Рецепты приготовления из морепродуктов. Блюда из морепродуктов не только очень полезны и вкусны, но еще и низкокалорийны, что делает их настоящей находкой для всех, кто привык следить за своей фигурой. Именно поэтому они никогда и не утрачивают своей популярности! Креветки, мидии, гребешки, кальмары, осьминоги, крабы и морские водоросли – отличное сырье для приготовления не только бесподобных салатов, но и самых разнообразных горячих блюд, как первых, так и вторых! При этом чаще всего морепродукты в горячих блюдах сочетаются с рисом – такое сочетание вполне можно назвать классикой жанра.
Салат-коктейль
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
На Поваренке конкурс «Scarlett к 8 Марта».. Думаю, все поварятки будут учавствовать… ) Я в их числе))) В связи с этим… и не только))) хочу угостить вас очень вкусным салатом из морепродуктов… Красиво смотрится на столе… Вкус… остренький… Да чего объяснять… кто не любит морепродукты?)))
- 85327
- 163
- 530
- 184
Морепродукты Картофель Шампиньоны Вино белое сухое Сливки Специи Зелень
Морепродукты — варианты:
Простой вариант вкусной и бюджетной закуски из кальмаров. Кальмары нарезаются кольцами, обваливаются в сухарях и жарятся на сковороде.
Ингредиенты
Кальмары — 500 г
Мука — 3 ст.л.
Панировочные сухари из белого хлеба — 4 ст.л.
Крупное яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло для фритюра
Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда …
Ингредиенты
Кальмар — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 2-4 см (по вкусу)
Соус чили — 2-3 ст.л.
Мед — 2-3 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Зеленый лук — по вкусу
Кунжут — 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу
Растительное масло — для жарки
В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски …
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Кальмары можно использовать не только в салатах, из них получаются очень вкусные горячие блюда, которые можно использовать и в качестве закуски, …
Ингредиенты
Кальмары — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сметана — 5 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу.
Отличный способ тушения морепродуктов в сливках и сухом белом вине. Вкусное, ароматное и питательное блюдо из кальмаров на обед или ужин.
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Сливки — 200 мл.
Сухое белое вино — 100 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня …
Ингредиенты
Филе семги — 150 г
Рис Арборио — 1 стакан
Креветки очищенные — 25-30 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Шафран — щепотка
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мидии в сливочном соусе, с чесночком — это очень вкусно! Готовиться блюдо быстро, главное предварительно разморозить …
Ингредиенты
Мидии — 350 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Сливки жирностью (20%) — 160 мл.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Хочу предложить вам простое, но очень элегантное блюдо — креветки в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо станет хорошим дополнением к любой …
Ингредиенты
Креветки — 400 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 4-5 зубчика;
Сливки (10%) — 200 мл;
Соль — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Сытное блюдо из кальмаров в сметанном соусе с сыром. В качестве сыра к тушеным кальмарам подойдет Пармезан или другие твердые сорта сыра.
Ингредиенты
Тушки кальмара — 2 шт
Сметана — 150 мл
Сливочное масло — 1 ст.л.
Зира — 1 ч.л.
Сыр (твёрдых сортов) — 100 г
Соль — по вкусу
Перец молотый (смесь) — по вкусу
Очень простое и вкусное блюдо из кальмаров и картофеля. Готовим котлеты из кальмаров, сильно напоминающие по вкусу рыбные. Быстро и бюджетно
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Картофель — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Хлеб — 50 г
Вода — 50 мл.
Растительное масло для жарки — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Одним из первых блюд китайской кухни, которое мне довелось попробовать, был стир-фрай. Этот простой и быстрый способ готовить, обжаривая продукты …
Ингредиенты
Кальмар — 300-500 г
Морковь – 1 шт.
Острый перец – 1 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Корень имбиря – 5 см
Растительное масло – для жарки
Свежие или замороженные овощи – 300-400 г
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Соль — по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Острый соус — 1-2 ч.л.
Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.
Вода или белое вино – 1 ст.л.
Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них! Лёгкая, сытная, очень ароматная фунчоза с креветками …
Ингредиенты
Фунчоза — 300 г
Креветки — 500 г
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус любой — 1 ст.л.
Масло кунжутное (растительное) — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 0,5 шт.
Фаршируем тушки кальмаров самой популярной с начинкой из: риса, яиц и зелени. Тушим в сметанном соусе до полной готовности.
Ингредиенты
Тушки кальмаров — 3 шт.
Рис круглый — 120 г
Яйца — 4 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Сметана — 200 мл
Соль — 2 ч. л.
Специи — 1 ч. л.
Вкусный и сочный салат из кальмаров с морковью и огурцом готовить очень просто. Его можно подать для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты
Кальмар мороженый – 400 г
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 50 г
Сметана – 50 г
Зелень свежая – несколько веточек
Кальмар содержит большое количество белка, витаминов и полиненасыщенных жиров.Кальмаров жарят в масле, на гриле, коптят.Сегодня я хочу предложить самый простой …
Ингредиенты
Кальмары — 500 г
Чеснок — 1 долька (крупная)
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Эстрагон сухой — 2 ст.л.
Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке. Тушки кальмаров лучше всего брать маленькие, на одну порцию. Я их фаршировала грибами …
Ингредиенты
Кальмар маленький — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Рис варенный — 1 стакан
Масло растительное — 20 мл
Сметана 15% — 400 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней …
Ингредиенты
Перец болгарский — 150 г
Лук белый — 50 г
Помидор — 50 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Кальмар средний — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций – запеченные роллы с крабовыми палочками. Если …
Ингредиенты
Нори (морские водоросли) — 1 лист
Крабовые палочки (мясо) — по вкусу
Авокадо — 1/2 шт.
Сыр твердый — по вкусу
Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу
Соус спайси — по вкусу
Соус соевый — на подачу
Рис для суши:
Рис круглозерный — 200 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Запеченные мидии в сырном соусе — блюдо, которое подается в качестве горячей закуски. Как правило, с белым сухим вином и …
Ингредиенты
Мидии крупные — 7 шт.
Сметана 15% — 2 ст.л.
Соевый соус — 0,5 ч.л.
Пармезан натертый — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Соль — по желанию
Я почему-то долгое время думала, что паэлья — это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе …
Ингредиенты
Рис «бомба» — 200 г
Креветки крупные — 6 шт.
Креветки мелкие — 100 г
Мидии — 8 шт.
Гребешки — 8 шт.
Осьминог или кальмар небольшой — 1 шт.
Лук репчатый — 1 маленькая или половина большой луковицы
Чеснок — 1 зубчик
Перец зеленый — 0.5 шт.
Перец красный — 0.25 шт.
Петрушка — 1 веточка
Вино белое — 200 мл
Бульон рыбный — 400 мл
Шафран — 1 щепотка
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Томатная паста — 1 ч.л. или немного свежих помидоров
Для сервировки — лимон или лайм
Во многих семьях паста является простым повседневным гарниром. Сегодня раскрою для вас потрясающий рецепт приготовления пасты с кальмарами и болгарским …
Ингредиенты
Паста (спагетти) – 200 г
Кальмар свежемороженый – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
Орегано сухой – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Севиче из креветок — замечательное яркое и вкусное блюдо из морепродуктов, которое начало свою кулинарную историю в Перу. Традиционно рыбу …
Ингредиенты
Креветки — 150 г
Лимон — 0,5 шт.
Апельсин — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло оливковое — 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый или малиновый — 0,5 ч.л.
Зелень — 1-2 веточки
Лук красный — 0,5 шт.
Если вы большой любитель морепродуктов, тогда этот рецептик вам придётся по душе. Предлагаю приготовить мидии жареные с чесноком.Ароматное, вкусное блюдо …
Ингредиенты
Мидии свежемороженые — 150 г
Зелёное перо чеснока — 15 г
Чеснок — 3 зубка
Петрушка свежая — 5 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Сегодня я покажу как жарить лангустинов на сковороде с чесноком и лаймом. При желании можно добавить в блюдо немного соевого соуса и сахара.
Ингредиенты
Лангустины — 4 шт.
Лайм — 1 четверть
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар — частый гость на нашем столе. …
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Вода — 2 ст.л.
Жареные кальмары с грибами — невероятно быстрое в приготовлении блюдо в азиатском стиле. Если вы любите кальмаров, но не знаете, …
Ингредиенты
Кальмар (белые тубы) — 300 г
Лук — 0,5-1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 5-6 шт.
Имбирь (корень) — 2 см
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Укроп (кинза) — несколько веточек
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Карбонару люблю во всех ее вариациях! Это блюдо очень популярно в моей семье, как и многие другие блюда итальянской кухни. …
Ингредиенты
Таглиателле — 250 г
Креветки королевские — 400 г
Сливки — 50 мл
Бекон — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Пармезан — 40 г
Яичный желток — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько …
Ингредиенты
Рис арборио — 300 мл
Кальмар — 1 шт.
Мидии — 250 г
Креветки — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Лук — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 3 ст.л.
Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.
Кайенский перец молотый — 1 щепотка
Вино белое сухое — 150 мл
Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл
Сыр (пармезан или …) — 50-100 г
Соль — по вкусу
Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем …
Ингредиенты
Кальмары свежие – 500 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Укроп (зелень) – 5 веточек
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Соль – по вкусу
Питательные, мега полезные кальмары можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного риса. Готовить легко их легко …
Ингредиенты
Кальмары 1 кг
Лук репчатый 300 гр
Чеснок 4 зубчика
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Аймкук
Новинка!
Сначала обжаривают лук с чесноком, добавляют нарезанных соломкой кальмаров, приправляют соевым соусом, медом, перцем и укропом.
Ингредиенты
Кальмары крупные — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Укроп — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Мука — по потребности
Новинка!
Кальмара чистят от кожицы и пленки, жарят целиком в густой подливе из томатного, кисло-сладкого и соевого соусов с чесноком.
Ингредиенты
Кальмар крупный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатный соус — 2 ст.л.
Острый кисло-сладкий соус — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Новинка!
Кальмаров обдают кипятком, нарезают кольцами, панируют в муке со специями и кратко жарят на растительном масле на сильном огне.
Ингредиенты
Кальмары — 300 г
Мука — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Укроп — 1 веточка
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Аймкук
Курица с молодой картошкой в яблочном соке. Видео
Очень простой вариант быстрого весеннего ужина с ярким вкусом! Сочные куриные бёдрышки всегда прекрасно сочетаются с молодой…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Картофель молодой — 500 г
- Куриное бедро — 5 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 40 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.88 ч. л.
- Свиная грудинка — 200 г
- Сливки 20% — 175 мл
- Сок яблочный — 250 мл
- Соль — 2.5 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 г
- Чеснок — 3 зубчик
Орзо с креветками
Орзо или ризони — макаронные изделия, которые своей формой очень напоминают крупный рис. Если у вас возникла необходимость…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Креветки замороженные — 250 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 5 г
Паста с чернилами каракатицы с креветками
Пасту с чернилами каракатицы нечасто можно встретить на прилавках наших супермаркетов, а вот у себя на родине, в Италии, она…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Креветки замороженные — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Спагетти с чернилами каракатицы — 160 г
- Чеснок — 1 зубчик
Креветки с картошкой
Очень много лет назад мне довелось прочесть один импортный детектив, где про героя было сказано: «Его любимым блюдом были…
Ингредиенты
- Картофель — 600 г
- Креветки королевские — 150 г
- Майонез — 50 г
- Соль — 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Рисовая лапша с мидиями
Рисовая лапша с мидиями — это рецепт на скорую руку. Это способ не только быстро накормить семью, но в итоге получается…
Ингредиенты
- Лайм — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мидии в масле — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Рисовая лапша — 100 г
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 4 зубчик
Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи
Много раз засматривалась в магазинах на морской коктейль, наконец, решилась его приготовить. Пересмотрела массу рецептов и…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морской коктейль замороженный — 300 г
- Рисовая лапша — 60 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
Филе тилапии с кальмарами и картофелем в томатной подливке
Блюда из рыбы достаточно полезны для организма, поэтому употреблять их лучше всего гораздо чаще, чем мы иногда это делаем….
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Кальмар отварной — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Мята сухая — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Тилапия филе — 300 г
- Томатная паста — 0.5 ст. л.