Разрыхлитель для теста используется достаточно часто. В отличие от соды, гашенной уксусом, он имеет нейтральный вкус, лучше поднимает тесто, не делает его пенистым. Приготовление блинов, где вместо соды используется разрыхлитель, ничем не отличается, а конечный результат — более тонкие, нежные блины на молоке или воде, которые хорошо сворачиваются, практически не имеют дырочек, в них затем […]
Описание приготовления:
Блины с разрыхлителем приготовить очень просто. Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйца, полстакана молока и замесите тесто. Разбавьте его оставшимся молоком, добавьте растительное масло и хорошо размешайте. Затем выпеките блины, обжаривая с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде. И подайте на стол с любимой начинкой. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты 6 порций
Разрыхлитель теста Dr. Oetker — 2,5 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 300 мл
Соль — 1 щепотка
Мука — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Масло — 60 г
Как приготовить тоненькие блинчики с дырочками, сладкий рецепт на сгущенном молоке и воде
Сладкоежкам подобран простейший рецепт блинов на сгущенном молоке, без лишних заморочек с подбором ингредиентов. В каждом магазине найдется готовая блинная смесь на любой вкус, а смешать ее с разведенной в воде сгущенкой труда не составит.
блины на сгущенном молоке и воде
- Банка сгущенки
- Литр воды
- Смесь для блинов — один стакан
Сгущенку развести в воде, всыпать сухой состав и размешать, лучше блендером. Если останутся крупинки, их можно растереть о края миски или процедить через сетку. На раскаленную сковородку налить смесь тоненьким слоем, от большой температуры она в момент покроется дырочками. Через минуту перевернуть, жарить еще мгновение и готово.
2. Сахар
Из-за большого количества сахара, блины подгорают. / Фото: moyaokruga.ru
Большое количество сахара в тесте приводит к тому, что блинчики сильно зарумяниваются или подгорают, так как в их составе слишком много глюкозы. Старайтесь ограничивать количество этого ингредиента, а лучше вообще не кладите его в тесто, чтобы румянец получился легким, золотистым. Сладкими блины можно сделать при помощи меда, топинга, варенья, которыми вы польете их при подаче. Также можно приготовить блины с творогом, предварительно перетертым с сахаром, – получится вариант для самых требовательных сладкоежек.
Обратите внимание: Блины могут подгорать не только из-за большого количества сахара. К такому же результату приводит жарка на сливочном масле, а не на растительном, присутствие в тесте шоколадной стружки, кусочков фруктов или ягод. Поэтому лучше всего класть ингредиенты после того, как тесто вылито на сковороду, или добавлять уже в готовый десерт.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 3 Стакана
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 10
3. Сливочное масло
Сливочное масло делает блины слишком жирными. / Фото: sokovoz.ru
Здесь все на любителя. Если вы любите жирные блины, можете смело смазывать их сливочным маслом после приготовления. Если же вы хотите, чтобы края выпечки просто не были сухими и десерт дольше оставался мягким, нежным и вкусным, можете воспользоваться помощью картофеля. Разрежьте сырой овощ пополам, пропитайте растительным маслом и смажьте блины. Готовая выпечка получится легкой и нежной.
Как приготовить «Блинчики с разрыхлителем «
Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйца и полстакана молока. Замесите густое тесто.
Затем разбавьте его оставшимся молоком, добавьте растительное масло и хорошо размешайте.
Затем пожарьте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром или растительным маслом.
Готовые блинчики подайте на стол с вашей любимой начинкой.
Оценить рецепт Блинчики с разрыхлителем :
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Вода, Куриные яйца, Сливочное масло, Растительное масло, Соль, Сахар, Разрыхлитель
Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками
Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Яйца — 3 шт
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Мука — 2 стакана
Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!
Фотографии «Блины на молоке» от приготовивших (29)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Домашний разрыхлитель теста
Как уже упоминалось, разрыхлитель теста – это специальный порошок, предназначенный для создания мягкой, пористой выпечки. Большинство из них имеют вполне понятный состав. Они включают те ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне – мука, крахмал, лимонная кислота, сода. Поэтому те, кто переживают из-за «химии» в составе готовых пекарских порошков, могут приготовить свой собственный.
Ингредиенты:
- сода – 5 частей;
- кислота лимонная – 3 части;
- мука – 12 частей;
- кусочек сахара-рафинада (при необходимости).
Приготовление:
- Подготовить чистую сухую банку.
- Поместить в нее соду, кислоту лимонную и муку.
- Закрыть банку крышкой и энергично встряхивать пару минут, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
- Если смесь не израсходуется за один раз, а будет храниться, то в нее можно добавить кусочек рафинада. Он будет препятствовать слеживанию.
Как готовить блинное тесто?
Начинать нужно с жидких ингредиентов. Кстати, сахар считается жидким ингредиентом. Смешайте в разных емкостях жидкие ингредиенты и сухие. Затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая. Запомните, что блинное тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Заварные блины на молоке за 5 минут (видео)
Блины с разрыхлителем – это очень удобный выход из ситуации, когда хочется пушистых пористых блинчиков, но нет времени или желания делать опарное тесто. Если использовать разрыхлитель, отпадает необходимость возиться с опарой и оставлять тесто подходить на длительное время. Тесто с разрыхлителем готово к выпеканию почти сразу после смешивания. Кроме того, в блины с разрыхлителем не обязательно добавлять сахар, в отличие от дрожжевых.
Рейтинг:
Загрузка…
Отзывы
Виктория Новодворская
Спасибо за рецепты!
Miro4ka
Спасибо за рецепт блинчиков. Сейчас пеку, получаются отличные!
jaleniya
Пропорции идеальные. Молоко заменила на сливки, разведя их теплой водой 1/1 примерно, добавила ещё ложку сахара. Результат просто замечательный! Спасибо!
KettiRina
Готовила строго по рецепту! Идеально!!! Спасибо от всей души!!
Сурик
Вкусные тоненькие блинчики! Спасибо большое за рецепт!!!