Секреты Приготовления Лапши По-тайски Со Свининой с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Лапши По-тайски Со Свининой с Фото для Новичков

Содержание
  1. Пошаговое приготовление свинины по-тайски
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Ингредиенты
  6. Мясо по-тайски: национальные особенности блюда
  7. Ингредиенты к рецепту:
  8. Секреты приготовления мяса по-тайски
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Фотографии «Свинина по-тайски с овощами» от приготовивших (2)

Проверенный рецепт приготовления свинины по-тайски, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление свинины по-тайски

Нарезанная свинина в маринаде

1. Перед тем, как приготовить свинину по-тайски, подготавливаем мясо. Мякоть промываем и нарезаем удлиненными тонкими полосками. Помещаем в глубокую емкость и заливаем лимонным соком и соевым соусом. Такой маринад подготовит свинину к быстрой готовке и придаст вкусу легкую кислинку.

Мясо свинины с чесноком и лимонным соком

2. Очищаем зубки чеснока и нарезаем их тонкими пластинками. Добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Лучше оставить тарелку при комнатной температуре, чтобы ускорить процесс маринования.

Нарезанная морковка, перец и лук

3. Не растрачивая время, приступаем к обработке овощей. Очищаем и измельчаем лук, перец и морковь. Блюдо будет выглядеть привлекательнее, если все ингредиенты будут иметь одинаковую форму. Поэтому режем овощи соломкой среднего размера. Так они во время термической обработки хорошо сохранят форму и довольно быстро приготовятся.

Свинина обжаривается на сковороде

4. Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем маслом. Выкладываем мясо небольшими порциями, чтобы оно равномерно обжаривалось. Жарим до образования корочки и выкладываем на отдельную тарелку.

Свинина с овощами на сковороде

5. После мяса выкладываем на сковороду подготовленные овощи и обжариваем их, перемешивая, чтобы они готовились равномерно и не пригорали.

Готовая свинина по-тайски на сковороде

6. Через 10-13 минут возвращаем мясо на сковороду. Заливаем оставшимся соево-лимонным маринадом. По желанию присаливаем и добавляем острые приправы. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Проверяем на готовность. Мясо должно быть мягким.

Готовая свинина по-тайски

7. Аппетитное и вкусное мясо свинина по-тайски готово! Для любителей мясных продуктов его можно смело выкладывать на отдельную тарелку как самостоятельное блюдо. Также можно совмещать с любым гарниром — картофелем, кашей, овощными салатами, присыпать свежей порубленной зеленью.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Свинина по-тайски, классический рецепт

2. Мясо по-тайски, простой рецепт

  • Статья по теме: Рецепт свинины, запеченной в медовом маринаде

1573118988_9.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.7 ккал
белки
90.2 г
жиры
109.3 г
углеводы
93.4 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
15 г
жиры
18.2 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
10 г
углеводы
8.6 г

Описание приготовления:

Только ленивый человек сегодня не готовит у себя дома блюда в азиатском стиле, в последнее время это стало очень популярно. Мы тоже постараемся идти в ногу со временем, и сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину по-тайски – очень интересное острое блюдо, которое, я надеюсь, понравится вам. Не надо пугаться длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, сделать такую свинину очень просто, и весь процесс не займет у вас много времени. Возможно, в первый раз вам и придется немного повозиться, зато потом все будет гораздо легче, так что не бойтесь начать. Я использую этот простой рецепт свинины по-тайски уже довольно давно, и мне такое мяско очень нравится, но если вы не являетесь сторонником острой пищи, то я бы вам посоветовала не добавлять острый перец или положить, скажем, только половинку. А в целом получается очень вкусно и необычно, так что обязательно воспользуйтесь этим замечательным рецептом.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Нарежьте крупными кусочками мясо, морковь, лук и болгарские перцы. Мелко нарежьте чеснок и имбирь. Острый перец нарежьте колечками. Разогрейте в казане (или в воке) масло и добавьте сахар. Дождитесь золотистого цвета сахара.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Выложите к маслу мясо.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Жарьте почти до готовности мяса на максимальном огне. При желании добавьте воду или бульон.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    К практически готовому обжаренному мясу добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    добавьте лук и жарьте 1-2 минуты.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте соевый соус.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    При желании посолите и поперчите мясо.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    когда лук чуть размяк — добавьте перец (болгарский и острый).

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Перемешайте и готовьте 2 минуты.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавьте лимонный сок и зелень.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Перемешайте и снимите с огня.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Вкусно в рисом.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 300 г

Рисовая лапша — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Цуккини — 1 шт.

Лук зеленый — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Соевый соус — 2 ст.л.

Соевый соус сладкий — 1 ст.л.

Соус чили — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 181 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Мясо по-тайски: национальные особенности блюда

Блюда, приготовленные по рецептам тайской кухни, могут быть острыми и пикантными, они бывают солеными и сладкими, поскольку в них добавляют тростниковый сахар или морскую соль. Особое внимание тайские кулинары уделяют приправам. Если увеличить количество приправ, то мясо будет острее.

Мясо по-тайски. Рецепт с соевым соусом, огурцом, болгарским перцем, медом и лимоном пошагово с фотоМясо по-тайски — классический рецепт на сковороде.

Обычно готовят кушанья, используя парную или охлажденную говядину. Блюда по-тайски могут быть изготовлены из телятины или птицы. Рецепты тайской кухни, позволяют ощутить обычаи Тайланда. Приготовить мясо можно быстро. В национальной  кулинарии часто присутствует молоко кокоса. Используемые в тайской кухне лайм и лемонграсс можно заменить лимоном и петрушкой соответственно.

Ингредиенты к рецепту:

Пад тай

  • 110 гр. сухой рисовой лапши среднего размера (замоченной на 60 минут в холодной воде)
  • 4 ст. л. растительного масла + дополнительно по необходимости
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. сушёных креветок, по желанию
  • 0,5 ст. нарезанной свинины
  • 0,5 ст. целых креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. л. тёртого азиатского консервированного редиса
  • Вода
  • 5 ст. л. соуса пад-тай, рецепт см. ниже
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ч. л. молотого острого чили перца
  • 2 ст. л. молотого жареного арахиса
  • 0,5 ст. нарезанного душистого или зелёного лука
  • 2 ст. ростков бобов мунг, помытых + дополнительно для подачи
  • 1 долька лайма

Соус пад-тай

  • 1 ст. покупного концентрата тамаринда *
  • 1 ст. пальмового сахара + 3 ст. л.
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. рыбного соуса
  • 2 ч. л. соли

Секреты приготовления мяса по-тайски

Рецепты популярного азиатского блюда из мяса нужно готовить правильно. Жарить говядину или другое мясо следует в толстостенной сковороде, иначе оно может пригореть. Обычный казан можно заменить сковородой вок, которая незаменима для тайских кулинаров.

Мясо по-тайски. Рецепт с соевым соусом, огурцом, болгарским перцем, медом и лимоном пошагово с фотоМясо по-тайски лучше готовить в воке.

Важное правило жарки или тушения мяса по-тайски предполагает выбор молодой говядины. Заменить ее можно свежей птицей, свининой или телятиной, но важно, чтобы продукт не был замороженным. Начав жарить на сковороде продукты, лучше не отходить от плиты, поскольку весь процесс зачастую происходит быстро. При этом мясо нужно помешивать, чтобы прожаривание продуктов было равномерным.

Из ингредиентов любой рецепт мяса предполагает использование соевого соуса, придающего солоноватый вкус блюду, солить которое следует с осторожностью.

Соус можно разнообразить зеленью петрушки и укропа, специями. Почти в каждом рецепте присутствуют перец чили, кориандр, имбирь либо чеснок. Приготовить блюдо из мяса с нежным вкусом можно, если заменить классический соевый соус сметанным или томатным.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Ананасы консервированные  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 2-3 Штук
  • Перец острый зеленый  — 1 Штука
  • Орехи кешью  — 150 Грамм
  • Соус соевый  — 100 Грамм
  • Соус рыбный  — 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
  • Соус Ворчестер  — 1 Чайная ложка
  • Карри  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Фотографии «Свинина по-тайски с овощами» от приготовивших (2)

2354742_85737-150x150x.jpg

2395702_92228-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит