Боорсок – вкусный киргизский рецепт приготовления с фото

Боорсок – вкусный киргизский рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Киргизская кухня
  2. Каттама - слоеные пироги
  3. თქვენი მოთხოვნა ვერ მუშავდება
  4. თქვენი მოთხოვნა ვერ მუშავდება
  5. Чай в киргизском варианте
  6. Салат "Сусамыр" / Киргизская кухня
  7. Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски)
  8. Нарын - мясо с лапшой по-казахски
  9. Баурсак
  10. Восточная сладость нават в виде прозрачных кристаллов
  11. Баурсаки на молоке

Киргизская кухня — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Киргизская кухня

Однако в среднеазиатской кухне имеются некоторые региональные особенности, к примеру, кулинария северной части Киргизии отличается от того, чем трапезничают в южной. На севере для семейных и общественных праздников готовят бешбармак (блюдо из нарезки барашка), на юге жители предпочитают плов, рецепты которого переняли у соседей – узбеков и таджиков. Даже чай пьют разный! Одни – чёрный с молоком, вторые – зелёный.

С давних времен, из поколения в поколение основными продуктами для киргизских поваров были и остаются мясо и молоко. Из круп, в основном, используется ячмень и пшеница. Постепенно с развитием земледельческого и сельскохозяйственного ремесла в рацион киргизов вошли блюда из овощей, фруктов и мёда, рыбы и птицы.

Самыми популярными лакомствами считаются баурсаки (небольшие кусочки теста, обжаренные в масле), шурпа (мясной бульон с картофелем и луком) и джаркоп (рагу из картошки и мяса).

Кухня этого азиатского народа также полна обилием мучных изделий. Среди них — слоеные лепёшки, блинчики с начинкой и оладьи.

Каттама — слоеные пироги

Боорсок – вкусный киргизский рецепт приготовления с фото

Пироги — это как визитная карточка любой кухни — русской, европейской, азиатской. Так считается наверно оттого что, пирогитранспортабельны — их можно возить машинами на выставку, приносить в сумочке на обед или заворачивать дядюшке-фермеру в поле. А догадайтесь, что любят больше дети, которые всегда предпочитают еду, которую можно трогать руками?Так вот, у киргизов с этим все то же самое! Киргизская кухня может предложить несколько видов пирогов, но самая популярная и аутентичнаяэто каттама — слоеные пироги на сливках или топленом масле.

На 1 кг муки — 200 г топленого масла, (или свежих сливок), 150 г хлопкового масла, чайная ложка соли.

Замесить крутое недрожжевое тесто на воде и соли…

читать далее →

თქვენი მოთხოვნა ვერ მუშავდება

თქვენი მოთხოვნა ვერ მუშავდება

პრობლემაა აღნიშნულ მოთხოვნასთან დაკავშირებით. ჩვენ ვმუშაობთ მის რაც შეიძლება სწრაფად მოგვარებაზე.

Чай в киргизском варианте

Боорсок – вкусный киргизский рецепт приготовления с фото

Куурма чай по своей консистенции и питательности больше относится к супам, нежели к чаю. В народной медицине куурма чай известен как диетический напиток: является великолепным средством против простуды.

Куурма чай отличается от других горячих напитков прежде всего тем, что в его состав входит жаренная в топленом или на бараньем жире мука. Муку жарят постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Хорошо прожаренная мука приобретает светло-коричневый цвет.

Муку можно прожарить заранее, тогда нужно хранить в эмалированной или стеклянной посуде. Иногда вместо муки используется пшеничный талкан.

Куурма чай обыкновенный

4 — 5 чайных ложек черниго чая,

2 стакана молока,

100 г сливок,

80 — 90 г…

читать далее →

Салат «Сусамыр» / Киргизская кухня

Боорсок – вкусный киргизский рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:
315 г капусты,
100 г редьки,
50 г джусая (можно без него),
175 г картофеля,
100 г зелёного горошка,
180 г лука,
25 г сахара,
45 г уксуса,
5 яиц,
30 г зелени.

Для заправки:
50 г растительного масла,
5 желтков,
10 г уксуса,
235 г патиссонов,
10 г сахара,
специи, соль.

Капусту, редьку и джусай нарезать соломкой и замариновать. Добавить кубики отварного картофеля, зелёный горошек. Выложить горкой в салатник, полить заправкой, сверху положить яйца и зелень.

Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски)

Гошнан — это пирожки с мясом. Хотя они больше похожи на лепёшки. Их готовят в тандыре, в печи, на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Киргизы гошнан делают с молодой бараниной, порезанной маленькими кубиками, и луком. Но лепёшки с у…

Куурдак - жареная баранина по-киргизски
Нарын - мясо с лапшой по-казахски

Нарын — мясо с лапшой по-казахски

баранина (бедро или голень с костью), колбаса казы (вареная), вода, лук репчатый, зелень свежая (укроп или кинза), соль, перец черный (молотый), мука, яйцо, соль (крупная), масло растительное.

раздел: Киргизская кухня

Баурсак

Боорсок – вкусный киргизский рецепт приготовления с фото

Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.

Продукты (на 12 порций)

Мука — 1 кг

Яйца — 10 шт.

Молоко — 130-140 г

Сахар — 35-40 г

Масло сливочное — 30 г

Дрожжи — 5 г

Соль — 15 г

Масло растительное — 300-350 г

Сахарная пудра (по желанию) — 1-2 ст. ложки

Итак, как приготовить баурсак?

Сначала нужно подготовить ингредиенты. Продукты для баурсаков нужны самые обыкновенные.

Масло растопить на водяной бане и немного остудить.

В…

читать далее →

Восточная сладость нават в виде прозрачных кристаллов

Боорсок – вкусный киргизский рецепт приготовления с фото

Нават/Набот – единственный сахар, признаваемый диетологами полезным.

Нават – национальное лакомство многих народов Среднего Востока, его готовят в Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Туркмении и других странах. Традиционное блюдо представляет собой кристаллизованный сахар, который, согласно старинному рецепту, готовится из виноградного сока.

Приготовление навата

Для получения 990 г готового продукта потребуется:

сахарный песок – 1 кг;

вода или виноградный сок – 400 мл;

белые нитки.

В открытый варочный котел необходимо загрузить сахарный песок и воду. Объем жидкости должен составлять порядка 40% от общего веса сахара. Вместо воды можно взять виноградный сок. Постепенно уваривая…

читать далее →

  • Боорсок – вкусный киргизский рецепт приготовления с фото

Баурсаки на молоке

Боорсок – вкусный киргизский рецепт приготовления с фото

На приготовление баурсаков на молоке в домашних условиях уходит не меньше 3-х часов. Так как баурсаки готовятся на дрожжевом тесте, ему нужно время, чтобы подняться. Далее остается только слепить из теста кружочки и обжарить на растительном масле.

Ингредиенты:

Молоко — 1 Стакан

Вода — 1 Стакан

Мука — 700 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Сухие дрожжи — 10 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Яйцо куриное — 1 Штука

Растительное масло — По вкусу

В миску с теплым молокой добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем дрожжевую смесь и оставляем настаиваться на 15 минут.

Добавляем в миску со смесью муку. Муку просеиваем через сито. Заливаем в миску стакан с водой и растворенной в ней солью.

Замешиваем тесто…

читать далее →

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит