Картофель с сыром и яйцами в духовке — вторые блюда, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
1.Подготовить все продукты. Взять нужное количество картошки. Очистить овощ и сполоснуть в воде. Так же очистить от шелухи зубчики чеснока.
-
Шаг 2:
2.Картошку порезать продолговатыми кусочками. Можно измельчить овощ тонкими кружочками.
-
Шаг 3:
3.Высыпать картошку в кастрюлю. Налить воду, чтобы овощ полностью скрывался. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пенку, проварить картофель 2-3 минуты и выключить огонь.
-
Шаг 4:
4.Откинуть картошку на дуршлаг. Через 3 минуты вся вода стечет.
-
Шаг 5:
5.Высыпать картошку в тарелку. Насыпать сухие специи на свой вкус, черный перец и соль. Перемешать. Желательно, чтобы в приправе присутствовала куркума, тогда картошка будет желтенькой.
-
Шаг 6:
6.Полить картофель растительным маслом, добавить измельченный чеснок. Зубчики можно потереть на мелкой терке или пропустить через специальную давилку для чеснока.
-
Шаг 7:
7.Картошку высыпать в форму для запекания. Поставить в духовку, запечь картошку в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 8:
8.Разбить в миску сырые яйца, добавить щепотку соли. Разболтать яйца вилкой, либо венчиком до однородного состояния. Достать форму из духовки, залить картофель яичной массой. Поставить обратно в духовку, готовить примерно 10 минут.
-
Шаг 9:
9.Горячую запеканку из картошки посыпать свежей зеленью, подать к столу. К такому блюду подойдут мясные оладьи, отбивные или биточки. Картошка получается очень ароматной за счет специй, и нежной из-за яиц. Приятного аппетита!
Во время запекания в духовке форму можно не накрывать фольгой или крышкой. Если картошка немного отваривается, то запеканка в духовке готовится довольно быстро. Картофель с яйцом можно подавать и к праздничному столу, например, к шашлыкам.
Запечённая картошка с яйцом
Очень часто неопытные и молодые кулинары жалуются, что их картофель, запечённый в духовке, получается слишком сухим и невкусным, что запекается до готовности он долго и, поэтому, пересушивается.
Сегодня приготовим картошку в духовке с яйцами, и она будет нежной, мягкой, сочной и очень вкусной. Такую картошку можно подать как абсолютно самодостаточное блюдо, со свежими овощами или домашними разносолами. Это действительно очень вкусно!
Курица, запеченная с картофелем
Категория: Основные блюда> Гарнир
9 ингридиентов
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и обжарить на сковороде.
Картофель очистить, нарезать кружочками, немного посолить и отварить.
Яйца взбить до образования пены, перемешать со сметаной, добавить кефир, немного посолить….
теги: второе ужин обед
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1424.6 ккал | белки 28.4 г | жиры 73.6 г | углеводы 161.8 г |
Порции | |||
ккал 356.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 18.4 г | углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал | белки 3 г | жиры 7.7 г | углеводы 17 г |
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сыр — 50-100 г
Соль, перец — по вкусу
- 153 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Салат из картофеля и яиц
Безупречным и насыщенным получается именно этот салат с яйцом и картошкой. В нем столько вкусов собрано, что даже непроизвольно удивляешься полученному результату. Подчеркивает эту композицию просто идеально специальный горчичный соус, благодаря которому из простых овощей и удается создать столь необыкновенную композицию.
На салат из картошки и яиц надо:
- 2 крупных яйца;
- 120 гр. стручковой фасоли;
- 60 гр. редиса;
- 60 гр. рукколы;
- 2 болгарских перца;
- 100 гр. помидоров;
- 1 салат ромэн;
- 100 гр. картошки;
- 10 гр. эстрагона;
- 10 гр. винного уксуса;
- 5 гр. французской горчицы;
- 1 головка лучка;
- 20 гр. оливкового масла;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Салат с картошкой и яйцами:
- Лук освобождают от шелухи, промывают и на доске ножом тонкими пластинками шинкуют, поливают уксусом.
- Картошку при помощи щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, после, уже остужают и режут тонкими дольками.
- Салат ромэн промывают и рвут его руками.
- Редис тоже промывают и режут его ножом на кубики.
- Болгарский перец промывают, режут и вычищают семена, срезают прожилки и ножиком режут кубиками.
- Помидоры моют, обтирают и режут ножиком дольками.
- Эстрагон ополаскивают т на доске мелко ножиком рубят.
- Фасоль промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем заливают холодной водой.
- Для того, чтобы приготовить соус, горчицу перемешивают с лучком и оливковым маслицем, немного присаливают смесь и перчат.
- Картошку поливают приготовленным соусом и немножко настаивают.
- Яйца кладут в кастрюльку и проваривают около двенадцати минут, затем процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают и счищают скорлупки, дольками режут.
- В салатник ссыпают картошку, стручковую фасоль, болгарский перец, помидорчики, салат ромэн, редиску, картошку, эстрагон и рукколу.
- Салатик поливают соусом и смешивают.
- Выкладывают порционно и украшают яйцами.
Совет: чтобы придать соусу еще более изысканные вкусовой оттенок, в него можно добавить чесночка и соевого соуса. При этом, уже солить салатик необходимости не будет.
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Инвентарь
1. | Духовка | Для выпекания |
2. | Противень | Для выпекания |
3. | Нож и разделочная доска | Доя картофеля |
4. | Кастрюля | Для варки картофеля |
5. | Чайная ложка | Для картофеля |
Если Вы зарегистрированы,
нажмите сюда 🙂
Как Вас зовут? | |
Ваш e-mail: | |
Кто Вы? 🙂 |
Вы можете
добавить к комментарию картинку
Фото:
отмена
Как приготовить «Картошка с яйцом в духовке» пошагово с фото в домашних условияхШаг 2Ссылка Картофель 1 кг почистить и нарезать дольками. Средний картофель разрезать на 6-8 долек. Выложить картофель в кастрюлю с холодной водой. Довести воду на сильном огне до кипения. Как правильно чистить картофель Шаг 3Ссылка Как только вода закипит, сцедить картофель и оставить на 1-2 минуты в дуршлаке, чтобы он подсушился. Шаг 4Ссылка Соединить картофель с приправой для картофеля 3 ч. л., подсолнечным маслом 3 ст. л., половиной соли (всего соли 0,75 ч. л.), очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком (3 зубчика). Перемешать. Как быстро очистить чеснок Шаг 5Ссылка Выложить всё в форму для запекания. Отправить форму в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут. Шаг 6Ссылка Тем временем соединить 4 яйца, остальную соль и чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Слегка взбить венчиком. Шаг 7Ссылка Равномерно вылить яйца на картофель и отправить в духовку ещё на 7-10 минут. Блюдо готово к подаче. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Растительное масло, Чеснок, Вода, Перец черный молотый, Соль, Специи сухие Этот рецепт представлен в разделах:Пока нет комментариев к этому рецепту |