Как приготовить вкусный бризоль: рецепт классический из фарша или из куриной грудки на выбор – готовим с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
- Говяжий фарш 400 г
- яйца 5 шт
- Сметана 3 ст. ложки
- чеснок 2 зубчика
- Петрушка 10гр
- Укроп 10гр
Olya_AyvazovaПока без рейтинга30 мин30 мин 201
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Бризоль из фарша с сыром на сковороде
Сегодня мы решили не удивлять вас какой-то новинкой или необычным сочетанием ингредиентов. Сегодня у нас бризоль! Не смотря на то, что блюдо имеет французские корни, этот рецепт рецепт довольно популярен и у нас. Блюдо готовится довольно просто, но, не смотря на это, оно получается очень вкусным!
И действительно, когда ешь такую вкуснятину, то прямо бабочки в животе порхают. А главное, что готовится бризоль всего 15 минут!
Бризоль с грибами
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ну очень вкусное блюдо!!! Простое и в то же время изысканное! Подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола! Это нужно пробовать!!!
Грудка куриная Грибы Лук репчатый Яйцо куриное Молоко Сливки Сметана Сыр голландский Соль
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Мясной фарш солим, приправляем молотым перцем — обычным черным или острым красным.
-
Вводим сырое яйцо, перемешиваем до равномерного распределения компонентов.
-
Делим мясную массу на 4 равные порции, формируем круглые заготовки.
-
На ровную поверхность выкладываем одну круглую заготовку из фарша, лучше на пищевую плёнку, я делала на доску без пленки. Надавив ладонью, расплющиваем мясной шарик в тонкую ровную лепешку диаметром около 15 см.
-
Одно яйцо разбиваем в плоскую тарелку и слегка взбалтываем вилкой, добавив щепоть соли.
-
Берем лепешку с мясной массой и аккуратно переворачиваем, погрузив фарш на яичную смесь.
-
Далее подносим тарелку с полуфабрикатом к прогретой сковороде с небольшой порцией масла и «спускаем» содержимое блюдца — мясная лепешка вместе с яйцом должны одновременно соскользнуть на раскаленную поверхность.
-
Жарим бризоль с фаршем примерно 3-4 минуты на умеренном огне (яйцо должно хорошо «схватиться»), а затем переворачиваем, поддев лопаткой. Выдерживаем на огне еще 3-4 минуты, после чего перекладываем лепешку на тарелку мясной стороной вверх.
Таким же образом готовим следующие заготовки.
-
Смазываем бризоль со стороны мясной начинки сметаной, смешанной с чесноком и зеленью. И скручиваем рулетик, пока горячий.
ID: 89170
Пошаговое приготовление
1. В миске смешайте фарш, натёртый сыр, яйца, соль и перец.
2. Половину содержимого миски вылейте на сковороду и равномерно распределите.
3. Жарить под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.
4. Для подачи можно приготовить соус из сметаны, чеснока и зелени, а внутрь завернуть свежие овощи.
Видео о том, как приготовить бризоль с говяжьим фаршем в йогуртовом соусе
Хотя мы рассмотрели сегодня разные рецепты, принцип их приготовления довольно схожий. Везде есть яйца и фарш, либо мясной, либо куриный. В качестве дополнительного наполнителя могут использовать огурцы и помидоры, а также сыр и зелень.
На примере этого рецепта можно будет посмотреть, как в принципе готовится классический вариант. Потому что из описания это можно понять не всегда, а здесь можно увидеть детали глазами.
Вы только посмотрите, какая получилась красота. И это не только внешне. Само блюдо также безумно вкусно и его приятно не только есть, но и готовить.
Обязательно попробуйте.
Спасибо за замечательный рецепт бризоля! Очень понравилось пошаговое объяснение с фото, всё понятно и доступно. Блюдо получается вкусным и даже не слишком сложным в приготовлении. Обязательно попробую сделать это на выходных!