная) — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- сметана — 1 стакан;
- сыр твердый — 100 г;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу
Нарезаем филе индейки довольно крупными кусочками, смешиваем с нарезанным полукольцами репчатым луком, добавляем специи и запекаем в духовке при максимальной температуре до румяной корочки. В зависимости от духовки на это уходит 20-30 минут. Затем аккуратно переворачиваем весь пласт мяса поджаренной стороной вниз.
Снова запекаем в духовке уже почти до полной готовности.
Пока мясо запекалось, подготовили брокколи. Для этого забрасываем кочешки в кипящую присоленную воду и доводим до кипения.
Как только вода снова начинает закипать, отбрасываем брокколи на дуршлаг и даём воде стечь.
Выкладываем брокколи на почти готовые куски индейки.
Заливаем сверху сметаной. В сметану также можно добавить любимые специи.
Посыпаем натёртым сыром. Лучше твёрдым, типа пармезан, хотя и обычный подойдёт.
Снова отправляем в духовку запекаться до золотистой корочки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1159.4 ккал | белки 75 г | жиры 19.6 г | углеводы 149.1 г |
Порции | |||
ккал 579.7 ккал | белки 37.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 5.1 г |
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, не стесняйтесь поддержать нас лайком, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на наши каналы/паблики в:
Telegram
ЯндексДзен
Фотострана
ICQ
Читайте нас, где Вам удобно!)
Рецепт 4: индейка с брокколи в сливочном соусе (пошагово)
Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой тогда этот рецепт для вас. Ведь одним из основных ингредиентов является мясо индейки, которое высоко ценится в диетологии и используется в лечебной кулинарии. Индейка с брокколи в сливочном соусе отличное блюдо, рецепт с фото которого я подробно для вас описала.
- филе индейки -700 грамм,
- капуста брокколи-300 грамм,
- небольшая луковица – 1 шт.,
- 3-4 столовых ложки сметаны (15-20% жирности) специи (по вкусу),
- растительное масло -30 грамм (можете использовать как подсолнечное, так и оливковое).
Для начала нам необходимо подготовить основные ингредиенты.
Филе индейки промойте под проточной водой, измельчите на кусочки среднего размера (не забывайте, что при термической обработке мясо имеет свойство терять объем). Капусту так же промойте, высушите и разберите на соцветия.
На разогретую сковороду влейте 30 грамм растительного масла, разогрейте его и добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Готовность лука определяйте по золотистому цвету.
Далее в сковороду добавьте мясо, тщательно перемешав с луком, оставьте обжариваться.
Добавьте соль, перец по вкусу. Для придания пикантности можете использовать различные травы и специи.
К готовому мясу закиньте для обжарки брокколи, смешайте с остальными ингредиентами.
Возьмите сметану (3-4 ложки, в зависимости от консистенции), добавьте к ней горячую воду – 100 мл, доведите все до однородной консистенции.
Полученный соус тщательно перемешайте в сковороде с мясом и тушите до готовности 10 минут.
Попробуйте готовое блюдо на вкус, если нужно – добавьте специй. Употреблять индейку нужно сразу по приготовлению, пока блюдо горячее.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: индейка в сливках с брокколи и горошком
Блюдо быстрого приготовления: диетическое мясо индейки, зелень брокколи и горошка, немного потушенные в сливках. Нежно и вкусно.
- 500-550 г филе индейки
- 250 г зеленого замороженного горошка
- 250-300 г капусты брокколи
- 1 средняя луковица
- 250-300 мл 20% сливок
- соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)
- 1 ч. ложка приправы к курице
- 2 ст. ложки оливкового (иного растительного) масла
Мясо, промытое и хорошо обсушенное, нарезаем небольшим кубиком или дольками, посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.
Раскаляем сковородку с маслом на большом огне, в перекаленное масло выкладываем индейку, 3-4 минуты обжариваем, перемешивая и переворачивая мясные кубики, до побеления и слабо-румяной корочки. Шумовкой быстро выкладываем на тарелку.
Засыпаем шинкованную луковицу, 3-4 минуты помешиваем, добавляем зеленый горошек и крупно нарезанные соцветия капусты, после закипания, снизив огонь до среднего, тушим 3-4 минуты.
Добавляем обжаренные кубики индейки, заливаем сливками, посыпаем приправами. Под крышкой тушим до полной мягкости мяса (от 5-6 до 10-12 минут).
Ингредиенты:
- Брокколи — 2 Штуки (2 головки брокколи)
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Чеснок — 2 Зубчика (по вкусу)
- Индейка — 400 Грамм (я использую ветчину из индейки)
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка (можно оливковое)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Компоненты и калорийность рецепта «Индейка тушеная с брокколи»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Брокколи – 33 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Спагетти – 338 ккал/100г
- Филе индейки – 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Брокколи, Морковь, Чеснок, Сметана, Твёрдый сыр, Спагетти, Растительное масло
Грудка индейки с брокколи ,морковью и бамбуком
Категория: Основные блюда
14 ингридиентов
Грудь индейки промыть,промокнуть бумажными полотенцами,порезать тонкими ломтиками
Смешать соус терияки с соевым соусом,чили,лимонной травой и крахмалом
Добавить смесь к мясу,хорошо промешать и дать помариноваться минимум час
Броколи разделить на порционные кусочки
Морковь почистить,порезать довольно крупными брусочками
Разогреть в кастрюлькебульон и слегка провар…
теги: паста винный маринад соус китайская тайская