Готовим блины на воде по лучшим рецептам
Описание приготовления:
Тонкие блинчики на воде получаются мега-вкусными. Подавать их можно с медом, фруктовым и ягодным джемом, сгущенкой. А можно приготовить несладкие блинчики и завернуть в них любую начинку, будь то мясо, грибы или овощи. В этом рецепте все доступные продукты, которые всегда есть в холодильнике, поэтому вы в любой момент можете порадовать своих родных вкусняшкой к чаю. Попробуйте!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1695.4 ккал | белки 37 г | жиры 45 г | углеводы 287.8 г |
Порции | |||
ккал 282.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 29.1 г |
Ингредиенты
Вода теплая — 2 стакана
Мука — 1 стакан
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 пакетик
Масло растительное — 4 ст.л.
Куркума — 0,5 ч.л.
- 161 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Тонкие ажурные блины на воде с дырочками
Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
-
Тщательное просеиваем муку через мелкое сито и смешиваем ее с содой.
1
Делаем в сухой массе небольшое углубление и разбиваем сюда два куриных яйца.
2
Заливаем продукты чуть остывшим кипятком. Сразу же добавляем соль и сахар. Начинаем взбивать массу до гладкого состояния и исчезновения комочков. В конце вмешиваем ложку растительного масла.
3
После приготовления тесто хорошо разогреваем сковороду. Обмазываем поверхность сливочным маслом и вливаем мучную массу. Жарим продукт до румянца с обеих сторон.
4
Хрустящие блинчики с дырочками готовы подаче. Раскладывайте угощение по тарелкам и ставьте на стол!
5
Ингредиенты:
- Вода — 300 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Мука — 1,5 Стакана
Количество порций: 4-5
Блины, приготовленные на молоке и воде
Теперь будем дальше творить вместе с этой хозяйкой данного видеосюжета. Это еще один заварной вариант приготовления, вообщем вы точно не устоите и захотите попробовать сделать. Жаль, только одно, готовятся они очень быстро, а вот уплетаются еще значительно скоростнее.
Как приготовить «Тонкие блинчики на воде с дырочками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца смешайте с сахаром.
Взбейте массу до растворения сахара.
Влейте воду и размешайте.
Влейте растительное масло.
Добавьте муку и хорошенько размешайте венчиком. Если комочков сильно много, можно взбить миксером или блендером. По консистенции тесто должно получиться как кефир, только более вязкое.
Вылейте неполный половник теста на разогретую сухую сковороду и распределите тесто по всей поверхности. Жарьте блинчики с обеих сторон по минутке.
У меня получилось 10 вкусных блинчиков.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тонкие блинчики на воде с дырочками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Тонкие блинчики на воде» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками
Шоколадные блины… ммм… это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!
Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!
Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!