Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Блины с красной рыбой и сливочным сыром
  2. Ингредиенты
  3. Блины с семгой и сливочным сыром
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Блинчики с красной рыбой в соусе
  7. Блины с начинкой из красной рыбы
  8. Оцените рецепт
  9. Как делать тесто для блинов на молоке – простой рецепт
  10. ОПИСАНИЕ
  11. С красной икрой
  12. Как красиво завернуть блинчики с начинкой из красной рыбы и сыра?
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Видео о том, как правильно оформить блинчики
  15. Полезные советы

В этом рецепте я расскажу, как приготовить блины с семгой и сливочным сыром. Закуска очень актуальная для праздничного стол. Да и будни, несомненно, разукрасит. Обязательно попробуйте!

Блины с красной рыбой и сливочным сыром

Блины с семгой и сливочным сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Эта вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.

Результат приготовления будет красив в разрезе, особенно, если добавить в начинку сливочный сыр, зеленый лук и укроп. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подача кушанья полностью на ваше усмотрение, а вот и рецепт от меня.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Соль и сахар по вкусу
  • сода- 1/2 ч. л.
  • Семга – 200 гр.
  • Майонез
  • Зелень.

Приготовление:

1. Готовим стандартное, всем знакомое, блинное тесто. Для этого разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа и полученную смесь хорошо перемешиваем. Далее выливаем стакан молока и постепенно всыпаем муку, пришло время для воды и масла, затем тщательно размешиваем.

Блины с семгой и сливочным сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Выпекаем блюдо из получившегося теста.

3. После того, как все готово, приступаем к начинке. Натираем сыр на терке, режем семгу длинными пластами и крошим зелень.

Блины с семгой и сливочным сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Переходим к размещению начинки. На край блина выкладываем натертый сыр, семгу кладем на сыр, сверху посыпаем зеленым луком, добавляем немного майонеза (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт и пару капель лимонного сока).

Совет: чтобы наш рулет не раскатался, можно противоположную сторону от заправки смазать майонезом.

Блины с семгой и сливочным сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5. Сворачиваем в рулет и разрезаем пополам по диагонали.

Вот так просто у нас получился отличный перекус или красивая закуска на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для блинов:

Мука — около 1 стакана

Молоко — 2 стакана

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1-1,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки (около 2-х ст.л.)

Для начинки:

Семга с/с — 250 г

Сливочный сыр — 150 г

Огурец — 1 шт.

Укроп — по вкусу и по желанию

  • 140 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Блины с семгой и сливочным сыром

Вам покажется, что это слишком сложно и долго готовить? Ничего подобного! Если хотите ускорить процесс для выпекания блинов, приготовьте не одну, а две сковороды.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • Пшеничная мука – 300 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 300 мл,
  • Вода – 250 мл,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки купите баночку сливочного сыра. Его можно заменить творожным сыром, они мало чем отличаются по консистенции, а вкус почти одинаковый.При покупке красной рыбы и сливочного сыра, обратите особое внимание на срок годности этих продуктов. Ведь начиняя ими блины, дальнейшая термическая обработка проводиться не будет.

Описание приготовления:

В качестве сыра подойдут мягкие сорта. Я использовала сыр «Филадельфия», поскольку он и намазывается легко и с семгой сочетается прекрасно. Такую закуску гости расхватывают в первую очередь. Настоящее лакомство!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.7 ккал
белки
62.9 г
жиры
52.4 г
углеводы
196.8 г
Порции
ккал
378.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
6 г
углеводы
22.6 г

Блинчики с красной рыбой в соусе

Категория: Выпечка> Блины> Блинчики

1 ингридиент

Блинчики 3-4 шт,красная рыба (слабосоленая емга, форель или горбуша) 300 гр. Соус: майоез 6 ст.л, сметана 6 ст.л, не большой пучек укропа

Испечь блинчики по любому рецепту. На остывший блин, плотными рядочка уложить рыбу и свернуть в рулет. Нарезать рулет наискосок кусочками толщиной 4-6 см. Соус: смешать майонез со сметанойи добавить мелко нарезанный укроп. Соус налить в селедочницу и уложить в него блинчики с рыбой….

теги: рулет блинчики блины соус домашняя

Намазка из красной рыбы
Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой
Красные блины с красной икрой

Блины с начинкой из красной рыбы

Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.

Блинные роллы с семгой

img_5a5b4ac611b56.png1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.

img_5a5b4ce553390.png

2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.

img_5a5b4d8f4c591.png

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как делать тесто для блинов на молоке – простой рецепт

Очень вкусные блины получаются на молоке, причем готовятся тесто очень просто. Приготовьте сковороду для выпекания.

Лучше всего для выпечки иметь отдельные сковороды, а еще лучше чугунные или из тяжелых сплавов. Такие сковороды лучше прогреваются, но в то же время на них не подгорает выпечка. Мне мои сковородки достались от бабушки. Печь на них одно удовольствие, даже первый блин никогда не выходит комом.

Налейте с глубокую миску или небольшую кастрюлю теплое молоко и воду, добавьте с ним яйца, соль и сахар и хорошо размешайте венчиком или миксером.

zen.yandex.ruБлины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..

Добавьте растительное масло.

zen.yandex.ruБлины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..

Затем небольшими партиями добавляйте муку и продолжайте взбивать.и добейтесь однородности теста.

zen.yandex.ruБлины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..

Оно должно получиться однородным без комочков, по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

zen.yandex.ruБлины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..

Разогрейте хорошо сковороду, она к моменту выпечки должна очень хорошо и равномерно прогреться. Отрегулируйте сразу огонь, лучше сделать его средним, тогда блины точно не подгорят и хорошо пропекутся.

zen.yandex.ruБлины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..

Половником налете на сковороду небольшое количество теста и, покачивая сковороду из стороны в сторону, добейтесь, чтобы оно покрыло все дно.

zen.yandex.ruБлины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..

Следите, как только одна сторона блина пропечется, переверните его на другую сторону и снова выпекайте.

zen.yandex.ruБлины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..

Готовые блинчики складывайте в стопку на тарелку, там они еще лучше дойдут и станут более мягкими и эластичными.

zen.yandex.ruБлины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..

ОПИСАНИЕ

Заканчивается масленичная неделя. Сегодня можно не просто напечь блинов, но и начинить их любимыми начинками. Помимо традиционных блинов с мясом и творогом, у меня сегодня блины  с красной рыбой.

С красной икрой

Состав ингредиентов рецепта:

  • Мука в/сорт – 160 г
  • Молоко 2,5 % жирности – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Красная икра – 1 банка
  • Сливочное масло – 20 г.

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 8 (по 2 блинчика)

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 219,6 ккал

Белки: 10,7

Жиры: 10,8

Углеводы: 20,1

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Просеять муку.
  2. Добавить яйца, растительное масло, соль, сахарный песок.
  3. Налить молоко.
  4. Взбить смесь венчиком или миксером.
  5. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом – под первый блин.
  6. Выпекать блины с обеих сторон.
  7. Каждый блин смазать размягченным сливочным маслицем.
  8. Положить на край блина немного красной икры, завернуть рулетом.
  9. Подавать к столу в виде рулетов или роллов, разрезав каждый блин на несколько частей.

Блины с рыбой любят не только в России. Почти в каждой стране есть свои фирменные рецепты. Французы знают, как приготовить блинчики с морепродуктами. Их называют «креп», они популярны не только в Европе, но и странах Азии. Рецепт настоящего французского крепа хранится в тайне.

блины с красной икрой

Как красиво завернуть блинчики с начинкой из красной рыбы и сыра?

Часто готовите наличтники с начинками, но надоело их просто скручивать? Попробуйте завернуть их по одному или сразу несколькими способами из этого видеорецепта. Тогда вы сможете удивить гостей не только вкусом своих блюд, но и оригинальной подачей. В видео представлено 10 различных вариантов как заворачивать блинчики с пошаговой демонстрацией процесса.

В детстве я обожала сладкие начинки, а теперь чаще готовлю с творожным сыром и форелью. Мне нравится, что блюдо готовится очень быстро, без лишних хлопот, да и вариантов подачи множество. А какую начинку для блинов предпочитаете вы? Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ей с друзьями. Удачных вам кулинарных экспериментов. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео о том, как правильно оформить блинчики

В этом видео вы увидите 10 разный вариантов оформления блинов: треугольником, трубочкой, конвертом, мешочком и другие.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Блины с семгой и сливочным сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 0
Комментарии: 125Публикации: 344Регистрация: 04-09-2015

Полезные советы

  1. Для приготовления фаршированных блинов не обязательно использовать тонкие классические. Я часто готовлю блины на кефире, на воде с яйцами и с успехом их фарширую.
  2. Часто спрашивают, чем можно заменить соду в блинах? Для этого очень хорошо подходит пекарский порошок. Но я считаю и практика подсказывает, что тонкие классические блины прекрасно выпекаются вовсе без соды. Попробуйте!
  3. Если использовать вместо слабосоленой красной рыбы копченую, вкус блюда изменится, станет более пикантным.
  4. Сейчас выбор соленой рыбы в магазинах огромен. Покупайте на свой вкус или же готовьте сами. Это гораздо дешевле, и своими ручками надежнее.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит