Яркие, румяные, пышные и с дырочками — именно такими получаются блины из обычной пшенной каши, если не пожалеть времени на их приготовление. Порадуйте себя вкусными блинами с необычным вкусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.7 ккал | белки 35.7 г | жиры 45.2 г | углеводы 152.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 26.8 г |
Описание приготовления:
Такие блины вы еще точно не пекли, обычно мы все выпекаем традиционные блины из пшеничной муки на молоке или кефире. А ведь наши бабушки еще пекли и гречневые блины, и вот такие — из пшенной каши. Да, времени на приготовление теста уйдет побольше, но результат того стоит. Пышные, румяные, очень сытные и с легким необычным вкусом… с таким блинами даже в гости на Масленицу можно идти. Блины можно испечь и толстыми, и тонкими. Толстыми они получатся, если вы точно будете следовать этому рецепту. Если захотите сделать блины потоньше, просто добавьте еще молока. Растительное масло в тесто для этих блинов не рекомендую наливать, лучше смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина. Если вас не пугает длительность приготовления теста и вы решили взяться за дело — как приготовить блины из пшенной каши, я расскажу вам в этом рецепте.
Рецепт «Блины на пшенной каше»:
Рецепт приготовления этих блинчиков сложнее, чем классический, но это стоит попробовать!
Отмеряем нужное количество пшена, муки, сахара и молока.
Для приготовления своих блинчиков я взяла пшено от «Мистраль». Его нужно отварить. Для этого заливаем пшено двумя стаканами кипятка, слегка подсаливаем и варим. Каша должна быть переваренная.
Опара.
В 0,5 стакана теплой воды добавляем 0,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и дрожжи. Я использовала сухие дрожжи 1,5 ч. л. Но можно взять и свежие (15г).
Перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Сваренную кашу выкладываем в миску, даем немного остыть.
Добавляем к каше яйца, оставшуюся муку и сахар. Перемешиваем и начинаем взбивать блендером.
Постепенно вводим теплое молоко. Хорошо взбиваем.
Добавляем опару. Перемешиваем.
Получается не очень жидкая однородная масса.
Накрываем крышкой и оставляем на столе на 30 — 40 минут. Тесто должно хорошо подойти.
Это мое тесто через 35 минут. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.
Жарим на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.
Это тесто при жарке совсем не похоже на тесто для обычных блинов. Поэтому первый блин обычно «комом». У меня в этот раз тоже первый неудачный. Но остальные получились идеальные. Ложкой наливаем тесто в центр сковороды. Оно «расползается» и «пузырится». Получаются такие вот красивые дырочки. Переворачиваю я блинчики широкой лопаточкой.
Готовые блинчики складываем на тарелку. Можно смазать растопленным сливочным маслом. Из такого количества получается около 20 штук.
Красивые блинчики из пшена готовы! Можно наливать чай и угощать друзей!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины на пшенной каше
Блинами мало кого удивишь. Но этот рецепт попросили все, кто был сегодня с нами за одним столом. Мы давно не ходим в гости со сладостями, купленными в магазине. Я всегда что-нибудь пеку (в основном пироги и тортики). Поэтому на мои блинчики вначале все смотрели с каким-то равнодушием… Пока не попробовали. Времени, конечно, на приготовление ушло прилично, но ведь главное — результат!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блины на пшенной каше»:
Блины «Необычные пшенные»
Категория: Выпечка> Блины
9 ингридиентов
По совету Ларисы (Ларек) пшено, чтобы не горчило, на ночь я замочила.
Утром воду сливаем и отвариваем кашу, добавляем 0,5 стак. молока и проворачиваем в блендере еще теплую кашу.
В ХОЛОДНОЕ молоко (125 мл) добавить 4 ст.л. муки (размешать), 1 ст. л. слив. масла, поставить на огонь, заварить густое тесто. Добавить 1 ст. л. дрожжей, разведенных в воде, дать тест…
теги: завтрак
Как приготовить «Блины из пшенной каши»
Пшено заливаем кипятком, а через 5 минут тщательно промываем холодной водой. Заливаем водой, солим и варим пшенную «кашу-размазню».
Растворяем дрожжи примерно в 0,5 стакана теплого молока, добавляем пол-ложки сахара и столовую ложку муки. Размешиваем и ставим в теплое место, пусть опара поднимется.
Пшенную кашу остужаем и перемалываем-перетираем блендером. Добавляем муку, яйца, оставшийся сахар и вливаем подошедшую опару. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место примерно на 50-60 минут, пусть тесто поднимется.
Затем добавляем оставшееся молоко, опять размешиваем тесто, даем ему подняться в теплом месте.
Нагреваем сковороду для выпечки блинов, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наливаем тесто. Жарим блины на огне чуть меньше среднего. Спешить не нужно, иначе блин подгорит, а пропечься не успеет.
Аккуратно лопаткой переворачиваем блин и обжариваем другую сторону.
Оценить рецепт Блины из пшенной каши:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 34
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Блины на пшенной каше» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.