Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Какие продукты понадобятся
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить Щи с курицей, капустой и помидорами
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Приготовление
  10. Щи из свежей капусты с курицей и болгарским перцем
  11. Калорийность щей из свежей капусты со сметаной

Проверенный рецепт приготовления ПП щей из свежей капусты с курицей, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Ни для кого не секрет, что щи – это русское блюдо. Предлагаю вашему вниманию немного видоизмененный рецепт этого традиционного супа, а именно – щи с курицей. Блюдо подают к столу горячим, по вкусу добавляя в каждую тарелку пару ложек сметаны. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный суп, он непременно станет вашим фаворитом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые продукты. Я взяла куриные спинки и одно бедрышко.Капусточка молодая, свежего урожая.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриные части хорошо промываем, снимаем, если надо, кожу с жиром, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и ждем, когда начнет закипать (20 минут). После этого снимаем накипь, всыпаем половину соли, огонь убавляем и варим еще сорок минут, время от времени снимая пенку.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тем временем делаем заправку. Натираем на терке морковь, кладем в разогретое на сковороде масло, перемешиваем и припускаем на среднем огне минут пять.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, перемешиваем и готовим все вместе до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Помидоры заливаем кипятком на пару минут, снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Кладем в сковороду. Готовим все вместе на небольшом огне десять минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Картошку нарезаем кубиками. Из готового бульона вынимаем куриное мясо, опускаем картошку и варим полчаса.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Капусту шинкуем средней соломкой (не тонкой!)

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    После того, как картошка сварилась, опускаем в кастрюлю капусту

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    добавляем заправку

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    кладем оставшуюся соль, сахар и специи.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Доводим до кипения. Кладем куриное мясо, варим все вместе две минутки, не допуская сильного кипения.Затем конфорку ставим на самый минимум (единичку) и оставляем томиться на два часа.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Благодаря такому способу приготовления, капуста получается непереваренной, слегка хрустящей; вкус щей насыщенный, с легкой кислинкой.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    При подаче кладем в тарелку рубленую зелень и сметану. Приятного аппетита!

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· куриная грудка – 300 г;

· морковь – 80 г;

· лук репчатый – 100 г;

· белокочанная капуста – 150 г;

· болгарский перец – 50 г;

· паприка – 1 ч. л.;

· тмин – 0,5 ч. л.;

· лавровый лист – 2 шт.;

· сушёный сельдерей – 0,5 ч. л.;

· морская соль с овощами и зеленью;

· зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Ингредиенты

Части курицы — 350 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста — 200 г

Вода — 700 мл

Соль — 3 щепотки

Приправа к курице — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 0,25 ч.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Молотый черный перец — 1 щепотка

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вода  — 3 Литра
  • Курица  — 0,6-0,8 Килограмма
  • Белокочанная капуста  — 0,3-0,4 Килограмма (свежая)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить Щи с курицей, капустой и помидорами

Для домашних щей сварим сначала бульон на основе курицы. Можно взять любые части курицы, у нас – это куриное филе. Основные ингредиенты щей – капусту и картофель – мы дополним обжаркой из овощей и помидоров. Вкус щей разнообразим молотыми специями и нарезкой из свежей петрушки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Капуста белокочанная, Помидоры, Растительное масло, Соль, Лавровый лист, Специи сухие, Вода, Сахар

Приготовление

Куриную грудку вымойте, поместите в кастрюлю. Налейте воду, чтобы она покрыла мясо. Доведите на большом огне до кипения. Воду слейте. Налейте чистую воду и вновь доведите до кипения. Теперь вам не придётся снимать пену. Уменьшите огонь и варите 30 минут.

Мясо выньте, остудите, нарежьте средними кусочками.

В бульон положите нарезанную ломтиками морковь.

zen.yandex.ru

Положите соль. Я использовала морскую соль с зеленью. Полезно и ароматно.

zen.yandex.ru

Как только бульон вновь закипит, положите нарезанный соломкой лук.

zen.yandex.ru

Каждую партию овощей нужно закладывать только в кипящий бульон (или воду).

Следом за луком положите нашинкованную капусту и болгарский перец, нарезанный соломкой.

zen.yandex.ru

Положите специи и пряности.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Верните в кастрюлю мясо.

zen.yandex.ru

Варите до мягкости капусты.

Снимите кастрюлю с плиты.

zen.yandex.ru

В готовые щи положите измельчённую зелень петрушки и укропа.

zen.yandex.ru

Суп перемешайте, дайте настояться 10—15 минут.

Зелень можно положить непосредственно в тарелку. Но если засыпать её в кастрюлю, то она отдаст свой аромат бульону, при этом сохранив все питательные вещества, ведь суп уже не варится.

Щи со свежей капустой и куриной грудкой - пп рецептЩи со свежей капустой и куриной грудкой — пп рецепт

Щи со свежей капустой и куриной грудкой — пп рецепт

Щи заправьте нежирной сметаной или кефиром (как в этом случае).

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

Щи из свежей капусты с курицей и болгарским перцем

Чтобы щи из свежей капусты с курицей получились более ароматными, в них можно добавить немного сладкого перца. Осенью, с наступлением сезона овощей, это блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда.

Для работы потребуются:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • вода – 4 л;
  • картошка – 3 шт.;
  • курица (любые части) – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • масло подсолнечное – 70 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • специи;
  • соль;
  • свежая зелень.

Щи из свежей капусты с курицей

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюлю с холодной водой положить промытые кусочки курицы. Поставить на огонь и варить полчаса. Обязательно снять пену, которая появится сразу перед закипанием.
  2. Достать из готового бульона мясо и аккуратно руками разобрать его на волокна.
  3. Засыпать в кастрюлю капусту, порезанную соломкой. Варить 30 минут.
  4. После этого вернуть в кастрюлю мясо.
  5. Отдельно на подсолнечном масле обжарить измельченный полукольцами лук и тертую морковь. Очищенный картофель порезать крупными кусками. Мякоть перца (без семян и сердцевины) произвольно покрошить. Подготовленные овощи добавить в кастрюлю, посолить и варить еще полчаса.
  6. Ввести рубленый чеснок с зеленью и специи. Поварить еще примерно 5 минут и снять кастрюлю с плиты.

Болгарский перец придает многокомпонентному супчику особый аромат свежести, а нежная сметана будет к нему неплохим дополнением.

Калорийность щей из свежей капусты со сметаной

А не добавить ли мне в щи для вкуса сметанки?
Это не провокация. И не отдельный рецепт.
Специально для тех, кто любит сметану, и для кого актуален подсчет калорий и соотношение белков, жиров и углеводов, я посчитала калорийность порции моих щей со сметаной.

Щи со сметаной Вес, г Калорийность
порции, кКал
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Порция щей 250 грамм без сметаны 250 76 7,75 0,6 9,3
Сметана 20% жирности,
1 столовая ложка
25 51 0,7 5 0,8
Щи со сметаной, 275 грамм 275 127 8,45 5,65 10,1

Готовьте и ешьте щи на здоровье, со сметаной или без. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит