Блины с шампиньонами и рисом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с грибами и рисом?

Блины с шампиньонами и рисом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с грибами и рисом?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты для блинов с рисом и грибами:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Блинчики с грибами и рисом "
  9. Пикантное блюдо с сыром и грибами

Готовить просто! Готовим вкусно! Блины с шампиньонами и рисом — рецепт с фото пошагово. Блины — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Описание приготовления:

Чаще всего я делаю такие блинчики с грибами и рисом в домашних условиях в конце лета и осенью, когда начинается грибной сезон. Конечно, их можно приготовить и с шампиньонами, но как ни крути, с лесными грибами, например, с лисичками, выходит намного вкуснее. Тесто в этом рецепте приготовления блинчиков с грибами и рисом, как мне кажется, самое простое, да и начинку сделать не составит труда, так что такое блюдо вы сделаете легко и быстро.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Блинчики

Ингредиенты

Блины — 20 шт

Шампиньоны — 200 г

Лук — 1-2 головки

Рис готовый — 1 стакан

Оливковое масло для жарки

Сухие ароматные травы — 0,5 ч. л.

Соль

  • 218 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты для блинов с рисом и грибами:

сливочное масло

Ингредиенты

  • 1 репчатая луковица
  • 150 г шампиньонов
  • 2+5 ст. л. растительного масла
  • 50 г длинного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 250 л жидкости (вода+молоко)
  • 2 щепотки соли
  • 2,5 с.л. сахара
  • 3 с.л. муки
  • специи

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Вода  — 220 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 220 Грамм
  • Грибы  — 1 Килограмм (здесь лисички)
  • Рис  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу (0,5 ч.л. — в тесто, в начинку по вкусу)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 20-22

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Блинчики с грибами и рисом «

Блинчики с грибами и рисом - фото шаг 1

Для теста мы наливаем в миску воду и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем, пока в тесте не останется мучных комочков. Затем добавляем молоко, яйцо и пол чайной ложки соли, снова все перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и однородное. Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Когда сковорода нагреется, наливаем на нее пару ложек теста и разравниваем его ложкой, чтобы получился круглый блин.

Блинчики с грибами и рисом - фото шаг 2

Обжариваем блинчики по пару минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, складываем их на тарелку.

Блинчики с грибами и рисом - фото шаг 3

Для начинки мы отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, а нарезанные лисички обжариваем на сковороде до золотистого цвета, отдельно жарим измельченный лук. Соединяем грибы с рисом луком, добавляем с начинку перец и соль по вкусу. Теперь мы выкладываем приготовленную начинку (пару ложек) на блин и сворачиваем его конвертиком.

Блинчики с грибами и рисом - фото шаг 4

То же самое делаем со всеми остальными блинами.

Блинчики с грибами и рисом - фото шаг 5

После этого уже сложенные блинчики с начинкой мы снова обжариваем, чтобы они прогрелись зарумянились. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Блинчики с грибами и рисом :

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пикантное блюдо с сыром и грибами

Вы ждете гостей и не знаете, каким же лакомством их удивить? При помощи нехитрых манипуляций с составом блюда оно может приобрести нежный пикантный вкус. Итак, учимся готовить блинчики с грибами и сыром.

Вам потребуются:

  • 300 г шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 2 небольших луковицы;
  • 200 г сыра;
  • несколько маринованных огурчиков (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кусочками, шампиньоны — немного крупнее.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, лук и немного обжарьте. Затем высыпьте грибы и помешивайте минут 10 на среднем огне.
  3. Натрите сыр на мелкой терке. Если используете огурцы, порежьте их кольцами.
  4. Когда шампиньоны с луком остынут, выложите их по столовой ложке на центр каждого блина, посыпьте сыром и добавьте огурчиков.
  5. Сверните блины конвертиками и подрумяньте на сковороде.
  6. Все. Блинчики с грибами и сыром готовы.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит