Блины с луком: домашние пошаговые рецепты, быстрые и простые

Блины с луком: домашние пошаговые рецепты, быстрые и простые

Содержание
  1. Готовим блины с луком
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Как приготовить "Блины с луком" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Фотографии «Луковые блины» от приготовивших (3)
  9. Прочитайте статью по теме

Предлагаю еще один рецепт тонких блинов — блины с зеленым луком. Эти несладкие, но очень вкусные блины можно приготовить с начинками или без, а подавать хорошо со сметаной. За рецепт спасибо Анне Дермелёвой. Ингредиенты

Готовим блины с луком

Предлагаю вашему вниманию очень интересные луковые блины. Они будут иметь очень тонкий луковый вкус и аромат. Получаются такие блины тонкими и нежными. Подать их можно со сметаной или начинить мясной или овощной начинкой. Лук для данного рецепта выбран среднего размера, а стакан использован объёмом 250 мл.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421.6 ккал
белки
46 г
жиры
56.4 г
углеводы
186.7 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
20.1 г

Описание приготовления:

Блины с зеленым луком — пикантная и оригинальная закуска. Лук нужен обязательно свежий. Тесто для таких блинов лучше готовить на кефире, чтобы они были толстенькими.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с зеленым луком понадобится:

3 яйца;

30 мл растительного масла;

1 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

0,5 литра молока;

1 стакан муки (250 мл);

0,5 ч. л. разрыхлителя;

свежая петрушка и зеленый лук;

сливочное масло для смазывания блинов.

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки
  • молоко 300 мл
  • лук фиолетовый 1 головка
  • масло подсолнечное 100 мл
  • соль крупная 1/2 чайной ложки
  • укроп по вкусу
  • мука пшеничная 150 г

lukovye-bliny-1

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Блины с луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, соль, лук.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Кусочки лука должны быть очень мелкими. Или можно натереть лук на свекольной тёрке — тоже получится отлично.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Соединить молоко, соль, яйца. Взбить венчиком.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Вмешать просеянную муку.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавить подсолнечное масло и подготовленный лук.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Консистенция теста.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Обжарить блины с обеих сторон до готовности.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Луковые блины готовы.

Фотографии «Луковые блины» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Прочитайте статью по теме

7 ошибок при выпекании блинов
empty.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит