Торт «Яичница» с персиками — торты, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Готовим торт «Яичница»
Вкусный творожный торт с консервированными персиками в оригинальном оформлении. Бисквит я использовала этот — Польский шоколадный бисквит, за что отдельное спасибо Елене F. Подтверждаю, бросала и всё ок! Других особых навыков в приготовлении этого торта не требуется, при желании можно использовать и готовые бисквитные коржи.
Хорошо подать такой торт к завтраку вместо яичницы, позитива хватит на весь день.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2964 ккал | белки 85.9 г | жиры 164.3 г | углеводы 283.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 12.7 г | углеводы 22 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная 300 грамм;
Сливочное масло — 200 грамм (+ немного для смазывания формы);
Сахарная пудра — 100 грамм;
Грецкие орехи — 80 грамм;
Яичные желтки — 2 шт;
Соль — щепотка.
Начинка:
Творог — 400 грамм;
Крахмал — 30 грамм;
Яйца — 2 шт;
Сметана — 3 ст.л;
Сахар — 3 ст.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Персики — 1 банка;
Для оформления:
Чёрный шоколад — 50 грамм.
- 275 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Торт «Яичница» с персиками и взбитыми сливками
povarenok.ru |
кирюша |
Ингредиенты (12) |
---|
Яйцо куриное — 3 шт |
Сахар-песок — 175 г |
Сахар ванильный — 1 пакет. |
Ликер миндальный — 4 ст. л. |
Мука пшеничная — 50 г |
Крахмал |
Разрыхлитель теста — 2 ч. л. |
Какао- порошок |
Персики — 850 г |
Желатин — 8 г |
Сыр сливочный — 250 г |
Сливки жирные — 600 мл |
Показать все (12) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Торт «Яичница»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Приготовим творог, сливки, сахар, персики, кондитерский гель нейтральный, со вкусом апельсина, можно использовать желе для тортов. Для бисквита яйца, мука, сахар, какао.
Шаг 3Ссылка
Приготовим творожный крем. Творог, сахар и сливки поместить в миску. Сливки у меня жирные фермерские и взбивать их отдельно не стоит. А если сливки из магазина, то нужно их вначале взбить до мягких пиков, а потом добавить в творог.
Шаг 4Ссылка
Творог можно протереть через сито, а можно воспользоваться погружным блендером. Получается вкусный крем.
Шаг 5Ссылка
1/2 персиков из банки нарезать на кусочки.
Шаг 6Ссылка
Оставить немного половинок персиков для оформления торта.
Шаг 7Ссылка
Смазать корж кремом.
Шаг 8Ссылка
Выложить персики и укрыть ещё кремом. Закрыть вторым коржом.
Шаг 9Ссылка
Верх и бока торта выровнять кремом и выложить половинки персиков, как желтки, на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 10Ссылка
Кондитерский гель разогреть на паровой бане.
Шаг 11Ссылка
Ложкой гель нанести на персики, имитируя яичницу.
Шаг 12Ссылка
Готовый торт поместить в холодильник на 2-4 часа.
Шаг 13Ссылка
Охлаждённый торт можно подавать. Вот такой разрез у «яичницы» получился.
Отзывы
- 26.09.2017
Название у тортика довольно оригинальное) а вот вкус просто отличный, я как большая сластена оценила по достоинству. Просто и вкусно!
Приготовление торта с персиками
- Шаг 1
1 Из продуктов для бисквита сделать тесто.
- Шаг 2
2 Испечь бисквит, дать выстояться 8 часов.
- Шаг 3
3 Приготовить пропитку для бисквита: 12 ст. л.воды и 10 ст.л. сахара нагреть на плите, довести до кипения, постоянно помешивая.Остудить.(у меня было меньше, но лучше пропитать торт хорошо)
- Шаг 4
4 Приготовить желе, как указано на упаковке. В оригинале оно прозрачное, у меня дома оказалось апельсиновое.
- Шаг 5
5 Бисквит разрезать на 2 части, полить пропиткой.
- Шаг 6
6 Сливки взбить с сахаром, добавить творог, еще взбить.
- Шаг 7
7 Отложить 5-6 персиков в сторонку, остальные нарезать кубиком.
- Шаг 8
8 На нижний корж выложить половину крема, посыпать персиками.
- Шаг 9
9 Накрыть вторым коржом, выложить крем.Украсить половинками персиков и залить желе (оно должно начать схватываться). Поставить в холодильник (лучше на ночь).
- Шаг 10
10 А утром наслаждаться!
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (1)
Торт «Яичница»
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты для «Торт «Яичница» с персиками и взбитыми сливками»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
- Сахар (для бисквита — 125 гр, для крема — 50 гр) — 175 г
- Ванильный сахар (для бисквита) — 1 пакет.
- Ликер (миндальный, для бисквита — 2 ст.л., для крема — 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 50 г
- Крахмал (для бисквита — 75 гр, для крема — 2 ч.л.)
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 2 ч. л.
- Какао-порошок (для бисквита — 15 гр, для крема — 2 ч.л.)
- Персик (для крема и украшения) — 850 г
- Желатин (для крема) — 8 г
- Сыр сливочный (для крема) — 250 г
- Сливки (для крема) — 600 мл
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 12
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?