Брокколи — 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно

Брокколи — 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно

Содержание
  1. Запеканка из брокколи с сыром и помидорами
  2. Салат "Любимая капуста"  
  3. Как правильно выбрать?
  4. Маффины с брокколи  
  5. Паста фарфалле с брокколи
  6. 3. Сырный крем‑суп из брокколи
  7. Сырная кассероль с грибами и брокколи
  8. Мясной рулет "Удивительный"  
  9. Брокколи тушеная в сметане с чесноком
  10. Малайзийская лакса
  11. Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке, рецепт с фото
  12. Рогалики с рисом и курицей в заливке  
  13. Запеканка из брокколи сыра и яйца
  14. Брокколи с курицей в горшочках
  15. Как приготовить брокколи в духовке
  16. Закуска "Зеленый листочек"  

В статье расскажем, как правильно приготовить брокколи. Что можно сделать просто и быстро из свежей капусты, чтобы это было вкусно и полезно, и с чем ее лучше есть? Вы увидите на фото рецепты различных блюд, таких как пюре, супы, салаты и других.

Запеканка из брокколи с сыром и помидорами

Перед запеканием брокколи бланшируют в подсоленной воде примерно 3 минуты. Такая предварительная подготовка позволит сохранить вкус и цвет капусты в готовой запеканке. Брокколи останется слегка хрустящей, сочной, что отлично дополнит заливка из смета

раздел: Овощные запеканки

Киш с брокколи и сыром

Салат «Любимая капуста»  

Рецепт: Салат Любимая капуста

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Этот салат я привезла из США, из ресторана, в котором работала. Салат этот состоит из двух видов капусты — цветной и брокколи, а также, лука. Сплошные витамины!!! А вкус… Самый популярный салат в ресторане!

Майонез Лук репчатый Специи Соевый соус Капуста цветная Брокколи

Рецепт: Маффины с брокколи

Как правильно выбрать?

Брокколи продается замороженная или свежая. При заморозке итальянской спаржи теряется часть полезных веществ, но зато ее можно готовить и есть круглый год, что очень удобно. Главное, избегать повторного замораживания.

При выборе свежей брокколи необходимо обратить внимание на ее цвет – темно-зеленый или лиловый. В капусте более насыщенного оттенка содержится больше витаминов. Кочан должен быть плотным, а бутоны – закрытыми. У свежей брокколи присутствует едва уловимый нейтральный запах.

Важно! Не стоит покупать перезревшую желтую капусту – она уже не принесет пользы. На брокколи не должно быть плесени, неестественных потемнений, пожелтевших листков.

Маффины с брокколи  

Рецепт: Маффины с брокколи

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Дорогие поварята! Хочу предложить Вам очень вкусные маффины с брокколи! Готовятся быстро. Результат Вас порадует. Попробуйте!

Брокколи - 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусноavani 16 ноября 2013 года

  • 105470
  • 401
  • 2138
  • 539

Масло сливочное Яйцо куриное Брокколи Мука пшеничная Куркума Разрыхлитель теста Перец кайен Сыр твердый Соль Сахар

Рецепт: Киш с брокколи

Паста фарфалле с брокколи

Паста фарфалле с брокколи

Джада перемешивает пасту и красочную брокколи с простым, но насыщенным соусом из чеснока, анчоусов и хлопьев красного перца.

Рецепт: Паста фарфалле с брокколи

3. Сырный крем‑суп из брокколи

Сырный крем-суп из брокколи: простой рецептDamndelicious.net

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 г муки;
  • 1 200 мл молока;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 3 кочана брокколи;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра (прекрасно подойдёт чеддер);
  • 500 мл овощного бульона.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте около 5 минут. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 1 минуту.

Постепенно влейте молоко и сливки. Помешивайте венчиком 1–2 минуты до однородной консистенции. Добавьте соцветия брокколи, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20–30 минут.

Натрите сыр и частями выкладывайте его в суп, пока каждая порция не растворится. Если хотите, оставьте немного сыра для подачи. Пюрируйте массу блендером. Влейте бульон и проварите суп ещё пару минут.

Сырная кассероль с грибами и брокколи

Сырная кассероль с грибами и брокколи

В сытной запеканке от Санни рис и грибы шиитаке соединяются с замороженной брокколи и чеддером. Хотя Санни готовит ее в качестве особенного гарнира, запеканка достаточно сытная, и ее можно подать как основное блюдо.

Рецепт: Сырная кассероль с грибами и брокколи

Мясной рулет «Удивительный»  

Рецепт: Мясной рулет Удивительный

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Рулет просто тает во рту, очень ароматный и нежный. Сочетание продуктов дают такой аромат, который чувствуется даже у соседей))) Таким блюдом можно не только подразнить соседей, но и удивить любимых и гостей!

Фарш мясной Лук репчатый Картофель Яйцо куриное Булочка Чеснок Каннеллони Шампиньоны Морковь Брокколи Сливки Сыр твердый Соль

Рецепт: Куриные котлеты Акварель-ка

Брокколи тушеная в сметане с чесноком

Как вы уже догадываетесь, способов приготовления капусты брокколи существует огромное количество. Из нее можно готовить салаты, готовить на зиму, варить супы, но мне больше нравится в тушеном виде. Может быть при термической обработке часть всех полезных свойств теряется, но мы долго тушить не будем. Думаю, что за несколько минут, они все не улетучатся.

Брокколи - 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно

Брокколи это очень полезный овощ, а благодаря сметано-чесночному соусу будет еще и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Брокколи — 600 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 1 стакан
  • Укроп — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное и сливочное масло — для жарки
  • Вода — 1 стакан

Капусту разбираем на соцветия и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла 3 минуты на сильном огне.

А пока брокколи жарятся приготовим соус.

Смешаем мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, добавим соль, молотый перец, кориандр и сметану.

Брокколи - 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно

Перемешаем до однородного состояния и чтобы разбавить соус выльем в него стакан воды. Получившимся соусом заливаем брокколи в сковороде.

Брокколи - 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 13-15 минут до готовности капусты. Если соцветия слишком большие, то время может быть увеличено, так что сразу нарезайте одинаковой величины.

Выкладываем блюдо на тарелку и поливаем чесночно-сметанным соусом.

Малайзийская лакса

Блюдо готовится просто и быстро и при этом имеет аутентичный богатый вкус.

Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке, рецепт с фото

Еще один интересный вариант запеканки, на этот раз из брокколи и цветной капусты.

  • Для приготовления запеканки потребуется: брокколи, цветная капуста, твердый сыр, сливки (сметана или майонез), яйца, соль и перец по вкусу
  • Подготавливаем капусту: каждую разделяем на соцветия и отвариваем в течение нескольких минут. Остужаем
  • Дно противня смазываем масло и помещаем в него капусту
  • Готовим заливку: яйца взбиваем до однородной консистенции и смешиваем с сыром и сливками. Добавляем соль и специи
  • Заливаем капусту полученной смесью и ставим в разогретую духовку на 20 — 30 минут. На блюде должна образоваться аппетитная сырная корочка

Брокколи и цветная капустаБрокколи и цветная капуста

Рогалики с рисом и курицей в заливке  

Рецепт: Рогалики с рисом и курицей в заливке

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно!!!

Брокколи - 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусноavani 19 июня 2015 года

  • 50545
  • 197
  • 1402
  • 333

Тесто слоеное бездрожжевое Масло сливочное Крахмал кукурузный Бульон Молоко Сыр голландский Сметана Сахар Соль Рис дикий Филе куриное Брокколи

Рецепт: Открытый пирог Брокколи в облаках

Запеканка из брокколи сыра и яйца

Я очень люблю запеканки. Они настолько универсальны, что их можно кушать хоть на завтрак, на обед или даже на ужин. И чаще всего я готовлю их именно на ужин. Времени занимаю немного, не нужно больших затрат, а как же вкусно! Мало того, что очень вкусно, а как полезно! Если вы не готовили капусту брокколи, то советую вам приготовить данную запеканку и этот рецепт надолго останется в вашей памяти, тем более для приготовления нужно всего 5 основных ингредиентов.

