Дрожжевое, творожное, слоёное, бисквитное, песочное и кефирное тесто без яиц для пирожков, блинов, пиццы и прочих вкусностей.
-
Правильная основа для пиццы не менее важна, чем вкусная начинка. Уже давно никто не готовит ее на толстом дрожжевом тесте, как в советские времена, когда начинка съедалась, а краешки оставались. Но даже это не смогло затмить любовь советского человека к этому замечательному итальянскому блюду. Именно поэтому, предлагаем вам приготовить самое простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей и яиц на воде.
Из предложенного количеств ингредиентов можно раскатать лепешку толщиной в 2-3 мм на 1 противень. Печется оно очень быстро. Через 7-10 мин при температуре 200 С пиццу уже можно будет вынимать с духовки. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.
Это тесто довольно плотное, так как в нем нет разрыхлителей типа соды или дрожжей, поэтому из него можно готовить только тонкую основу для пиццы толщиной в 3 мм не больше. Оно получится как лаваш, но пицца получается просто изумительной, так как вкус начинки ничего не забивает, да и намного полезнее дрожжевого.
Нам понадобится (на 1 противень):
Мука – 2 ст.
Вода – 1/2 ст.
Масло оливковое или подсолнечное – 3,5 ст.л.
Соль – щепоткаПошаговое приготовление с фотографиями:
Просейте муку в глубокую емкость.
-
Добавьте воду. Возможно понадобится меньше, чем полстакана, так как мука может быть влажной, поэтому добавляйте постепенно. Налили немного и попробовали замесить, если нужно – добавьте еще.
-
Щепотка соли.
-
И вливаем масло. Оно необходимо чтобы тесто было более нежным и рассыпчатым. Лучше всего брать именно оливковое масло, но если его нет, то берите подсолнечное.
-
Замешиваем мягкое тесто. Сначала оно получится не очень равномерное и эластичное, поэтому ему нужно дать отдохнуть.
-
Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 мин. Это важный этап, во время которого оно становится более эластичным, работать с ним после этого легче, оно не рвется и легко раскатывается. Этим временем можно заняться начинкой, приготовить соус или помыть посуду.
-
Через полчасика его можно раскатывать.
Такая основа подходит для абсолютно любой начинки.
Готовьте легко и просто!
ИЗ ИСТОРИИ
История появления пиццы сложна и запутана. Дело в том, что появилось это блюдо несколько тысячелетий назад и сегодня трудно определить какому из народов принадлежит пальма первенства. Ведь дрожжевые лепешки с травами и овощами готовили и древние египтяне, и римляне, и персы, и греки. Немного отличалась форма и состав, но принцип приготовления, почти, одинаков. Готовилась она на раскаленных камнях или специальных кругах-сковородах, сдабривалась оливковым маслом и посыпалась ароматными травами, маслинами, луком и другими овощами в зависимости от региона.
Сегодня это блюдо можно встретить и в кафе, и в ресторанах, и даже на уличных кухням. Можно заказать себе пиццу на дом, но намного лучше и вкусней будет приготовить ее самостоятельно. Тем более покупая готовую, мы не можем быть уверенными, что для ее приготовления были использованы свежие и качественные продукты.
Пицца – еда для бедных, поэтому всегда старались сделать основу побольше, чтобы было намного сытней. Для этого использовалось дрожжевое тесто. Но можно готовить его и без дрожжей, тогда основа будет тоньше, и вкус начинки получится более выразительным.
Готовя такое тесто важно помнить, что поначалу оно получается несколько грубоватым и неоднородным, поэтому ему нужно дать обязательно хоть немного «отдохнуть». В это время мука набухает, становится более клейкой, за счет чего значительно улучшается структура теста, оно перестает прилипать к рукам и становится приятным на ощупь.
Обязательно нужно добавлять именно растительное масло (оливковое, подсолнечное). Оно делает тесто более мягким и эластичным. А еще оно помогает клейковине лучше растягиваться, не рваться. Поэтому воздух остается внутри, раздувая тесто и образуя пористую структуру. За счет этого изделие получается более нежным, мягким и воздушным.
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 81252
Ингредиенты
- список продуктов (на 2 пиццы):
- для теста:
- мука пшеничная — 350 гр.
- вода — 150 мл.
- соль — 1/3 ч.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- для соуса:
- томатный соус или кетчуп — 4 ст.л.
- масло оливковое — 3 — 4 ст.л.
- соль
- итальянские травы — 1 ч.л.
- для начинки:
- сервелат — 200 гр.
- перец сладкий — 1 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- сыр моцарелла — 120 гр.
- сыр скаморца — 130 гр.
- сыр твердый — 120 гр.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки (+ еще 500 грамм)
- Вода теплая — 300 Миллилитров
- Дрожжи быстрые — 21 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 80 Миллилитров
Количество порций: 4
Похожие рецепты
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
- Читать полностью
Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 — 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
- Читать полностью
Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…
- Читать полностью
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 81253
Как приготовить «Тесто для пиццы без яиц»
Подготовим ингредиенты.
В глубокую емкость налейте теплую воду, добавьте 4 ст.л. муки, сахар и дрожжи. Перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут.
По истечению 20 минут дрожжи должны подняться.
Теперь добавьте растительное масло, соль и небольшими частями муку (500 грамм). Постоянно перемешивая, замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто готово к работе!
Оценить рецепт Тесто для пиццы без яиц:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Читайте также
- Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →
- 50 лайфхаков для идеальной выпечки →
- 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →
Тесто для пиццы на сковороде без дрожжей
Аппетитное и вкусное тесто для пиццы можно приготовить даже на сковороде. Плюс такого рецепта в том, что вы не потратите много времени. Идеальное решение для спонтанных кулинарных идей.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 400 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 0, ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйцо с солью до легкой пены.
- Вливаем молоко, которое заранее достаем их холодильника. Продукт не должен быть ледяным. Размешиваем жидкую смесь.
- Просеиваем к полученному муку. Тщательно размешиваем массу, в середине процесса подливаем растительное масло.
- Даем тесту немного настояться, затем выливаем его на сковороду и обжариваем с обеих сторон на медленном огне.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Способ приготовления без яиц
- В любую подходящую по объёму ёмкость выливаем воду, высыпаем соль и соду, просеиваем муку, а затем добавляем растительное масло. Сначала может создаться впечатление, что муки недостаточно и тесто слишком липкое. Можно добавить ещё масла, но это необязательно – в процессе вымешивания образуется глютеновый каркас, и тесто становится более однородным. Вручную это займёт минут 10, а при наличии тестомеса будет достаточно двухминутного вымешивания.
- Должен получиться достаточно плотный, но мягкий и эластичный ком. Его можно сразу разделить на две части, чтобы одну убрать в холодильник для следующего раза, а вторую поместить в ёмкость под влажное полотенце на расстаивание минут на 10-15.
- Затем ком потребуется раскатать с использованием достаточного количества муки. Чем меньше муки на этом этапе будет потрачено, тем более мягким и вкусным получится тесто.