В статье расскажем, как правильно приготовить брокколи. Что можно сделать просто и быстро из свежей капусты, чтобы это было вкусно и полезно, и с чем ее лучше есть? Вы увидите на фото рецепты различных блюд, таких как пюре, супы, салаты и других.
Запеканка из брокколи с сыром и помидорами
Перед запеканием брокколи бланшируют в подсоленной воде примерно 3 минуты. Такая предварительная подготовка позволит сохранить вкус и цвет капусты в готовой запеканке. Брокколи останется слегка хрустящей, сочной, что отлично дополнит заливка из смета
раздел: Овощные запеканки

Салат «Любимая капуста»

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Этот салат я привезла из США, из ресторана, в котором работала. Салат этот состоит из двух видов капусты — цветной и брокколи, а также, лука. Сплошные витамины!!! А вкус… Самый популярный салат в ресторане!
Майонез Лук репчатый Специи Соевый соус Капуста цветная Брокколи

Как правильно выбрать?
Брокколи продается замороженная или свежая. При заморозке итальянской спаржи теряется часть полезных веществ, но зато ее можно готовить и есть круглый год, что очень удобно. Главное, избегать повторного замораживания.
При выборе свежей брокколи необходимо обратить внимание на ее цвет – темно-зеленый или лиловый. В капусте более насыщенного оттенка содержится больше витаминов. Кочан должен быть плотным, а бутоны – закрытыми. У свежей брокколи присутствует едва уловимый нейтральный запах.
Важно! Не стоит покупать перезревшую желтую капусту – она уже не принесет пользы. На брокколи не должно быть плесени, неестественных потемнений, пожелтевших листков.
Маффины с брокколи

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Дорогие поварята! Хочу предложить Вам очень вкусные маффины с брокколи! Готовятся быстро. Результат Вас порадует. Попробуйте!

- 105470
- 401
- 2138
- 539
Масло сливочное Яйцо куриное Брокколи Мука пшеничная Куркума Разрыхлитель теста Перец кайен Сыр твердый Соль Сахар

Паста фарфалле с брокколи

Джада перемешивает пасту и красочную брокколи с простым, но насыщенным соусом из чеснока, анчоусов и хлопьев красного перца.
Рецепт: Паста фарфалле с брокколи
3. Сырный крем‑суп из брокколи
Damndelicious.net
Ингредиенты
- 115 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 40 г муки;
- 1 200 мл молока;
- 250 мл жирных сливок;
- 3 кочана брокколи;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г твёрдого сыра (прекрасно подойдёт чеддер);
- 500 мл овощного бульона.
Приготовление
В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте около 5 минут. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 1 минуту.
Постепенно влейте молоко и сливки. Помешивайте венчиком 1–2 минуты до однородной консистенции. Добавьте соцветия брокколи, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20–30 минут.
Натрите сыр и частями выкладывайте его в суп, пока каждая порция не растворится. Если хотите, оставьте немного сыра для подачи. Пюрируйте массу блендером. Влейте бульон и проварите суп ещё пару минут.
Сырная кассероль с грибами и брокколи

В сытной запеканке от Санни рис и грибы шиитаке соединяются с замороженной брокколи и чеддером. Хотя Санни готовит ее в качестве особенного гарнира, запеканка достаточно сытная, и ее можно подать как основное блюдо.
Рецепт: Сырная кассероль с грибами и брокколи
Мясной рулет «Удивительный»

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Рулет просто тает во рту, очень ароматный и нежный. Сочетание продуктов дают такой аромат, который чувствуется даже у соседей))) Таким блюдом можно не только подразнить соседей, но и удивить любимых и гостей!
Фарш мясной Лук репчатый Картофель Яйцо куриное Булочка Чеснок Каннеллони Шампиньоны Морковь Брокколи Сливки Сыр твердый Соль

Брокколи тушеная в сметане с чесноком
Как вы уже догадываетесь, способов приготовления капусты брокколи существует огромное количество. Из нее можно готовить салаты, готовить на зиму, варить супы, но мне больше нравится в тушеном виде. Может быть при термической обработке часть всех полезных свойств теряется, но мы долго тушить не будем. Думаю, что за несколько минут, они все не улетучатся.
Брокколи это очень полезный овощ, а благодаря сметано-чесночному соусу будет еще и очень вкусно.
Ингредиенты
- Брокколи — 600 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 1 стакан
- Укроп — 1 пучок
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Растительное и сливочное масло — для жарки
- Вода — 1 стакан
Капусту разбираем на соцветия и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла 3 минуты на сильном огне.
А пока брокколи жарятся приготовим соус.
Смешаем мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, добавим соль, молотый перец, кориандр и сметану.
Перемешаем до однородного состояния и чтобы разбавить соус выльем в него стакан воды. Получившимся соусом заливаем брокколи в сковороде.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 13-15 минут до готовности капусты. Если соцветия слишком большие, то время может быть увеличено, так что сразу нарезайте одинаковой величины.
Выкладываем блюдо на тарелку и поливаем чесночно-сметанным соусом.
Малайзийская лакса
Блюдо готовится просто и быстро и при этом имеет аутентичный богатый вкус.
Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке, рецепт с фото
Еще один интересный вариант запеканки, на этот раз из брокколи и цветной капусты.
- Для приготовления запеканки потребуется: брокколи, цветная капуста, твердый сыр, сливки (сметана или майонез), яйца, соль и перец по вкусу
- Подготавливаем капусту: каждую разделяем на соцветия и отвариваем в течение нескольких минут. Остужаем
- Дно противня смазываем масло и помещаем в него капусту
- Готовим заливку: яйца взбиваем до однородной консистенции и смешиваем с сыром и сливками. Добавляем соль и специи
- Заливаем капусту полученной смесью и ставим в разогретую духовку на 20 — 30 минут. На блюде должна образоваться аппетитная сырная корочка
Брокколи и цветная капуста
Рогалики с рисом и курицей в заливке

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно!!!

- 50545
- 197
- 1402
- 333
Тесто слоеное бездрожжевое Масло сливочное Крахмал кукурузный Бульон Молоко Сыр голландский Сметана Сахар Соль Рис дикий Филе куриное Брокколи

Запеканка из брокколи сыра и яйца
Я очень люблю запеканки. Они настолько универсальны, что их можно кушать хоть на завтрак, на обед или даже на ужин. И чаще всего я готовлю их именно на ужин. Времени занимаю немного, не нужно больших затрат, а как же вкусно! Мало того, что очень вкусно, а как полезно! Если вы не готовили капусту брокколи, то советую вам приготовить данную запеканку и этот рецепт надолго останется в вашей памяти, тем более для приготовления нужно всего 5 основных ингредиентов.
Ингредиенты
- Брокколи — 300 грамм
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Мука — 2 ст. л.
- Сыр — 100 грамм
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Шаг 1. Для начала поставим соцветия брокколи вариться в подсоленной воде 5 минут после закипания. После этого отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
Шаг 2. В яйца вливаем молоко, добавляем постепенно муку и размешиваем до однородной массы венчиком или обычной вилкой.
Сюда же добавляем соль, перец по вкусу и половину от общего объема сыра, натертого на мелкой терке.
Брокколи с курицей в горшочках
Брокколи с курицей в горшочках
Ингредиенты:
- 1 средний кочан брокколи;
- 240 г филе курятины;
- 1,5 ст. молока;
- 2 отборных яйца;
- 120 г «Российского» сыра;
- соль;
- масло оливы;
- смесь перцев.
Курятину промыть и нарезать небольшими кусочками. Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 2 – 3 минуты. Вареную брокколи присыпать солью, смесью перцев и обжарить пару минут на хорошо разогретом масле.
Выложить к капусте курицу. Готовить компоненты вместе еще 3 – 4 минуты. Мясо должно слегка зарумяниться.
Горшочки промазать оливковым маслом. Распределить по ним курицу с капустой.
В отдельной посуде взбить яйца, влить к ним молоко, всыпать тертый сыр и соль по вкусу. Получившуюся заливку разделить между горшочками. Она должна полностью покрыть продукты.
Запекать блюдо в очень горячей духовке (210 – 220 градусов) четверть часа. Ориентироваться на появление золотистой корочки на поверхности.
Как приготовить брокколи в духовке
Шаг 3. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее соцветия уже отваренной брокколи. Заливаем их яично-сырной заливкой, следить чтобы капуста была равномерно распределена по форме. Сверху посыпаем остатками тертого сыра.
Шаг 4. Запекаем в духовке при 200 градусах — 20 минут.
Запеканки из брокколи готова, подавайте ее к столу горячей или теплой.
Закуска «Зеленый листочек»

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Один из вариантов подачи к праздничному столу вашей любимой закуски. Нет ничего проще!

- 124752
- 167
- 995
- 330
Листья салата Брокколи Кета Сыр твердый Лук зеленый

Брокколи. Брокколи по праву является одним из самых полезных овощей. Об этой капусте регулярно пишут в новостях, советуя включать в меню и взрослым, и детям. Благодаря богатому витаминному составу брокколи рекомендуется употреблять ежедневно, а потому нелишне будет узнать, что можно приготовить из овоща и как это сделать.
Следующий важный плюс брокколи заключается в том, что эта капуста очень быстро и легко готовится. Более того, как раз очень важно не переварить и не перетушить брокколи, чтобы избежать разрушения важнейших питательных веществ.
Итак, что можно приготовить из брокколи? Самым популярным рецептом первого блюда является, без сомнения, суп-пюре из брокколи. Есть этот суп, обладающий нежным сливочным вкусом, с чесночными гренками – непередаваемое удовольствие. Впрочем, брокколи можно добавить и в любой другой овощной суп – например, в первое блюдо на курином бульоне.
Из брокколи можно приготовить множество вторых блюд: потушить брокколи с чесноком, сварить или поджарить и подать со сливочным или сметанным соусом к курятине или рыбе, сделать брокколи с сыром, грибами и т.д. Брокколи добавляют в салаты или запекают ароматные бутерброды под сырным соусом.
Брокколи можно приготовить в микроволновой печи, пароварке, духовке, а также сварить, поджарить или потушить.