Брокколи - 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно

Ингредиенты

  • Брокколи — 300 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Для начала поставим соцветия брокколи вариться в подсоленной воде 5 минут после закипания. После этого отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь.

Шаг 2. В яйца вливаем молоко, добавляем постепенно муку и размешиваем до однородной массы венчиком или обычной вилкой.

Брокколи - 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно

Сюда же добавляем соль, перец по вкусу и половину от общего объема сыра, натертого на мелкой терке.

Брокколи с курицей в горшочках

Брокколи с курицей в горшочках фотоБрокколи с курицей в горшочках

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан брокколи;
  • 240 г филе курятины;
  • 1,5 ст. молока;
  • 2 отборных яйца;
  • 120 г «Российского» сыра;
  • соль;
  • масло оливы;
  • смесь перцев.

Курятину промыть и нарезать небольшими кусочками. Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 2 – 3 минуты. Вареную брокколи присыпать солью, смесью перцев и обжарить пару минут на хорошо разогретом масле.

Выложить к капусте курицу. Готовить компоненты вместе еще 3 – 4 минуты. Мясо должно слегка зарумяниться.

Горшочки промазать оливковым маслом. Распределить по ним курицу с капустой.

В отдельной посуде взбить яйца, влить к ним молоко, всыпать тертый сыр и соль по вкусу. Получившуюся заливку разделить между горшочками. Она должна полностью покрыть продукты.

Запекать блюдо в очень горячей духовке (210 – 220 градусов) четверть часа. Ориентироваться на появление золотистой корочки на поверхности.

Как приготовить брокколи в духовке

Шаг 3. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее соцветия уже отваренной брокколи. Заливаем их яично-сырной заливкой, следить чтобы капуста была равномерно распределена по форме. Сверху посыпаем остатками тертого сыра.

Брокколи - 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно

Шаг 4. Запекаем в духовке при 200 градусах — 20 минут.

Брокколи - 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно

Запеканки из брокколи готова, подавайте ее к столу горячей или теплой.

Закуска «Зеленый листочек»  

Рецепт: Закуска "Зеленый листочек"

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Один из вариантов подачи к праздничному столу вашей любимой закуски. Нет ничего проще!

Брокколи - 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкуснотатра 28 февраля 2009 года

  • 124752
  • 167
  • 995
  • 330

Листья салата Брокколи Кета Сыр твердый Лук зеленый

loader.gif

Брокколи. Брокколи по праву является одним из самых полезных овощей. Об этой капусте регулярно пишут в новостях, советуя включать в меню и взрослым, и детям. Благодаря богатому витаминному составу брокколи рекомендуется употреблять ежедневно, а потому нелишне будет узнать, что можно приготовить из овоща и как это сделать.

Следующий важный плюс брокколи заключается в том, что эта капуста очень быстро и легко готовится. Более того, как раз очень важно не переварить и не перетушить брокколи, чтобы избежать разрушения важнейших питательных веществ.

Итак, что можно приготовить из брокколи? Самым популярным рецептом первого блюда является, без сомнения, суп-пюре из брокколи. Есть этот суп, обладающий нежным сливочным вкусом, с чесночными гренками – непередаваемое удовольствие. Впрочем, брокколи можно добавить и в любой другой овощной суп – например, в первое блюдо на курином бульоне.

Из брокколи можно приготовить множество вторых блюд: потушить брокколи с чесноком, сварить или поджарить и подать со сливочным или сметанным соусом к курятине или рыбе, сделать брокколи с сыром, грибами и т.д. Брокколи добавляют в салаты или запекают ароматные бутерброды под сырным соусом.

Брокколи можно приготовить в микроволновой печи, пароварке, духовке, а также сварить, поджарить или потушить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит