Свиные ребрышки в мультиварке
Рецепт жареных свиных ребрышек в мультиварке
Продукты для приготовления:
- 800 граммов свиных ребрышек
- Репчатый лук
- Соль со специями для мяса: черный молотый перец, куркума, зира и др.
- Немного подсолнечного масла
Ребрышки в мультиварке: нюансы приготовления
Перед тем, как приступать к тушению, нужно подготовить ребрышки. Их тщательно промывают под проточной водой, чтобы избавиться от мелких осколков костей, оставшихся после разруба туши. Затем мясо обсушивают бумажным полотенцем. Тем, кто любит хрустящую корочку, стоит обжарить ребрышки на сильном огне и только потом тушить их. При переворачивании мяса лопаткой нужно следить, чтобы острые части костей не поцарапали тефлоновое покрытие чаши.
Если мясо жестковато, его маринуют в кефире, лимонном или гранатовом соке, растительном масле. Выбор программы для приготовления зависит от модели мультиварки. Ребрышки готовят и в приборе с функцией скороварки, сокращающем время тушения. Не нужно лить в чашу слишком много масла. В процессе приготовления ребра выделяют жир и сок, что позволяет мясу не подгореть. Если жидкость выпариться, можно подлить немного горячей воды.
С помощью пряных трав и специй можно менять вкус блюда, придавая ему национальный колорит. Сушеный или свежий базилик поможет приготовить ребра по-итальянски, розмарин и тимьян намекнут на французскую, соевый соус и имбирь – на азиатскую кухню. Время приготовления ребер зависит от их размера и способа приготовления. Обычно обжаривание занимает 10-20 минут, а последующее тушение – 1,5-2 часа.
Для приготовления в мультиварке можно использовать охлажденное или замороженное мясо. Заморозка получается менее сочной, при тушении придется влить в чашу побольше воды. Размораживать мясо нужно в холодильнике, так оно сохранит вкус и не пересохнет.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Кроме описанных выше способов, для приготовления продукта хорошо подходит мультиварка. В ней мясо получается особенно сочным, а плотно закрывающаяся крышка прибора позволяет сохранить максимум ароматов и вкусов.
Необязательно иметь прибор с большим набором функций. Для того, чтобы приготовить свиные ребрышки в мультиварке, достаточно будет режимов «Жарка» и «Тушение». Если последнего нет, то подойдут «Плов» или «Каша».
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5010 ккал | белки 237.5 г | жиры 441.2 г | углеводы 39.5 г |
Порции | |||
ккал 835 ккал | белки 39.6 г | жиры 73.5 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.6 ккал | белки 12.1 г | жиры 22.5 г | углеводы 2 г |
Ребрышки в соусе в мультиварке
14 ингридиентов 8 ч. 0 мин
Ребра очистить от пленки.
Ребра засыпьте специями.
Ребрышки сложите в пакет и оставьте в холодильнике на ночь.
Лук сложите в чашу мультиварки.
Сделать соус из всех ингредиентов, кроме лука….
теги: горячие блюда
Необходимые продукты
- свиные ребрышки — 1,5 кг
- растительное масло
- маринад
Ребрышки в мультиварке
5 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Для начала тщательно промываем ребрышки холодной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Выкладываем в миску или кастрюлю.
2. Затем солим, перчим и посыпаем сушеным розмарином. Можете добавить и другие приправы и специи на собственное усмотрение. Вливаем небольшое количество оливкового масла и тщательно перемешиваем содержимое миски, чтобы ребрышки равноме…
теги: на обед на ужин семейный ужин мясо субпродукты ребрышки горячие блюда
Свиные ребрышки в маринаде в мультиварке
В чем же преимущества приготовления в мультиварке? Во-первых, готовить в чудо-машине очень просто: можно забросить мясо в чашу, закрыть крышку и ждать звукового сигнала об окончании процесса. Кроме этого, сохраняются все полезные вещества в продуктах, которые подвергаются обработке. Приготовление же в духовке очень хлопотно, каждая хозяйка каждый раз переживает, что мясо могло пережариться, а могло наоборот, не дойти до нужной кондиции.
Свиные ребрышки по сравнению с другими частями туши имеют ряд преимуществ. Одно из основных – их привлекательная цена. Еще одно неоспоримое преимущество заключается в том, что по какому бы рецепту вы не готовили ребрышки, они получатся исключительно вкусными.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 1,5 кг
- Репчатый лук – 1,5 крупные головки
- Помидор – 3 шт.
- Специи для мяса, орегано
- Петрушка, укроп — 1 пучок
- Перец-горошек – 8-10 горошин
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Вкус тушеных продуктов всегда более насыщенный, так как при тушении все соки из ингредиентов сохраняются внутри блюда. Также, благодаря этому, в используемых продуктах задерживается больше полезных веществ. Тушеные свиные ребрышки в мультиварке приготовятся очень легко и при этом будут сочными.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1 кг;
- горчица (любой остроты) – 2 ст.л.;
- томатный соус (барбекю, краснодарский, кетчуп и т.п.) – 150 г;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – немного для обжарки ребрышек.
Способ приготовления:
- Ребрышки разделить по косточкам, помыть и слегка обжарить на режиме «Жарка». Посолить.
- Пока ребра жарятся, приготовить заливку. Для этого соединить в отдельной посуде горчицу, красный соус и немного воды. Консистенция заливки должна быть похожа на нежирный кефир.
- Залить подготовленным соусом ребрышки, перемешать. Опустить крышку мультиварки, перевести ее в режим «Тушение» и готовить полтора часа, периодически помешивая.
- Готовое блюдо подавайте как основное блюдо вместе с гарниром или к пиву как закуску.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Как пожарить свиные ребрышки в мультиварке панасоник:
Свиные ребра промоем под краном, обсушим бумажным полотенцем и порежем на отдельные ребрышки.
Натрем свиные ребрышки солью, черным молотым перцем и другими специями по вашему вкусу. Лук порежем кольцами, помнем руками, чтобы выделился сок. Примерно на час оставим их мариноваться в специях и луке.
В мультиварку нальем немного растительного масла и складываем туда ребрышки.
Выбираем режим ВЫПЕЧКА, если готовите вы мультиварке панасоник. В других мультиварках можно выбрать режим ЖАРКА.
Обжариваем их сперва с одной стороны в течение 20 минут, затем ребрышки перевернем и обжарим с другой стороны еще 20-25 минут.
Если желаете, чтобы мясо таяло во рту, можно продолжать готовить в режиме тушения еще один час. Свиные ребрышки жареные в мультиварке готовы! Можно подавать на стол с картофельным пюре.
Рецепт «Свиные ребрышки в мультиварке»:
Ребрышки помыть, разрезать вдоль костей.
Поместить в большую миску ребра и добавить порезанные крупными кубиками помидоры.
Затем так же порезанный лук.
Соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, хорошо перемешать. И поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
Ребрышки с помидорами и луком переложить в чашу мультиварки.
Закрыть крышкой и готовить на режиме тушение 2 часа.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки в мультиварке
Добрый день)) Предлагаю познакомиться с рецептом на все времена и для любого случая. Готовится на раз-два-три, и чудо-горшочек все сварил сам)) Нежное, вкусное мясо со вкусным бульоном.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из мяса в мультиварке › Блюда из свинины в мультиварке
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в мультиварке»:
Свиные ребрышки с рисом в мультиварке
Рис с мясом – блюдо, распространенное практически по всему миру. Из этих ингредиентов готовят такие блюда как ризотто, наси-горенг (Индонезия), паэлья, джамбалайа (креольская кухня), чао фань (Китай) и плов. И хотя у ризотто или плова мало общего с рисом со свиными ребрами, приготовить такое блюдо стоит. Из него получится сытный ужин или обед.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 0,5 кг;
- рис (лучше взять пропаренный) – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- лист лавра – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- специи (куркума, майоран, молотый кориандр, тимьян, паприка) – 2-3 ч.л.;
- подсолнечное масло – немного для жарки.
Способ приготовления:
- Ребрышки разделить на куски, присолить и поджарить на режиме «Жарка» в чаше мультиварки, добавив немного масла.
- Луковицу и чеснок нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой. Переместить овощи в чашу, перемешать и обжарить до мягкости лука.
- Содержимое чашки посыпать специями, а затем засыпать рисом (пропаренный промывать не нужно, а все остальные виды предварительно вымыть).
- Сверху закопать в рис лавровый листик и все посолить. Залить водой так, чтоб покрыть крупу на 1,5 см.
- Закрыть крышку, переключить прибор на режим «Плов» (если нет, то подойдет режим «Каша») и варить до полной готовности риса. Это займет от 1 часа до часа и 15 минут, в зависимости от выбранного сорта крупы.
- Когда рис будет готов, перемешать его вместе с ребрышками и подавать горячим.
Свиные ребрышки с рисом, приготовленные в мультиварке, при желании можно посыпать зеленью.
Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 8 штук
- Картофель – 6 штук
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Аджика сухая – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубочка
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Смесь перцев, соль и другие специи – по вкусу.
Плов с ребрышками в мультиварке
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
13 ингридиентов 90 минут
Подготавливаем мясо. Моем и обсушиваем. Наш плов не очень жирный, поэтому с ребрышек я срезала лишний жир. Если хотите пожирнее оставьте его. Посолите мясо и оставьте на несколько минут пропитаться солью.
Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон до корочки.
Морковь нарежьте брусочками, лук произвольно.
Обжарьте лук и морковь. Все обжаривайте отдельно…
теги: плов