Блины с творогом в духовке со сметаной: рецепт с фото

Блины с творогом в духовке со сметаной: рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Блинчики с творогом в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт блинчиков с творогом и изюмом
  6. Рецепт «Блины с творогом в духовке»:
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты
  9. Блинчики с творогом запеченные в духовке
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Фотографии «Блины с творогом в духовке» от приготовивших (2)
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Как завернуть блины с начинкой из творога
  14. Видео рецепт приготовления блинов с творогом и яблоками

Давайте готовить блинчики с творогом, предлагаю два рецепта – обычные тонкие с пошаговыми фото и шоколадные.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4241.3 ккал
белки
172.2 г
жиры
173.6 г
углеводы
500 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
20.7 г

Описание приготовления:

Готовить блинчики с творогом в духовке в домашних условиях — это быстро и довольно удобно. К тому же, обыкновенное обжаривание блинов на сковороде не сравнится с аппетитной корочкой, которая получается только в духовке. В начинку также можно добавить цукаты или другие сухофрукты.

Блинчики с творогом в духовке

Елена Калинина

Блинчики с творогом, запеченные в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными, нежными. Сами блинчики после запекания становятся немного хрустящими со сливочным вкусом, внутри — нежный творог. Очень-очень вкусно! Рекомендую!!!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 2 шт.

Вода — 400 мл

Молоко — 400 мл

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Начинка:

Творог — 180 г

Сахар — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Заливка:

Сметана — 150 г

Сахар — 2 ст.л.

  • 177 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

блинчики с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • Блины на молоке (см. первый рецепт)
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Изюм — 100-150 гр.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

замачиваем изюм для блинчиков с творогом и изюмом

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

творог с изюмом для начинки блинчиков

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

заворачиваем творожную начинку в блинчик

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

обжариваем блинчики с творожной начинкой и изюмом

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

блины с творогом и изюмом классические

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории. ?

Рецепт «Блины с творогом в духовке»:

Блины с творогом в духовке со сметаной: рецепт с фото

В глубокой миске взболтайте венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль и 13 часть молока.

Блины с творогом в духовке со сметаной: рецепт с фото

Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Блины с творогом в духовке со сметаной: рецепт с фото

Постепенно доливайте молоко постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Блины с творогом в духовке со сметаной: рецепт с фото

Добавьте растительное масло и взбейте венчиком. Тесто готово и можно приступать к приготовлению тонких блинов на молоке.

Блины с творогом в духовке со сметаной: рецепт с фото

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
На сковороду налейте неполный черпачок теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блины готовы!

Блины с творогом в духовке со сметаной: рецепт с фото

Для начинки смешайте творог, соль, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разомните вилкой.

Блины с творогом в духовке со сметаной: рецепт с фото

Блины разрежьте пополам. На центр широкого края выложите творог, накройте его боковыми краями и заверните блин. Тоже самое повторите со всеми блинчиками.

Блины с творогом в духовке со сметаной: рецепт с фото

На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла и выложите блины с творогом в один слой.

Блины с творогом в духовке со сметаной: рецепт с фото

На блины выложите еще сливочное масло и выложите второй слой блинов.

Блины с творогом в духовке со сметаной: рецепт с фото

Верх блинов смажьте сметаной и присыпьте сахаром. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Блины с творогом в духовке со сметаной: рецепт с фото

Блинчики с творогом готовы! Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блины с творогом в духовке

Рецепт: Блины с творогом в духовке

Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с творогом в духовке»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с творогом в духовке понадобится:

Для блинчиков:

яйца — 2 шт.;

молоко — 500 мл;

вода — 300 мл;

сахар — 2 ст. л.;

соль — щепотка;

сода — на кончике ножа;

мука — 300-350 г;

масло растительное для жарки.

Для начинки:

творог — 370 г;

сахар — 3-4 ст. л.;

яйца — 2 шт.;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

изюм — 50 г;

масло сливочное — 120-150 г.

Блинчики с творогом запеченные в духовке

Блины с творогом в духовке со сметаной: рецепт с фото

Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.

Для запекания нам понадобится:

  • сметана – 2ст.л.;
  • джем, варенье – для подачи.

Как запечь:

  1. Духовку нагреваем до 200°С.
  2. После того, как вы положили на один край блинчика творог, загибаем внутрь к центру два боковых края – правый и левый, как показано на фото ниже.Блины с творогом в духовке со сметаной: рецепт с фото
  3. Затем по направлению от себя сворачиваем блинчик плотной трубочкой.Блины с творогом в духовке со сметаной: рецепт с фото
  4. Укладываем все закрученные таким образом блины в форму для запекания или небольшой противень.Блины с творогом в духовке со сметаной: рецепт с фото
  5. Смазываем сверху сметаной. А можно просто сливочным маслом.Блины с творогом в духовке со сметаной: рецепт с фото
  6. Ставим в духовку на 15 минут. За это время блинчики зарумянятся. Вынимаем их, по желанию поливаем вареньем и подаем.

Важные дополнения к рецепту

  • Сахар в начинке и заливке регулируйте по своему вкусу.

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Блины с творогом в духовке» от приготовивших (2)

2599231_93065-150x150x.jpg

2642418_95500-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Куриные яйца, Молоко, Вода, Сахар, Соль, Пшеничная мука, Ванильный сахар, Изюм, Сливочное масло, Подсолнечное масло

Как завернуть блины с начинкой из творога

Существую разные способы, которые помогают хозяйкам красиво завернуть выпечку, да так, чтобы удивить не только родных, но и гостей. Не сомневаюсь, вы знаете некоторые способы.

Итак, можно завернуть открытой трубочкой, открытым треугольником, закрытой трубочкой, конвертиком, двойным треугольником или мешочком. В статье на блоге, я делилась способами как завернуть блинчики, вы можете перейти по ссылке и все посмотреть, специально сделала много фото и представила для вас все подробно.

Как завернуть блины с начинкой из творога

Для этого рецепта можно завернуть двумя способами, конвертиком или закрытой трубочкой, так начинка не будет вытекать и останется внутри.

Шаг 1. Беру блин, переворачиваю его на самую прижарестую сторону, на верх, ближе к краю выкладываю ложку начинки.

блины фаршированные творогом

Шаг 2. Покрываю творог свободным краем блина снизу, а также с одного и второго края, и скручиваю трубочкой.

сладкие блины фаршированные творогом

Вот такие трубочки у меня получаются, складываю их в форму для запекания, у меня стеклянная с крышкой. Если не собираетесь их запекать, их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.

Остальные, убрать в холодильник, а поджаривать по мере необходимости, подавать с джемом или медом полив сметаной.

Видео рецепт приготовления блинов с творогом и яблоками

Тема начинки с добавлением фруктов не заканчивается или не закончиться, потому что вариантов сочетаний просто уйма. Вот и ещё 1 вариант начинки, это творог с яблоками. Получается и полезно, и вкусно. Для упрощения всех действий прилагаю видео рецепт.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит