Сырные сыр любой — 4989 рецептов
Сыр любой
Сорта его настолько же разнообразны, насколько и многообразны рецепты блюд с сыром. Его используют в качестве пикантного ингредиента в самых разных кушаньях: от супов, гарниров, пирогов, пирожков и другой выпечки до салатов, закусок, бутербродов, пиццы, чипсов и даже заморских суши и роллов. Приготовить его можно в домашних условиях, но сегодня на магазинных полках располагается великое множество видов сыра: твердые, мягкие, плавленые, копченые, в рассоле или с плесенью. Большой популярностью пользуются французский и голландский сырные деликатесы.
Чаще всего сыр любой встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт великолепен в сочетании со свининой, говядиной и телятиной, любой птицей. Он создаёт превосходный дуэт с рыбой, многими морепродуктами, овощами и фруктами, ягодами, макаронами, часто выступает в качестве главной составляющей соусов и заправок. Сыр придает кулинарному творению повара неповторимый аромат и утонченный вкус, а запеченные горячие кушанья с аппетитной сырной корочкой сверху – услада для глаз и желудка каждого сыролюба!
Лепешки с сыром «Проще простого»
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.
- 2528565
- 1887
- 24139
- 3507
Мука пшеничная Вода Сыр плавленый
Рис с сыром на сковороде
Рейтинг: (0 / 5)
Рис с адыгейским сыром. Это блюдо можно приготовить как диетическое или, благодаря различным добавками, получить более острый вкус. Для острого …
Подробнее
Первые блюда с сыром: рецепты с фото
Сырные супы готовятся очень быстро, при этом получаются одновременно легкими и сытными. Они прекрасно утоляют голод. Супы отлично подходят, когда хочется разнообразить стол и побаловать себя чем-то необычным и вкусным. Мягкий сливочный вкус в сочетании с любимыми овощами, неповторимый аромат, от которого разыгрывается аппетит, хрустящие сухарики – все это сырный супчик! В состав можно вводить мясо, рыбу и делать первое блюдо просто вегетарианским.
Ингредиенты:
· Шампиньоны – 300 грамм;
· Плавленый сыр – 2 штуки;
· Жирные сливки – 200 мл;
· Брокколи – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Соль, черный перец горошком по вкусу;
· Вода – 2 литра;
· Растительное масло для жарки.
Сырный суп с брокколи: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
- Репчатый лук очищаем;
- Морковь промываем, очищаем и нарезаем кружочками;
- Брокколи замачиваем в холодной воде на 15 минут, чтобы все загрязнения выплыли на поверхность. После чего разрезаем на небольшие соцветия и еще раз промываем в воде;
- Кипятим в кастрюле воду, после чего туда опускаем луковицу целиком и морковь. Через 10 минут добавляем брокколи;
- Грибы промываем, режим и поджариваем в растительном масле около 5 минут;
- Добавляем грибы в суп и варим до готовности моркови;
- Достаем из супа луковицу, вливаем сливки и добавляем плавленые сырки;
- Варим суп до полного растворения сыра;
- Выключаем огонь и взбиваем супчик блендером;
- Подаем первое блюдо со свежей зеленью и сухариками!
Если хочется сделать супчик более сытным, то вместо грибов можно добавить куриное филе, а вместо брокколи – картофель. Бульон варится на курице, затем добавляются овощи, а в самом конце плавленый сыр. Способ подачи аналогичен, как в предыдущем рецепте.
Пицца
Пожалуй, самым популярным из всех блюд с сыром является пицца. Ежедневно на планете люди съедают более 500 млн пицц разных форм и составов. Все мы знаем об этом прекрасном блюде и не раз его пробовали, поэтому мы не будем лишний раз описывать его.
2
Канада — Poutine (Путин)
Родившаяся в восточной провинции Канады Квебек еда быстро стала настоящим мировым явлением — и легко понять, почему. Рецепт этого блюда очень лёгок: возьмите тарелку картошки фри, полейте её гарнирной подливкой (соусом) и сверху обсыпьте бесконечным количеством мелких сырных кусочков. Как это можно не любить?
Блюдо появилось в конце 1950-х годов, неофициально став Национальным блюдом Канады в течение следующих 50 лет. Сегодня ежегодные фестивали putine проводятся в Монреале и Торонто. Poutine лишь набирают популярность во всём мире и распространяются по всему североамериканскому континенту.
3
Мехико — Queso flameado (Огненный сыр)
Queso flameado — по-испански это «огненный или жареный сыр». Блюдо представляет собой миску шапкой с горячим сыром, наполненную пряными острыми колбасками. Обычно его употребляют в качестве закуски перед более сытным блюдом, обычно с добавлением томатов, специй или перца чили.
Queso flameado обычно подаётся с лепёшками, чипсами, хлебом. В Америке, например, вы должны есть его со свежими кукурузными лепёшками. А если вы хотите сделать это по-мексикански, то тут точно нужен тёплый хлеб.
4
Греческий салат с фетаксой
Рейтинг: (0 / 5)
Кухня Греции – это овощи и фрукты, маслины и оливки, наполненные щедрым теплом солнца, знаменитый сыр «Фетакса» и рассольный сыр …
Подробнее
Грузия — Хачапури
Хачапури — это традиционный сырный пирог Грузии, который имеет различную форму и размер, но всегда в составе своём содержит огромное количество сыра. Точный способ приготовления, включая и начинку, зависит от региона. Например, есть вариант хачапури круглой формы из с начинкой из сыра и пряностей. Самый популярный рецепт включает в себя сыр, яйцо и сливочное масло. Такое блюдо обычно имеет форму лодочки.
5
Домашний сыр «Панир»
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.
Молоко Кефир
Львовский сырник
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
- 964993
- 955
- 9836
- 1564
Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок
Запеченный батон с сыром и чесноком
Категория: Закуски Бутерброды
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я «поиском» не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).
Батон Сыр твердый Масло сливочное Чеснок Зелень
Индия — Paneer tikka (Панеер тикка)
Панеер тикка — популярное индийское блюдо, которое к тому же очень просто сделать. Панеер представляет собой неплавкий сыр, изготовленный из смоченного молока. Изготавливается панеер тикка из маринованного панеера в пряностях, обжаренного на гриле или в тандыре. Затем приправленные сырные кусочки помещают на палочку с луком, перцем и помидорами и подают горячим.
Эта вегетарианская альтернатива куриной тикке (по сути — шашлычкам) чрезвычайно популярна в северной Индии и имеет множество вариаций при подаче на стол.
10