Блины на пшенной каше – 4 рецепта — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Блины на пшенной каше – 4 рецепта — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепт «Блины на пшенной каше»:
  4. Блины "Необычные пшенные"
  5. Как приготовить "Блины из пшенной каши"
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Фотографии «Блины на пшенной каше» от приготовивших (5)

Яркие, румяные, пышные и с дырочками — именно такими получаются блины из обычной пшенной каши, если не пожалеть времени на их приготовление. Порадуйте себя вкусными блинами с необычным вкусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.7 ккал
белки
35.7 г
жиры
45.2 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
26.8 г

Описание приготовления:

Такие блины вы еще точно не пекли, обычно мы все выпекаем традиционные блины из пшеничной муки на молоке или кефире. А ведь наши бабушки еще пекли и гречневые блины, и вот такие — из пшенной каши. Да, времени на приготовление теста уйдет побольше, но результат того стоит. Пышные, румяные, очень сытные и с легким необычным вкусом… с таким блинами даже в гости на Масленицу можно идти. Блины можно испечь и толстыми, и тонкими. Толстыми они получатся, если вы точно будете следовать этому рецепту. Если захотите сделать блины потоньше, просто добавьте еще молока. Растительное масло в тесто для этих блинов не рекомендую наливать, лучше смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина. Если вас не пугает длительность приготовления теста и вы решили взяться за дело — как приготовить блины из пшенной каши, я расскажу вам в этом рецепте.

Рецепт «Блины на пшенной каше»:

Блины на пшенной каше – 4 рецепта - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Рецепт приготовления этих блинчиков сложнее, чем классический, но это стоит попробовать!
Отмеряем нужное количество пшена, муки, сахара и молока.

Блины на пшенной каше – 4 рецепта - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Для приготовления своих блинчиков я взяла пшено от «Мистраль». Его нужно отварить. Для этого заливаем пшено двумя стаканами кипятка, слегка подсаливаем и варим. Каша должна быть переваренная.

Блины на пшенной каше – 4 рецепта - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Опара.
В 0,5 стакана теплой воды добавляем 0,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и дрожжи. Я использовала сухие дрожжи 1,5 ч. л. Но можно взять и свежие (15г).

Блины на пшенной каше – 4 рецепта - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

Блины на пшенной каше – 4 рецепта - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Сваренную кашу выкладываем в миску, даем немного остыть.

Блины на пшенной каше – 4 рецепта - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Добавляем к каше яйца, оставшуюся муку и сахар. Перемешиваем и начинаем взбивать блендером.

Блины на пшенной каше – 4 рецепта - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Постепенно вводим теплое молоко. Хорошо взбиваем.

Блины на пшенной каше – 4 рецепта - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Добавляем опару. Перемешиваем.

Блины на пшенной каше – 4 рецепта - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Получается не очень жидкая однородная масса.

Блины на пшенной каше – 4 рецепта - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Накрываем крышкой и оставляем на столе на 30 — 40 минут. Тесто должно хорошо подойти.

Блины на пшенной каше – 4 рецепта - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Это мое тесто через 35 минут. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.

Блины на пшенной каше – 4 рецепта - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Жарим на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.
Это тесто при жарке совсем не похоже на тесто для обычных блинов. Поэтому первый блин обычно «комом». У меня в этот раз тоже первый неудачный. Но остальные получились идеальные. Ложкой наливаем тесто в центр сковороды. Оно «расползается» и «пузырится». Получаются такие вот красивые дырочки. Переворачиваю я блинчики широкой лопаточкой.

Готовые блинчики складываем на тарелку. Можно смазать растопленным сливочным маслом. Из такого количества получается около 20 штук.

Красивые блинчики из пшена готовы! Можно наливать чай и угощать друзей!

Приятного аппетита!

1582750_39523thumb500.jpg

1582751_85785thumb500.jpg

1582752_92572thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блины на пшенной каше

Рецепт: Блины на пшенной каше

Блинами мало кого удивишь. Но этот рецепт попросили все, кто был сегодня с нами за одним столом. Мы давно не ходим в гости со сладостями, купленными в магазине. Я всегда что-нибудь пеку (в основном пироги и тортики). Поэтому на мои блинчики вначале все смотрели с каким-то равнодушием… Пока не попробовали. Времени, конечно, на приготовление ушло прилично, но ведь главное — результат!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на пшенной каше»:

Блины «Необычные пшенные»

Категория: Выпечка> Блины

9 ингридиентов

По совету Ларисы (Ларек) пшено, чтобы не горчило, на ночь я замочила.

Утром воду сливаем и отвариваем кашу, добавляем 0,5 стак. молока и проворачиваем в блендере еще теплую кашу.

В ХОЛОДНОЕ молоко (125 мл) добавить 4 ст.л. муки (размешать), 1 ст. л. слив. масла, поставить на огонь, заварить густое тесто. Добавить 1 ст. л. дрожжей, разведенных в воде, дать тест…

теги: завтрак

Блины пшенные с апельсиновой цедрой

Как приготовить «Блины из пшенной каши»

Блины из пшенной каши - фото шаг 1

Пшено заливаем кипятком, а через 5 минут тщательно промываем холодной водой. Заливаем водой, солим и варим пшенную «кашу-размазню».

Блины из пшенной каши - фото шаг 2

Растворяем дрожжи примерно в 0,5 стакана теплого молока, добавляем пол-ложки сахара и столовую ложку муки. Размешиваем и ставим в теплое место, пусть опара поднимется.

Блины из пшенной каши - фото шаг 3

Пшенную кашу остужаем и перемалываем-перетираем блендером. Добавляем муку, яйца, оставшийся сахар и вливаем подошедшую опару. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место примерно на 50-60 минут, пусть тесто поднимется.

Блины из пшенной каши - фото шаг 4

Затем добавляем оставшееся молоко, опять размешиваем тесто, даем ему подняться в теплом месте.

Блины из пшенной каши - фото шаг 5

Нагреваем сковороду для выпечки блинов, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наливаем тесто. Жарим блины на огне чуть меньше среднего. Спешить не нужно, иначе блин подгорит, а пропечься не успеет.

Блины из пшенной каши - фото шаг 6

Аккуратно лопаткой переворачиваем блин и обжариваем другую сторону.

Оценить рецепт Блины из пшенной каши:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 34

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Блины на пшенной каше» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит