Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!
Красная чечевица
Благодаря тому, что продукт не содержит жиров, его можно использовать для приготовления диетических блюд. Домашние рецепты из красной чечевицы пользуются особенной популярностью, ведь она доступна по цене и продается круглогодично в любых супермаркетах.
Еще одним преимуществом использования бобовых этого вида является то, что они совершенно не накапливают токсичных веществ, поэтому являются максимально безопасным и экологически чистым продуктом. Перед тем, как приготовить кушанья с ней, необходимо определиться с рецептурой и ингредиентами. Для постного стола подойдет еда с овощами и оливковым маслом. Это могут быть салаты с помидорами, луком, морковью и зеленью, заправленные чесноком и лимонным соком, ароматные супы, сваренные в мультиварке или на обычной плите.
Невероятно вкусными и сочными получаются котлеты или тефтели с томатной подливкой. Можно также приготовить паштет для бутербродов или салата, перемолов готовую чечевицу с овощами и пикантными специями.
Пирожки картофельные с чечевицей и грибами
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Пирожки на картофельном тесте с начинкой из чечевицы, грибов и картофельного пюре. Очень интересная начинка! Большинство дегустаторов, что пробовали эту выпечку, были уверены, что едят пирожки с печенью. Попробуйте? Это очень вкусно. Чудесная домашняя выпечка.
Пюре картофельное Отвар Мука пшеничная Крахмал кукурузный Сахар Соль Масло кукурузное Дрожжи Чечевица Шампиньоны Масло растительное
Общие принципы
Красная чечевица (что приготовить посоветуют кулинары) является диетическим продуктом.
Особенности и тонкости ее приготовления:
- Приготовленные бобы утоляют голод, придают организму бодрость и насыщают полезными веществами.
- Темно-красные гранулы содержат антиканцерогенные растительные элементы, богаты на цинк, калий, фолиевую кислоту, железо, углеводы, клетчатку, магний и белок.
- В состав бобовых плодов входит вырабатывающий серотонин триптофан и большое количество жизненно необходимых минералов.
- Перед началом варки семена очищают от мусора и высыпают их в закипевшую воду (соотношение 1 к 2-2,5). Когда состав закипит, огонь уменьшают и немного приоткрывают крышку. Нужно следить, чтобы жидкость все время покрывала ингредиент, при необходимости добавляют воду и снимают пену. Когда компонент станет мягким и его легко растереть вилкой, значит он готов. В среднем время готовки занимает 30-40 мин. Готовую зернобобовую культуру оставить на 5-10 мин. под крышкой, чтобы она стала сочнее.
- Красная чечевица является одним из первых растений, которое одомашнили люди. Эти зерна употребляли американцы в годы II мировой войны с целью поддержания экономики, также они упоминаются в Библии (при отдании Исааку первородства Исав получил похлебку из плодов пурпурного растения).
- Бобовые зерна готовятся достаточно быстро – в течение 10-15 мин., при этом не требуют предварительного замачивания.
- Чтобы бобы во время варки не прилипали к кастрюле, рекомендуется добавить 1 ст. л. масла из олив или подсолнечника непосредственно в процессе приготовления.
1. Куриный суп с красной чечевицей
Быстрый и нежный суп максимум за 40 минут!
Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.
Новые рецепты в разделе
-
Чечевица с овощами
Чечевица с овощами — очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Среди всех …
08.11.2016 — 01:58
Красная чечевица
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 30 минут
Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Картофель нарезать кубиками.
…
Картофель переложить в кастрюлю, залить водой и варить около 15 минут.
В картофель добавить чечевицу, продолжить варить 7 минут….
теги: гарнир обед ужин
Лобио
Простое и вкусное блюдо.
Прежде всего нужно подготовить такие компоненты:
- 1 ст. чечевицы;
- 1 головка лука репчатого;
- 2 зубка чеснока;
- 2 горсти грецких очищенных орехов;
- 2 ст. л. масла из подсолнечника;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1/5 ч. л. молотый красный горький перец;
- 0,5 ч. л. смеси хмели-сунели и порошкообразного кориандра;
- по вкусу кинза и петрушка.
Порядок действий:
- Чечевичные плоды промыть и отправить в кастрюлю, затем залить их водой в пропорции 1:2.
- Состав довести до кипения, затем конфорку прикрутить и варить до готовности продукта (около 20 мин).
- Орехи перебить при помощи блендера, свежую зелень измельчить.
- Очищенную луковицу мелко порубить и пассеровать на разогретой с маслом сковородке до появления золотистого оттенка.
- Когда бобы сварятся, соединить их с луковой и ореховой массой, бросить зелень и раздавленный чеснок.
- Полученную субстанцию присолить, поперчить и всыпать приправы.
- Все компоненты перемешать и тушить на минимальном огне около 5 мин.
- В конце готовки влить уксус и помешать лобио.
Ингредиенты
При приготовлении чечевичных блюд можно комбинировать различные продуктовые сочетания:
- если прибавить к чечевице порезанные картофельные брусочки, то по времени они готовятся столько же, как и красные зерна. Вероятно, потребуется добавить воду, но это возможно сделать в процессе варки;
- из заправок к зернобобовой культуре подойдет соус Песто;
- с зернобобовой культурой сочетаются определенные специи – кинза, чеснок, красный горький перец, порошкообразный карри и тмин. Кулинары рекомендуют добавлять приправы в начале готовки, так кушанье приобретет более выраженные вкусовые качества и аромат;
- данный вид бобов отлично сочетается с мясной и рыбной продукцией, а также с пассерованными овощами;
- помидоры, лимонный сок и уксус добавляют в готовое кушанье, в обратном случае чечевичные семена останутся твердыми;
- бобовый продукт варят на воде и на бульонах (грибной, мясной);
- из овощей красная чечевица идеально сочетается с чесноком, жареным луком, морковью и перцем сладким, а из бобов – с горохом и фасолью;
- отваренную крупу используют в качестве гарнира, добавляют в состав котлет, рагу, оладий и салатов. Кроме того, из нее варят супы, плов, лобио, добавляют в выпечку в качестве начинки и создают конфеты;
- готовые бобовые плоды комбинируют с растертой на оливковом масле мятой.
Пошаговый процесс создания блюда
Красная чечевица (что приготовить в домашних условиях подскажут нижеприведенные рецепты) используется как в первых, вторых блюдах, так и в десертах.
Харира
Название этого марокканского супа из баранины и нескольких видов бобовых переводится с арабского как «шёлковый». Он получается наваристым, пряным, невероятно ароматным и сытным.
Суп из красной чечевицы с курицей
Категория: Первые блюда> Суп
6 ингридиентов
Отвариваем курицу (бульон потом можем использовать для варки риса или нашей любимой лапши, или как вам захочется).
Эту чечевицу замачивать не надо. Бросаем в кипящую воду предварительно перебранную и промытую чечевицу.
Также можем использовать и куриный бульон….
теги: обед первое
Сладкие пирожки с чечевицей и орехами
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Постная выпечка — пирожки с чечевицей и орехами. Вкусные, нежные со сладкой начинкой, кстати чечевицу и не узнать здесь. Я ещё и тесто замесила на отваре от чечевицы, сплошная польза, рекомендую.
Мука пшеничная Отвар Масло растительное Сахар Дрожжи Соль Чечевица Орехи Масло оливковое Кунжут Сироп сахарный
Видео о том, что приготовить из чечевицы
Рецепт приготовления чечевичного супа: