Очень выигрышно смотрятся на праздничном столе мешочки из блинов. Готовят их с начинкой из грибов, курицы, соленой рыбы и красной икры. Смотрите рецепты.
Крабовый салат в блинах мешочком
Я уже давно приловчилась «прятать» разные салаты в блинах мешочком. Например, в качестве начинки для них я делаю «Крабовый салат». Получается очень нежно и невероятно вкусно.
Чтобы вам было понятно, как приготовить салат и уложить его в мешочки, я предоставляю рецепт его приготовления с фото.
Начнем с блинов. Я приведу только один рецепт, поскольку сами блины в каждом рецепте одни и те же, а вот начинка будет абсолютно разной.
Для теста возьмите:
- 300-350 гр. муки;
- 3 яйца;
- 0,5 л. молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,3 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растит. масла;
- 100 гр. сливочного масла (для смазки блинчиков).
Взбить яйца, добавить соль и сахар, перемешать. Влить молоко и растительное масло. Постепенно помешивая добавить муку. Вымесить гладкое без комочков тесто.
Дать тесту «отдохнуть» 30 минут для набухания клейковины.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке, обжаривая их с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед каждым блином сковородку смазывать подсолнечным маслом.
Каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой, чтобы остыли.
Теперь будем делать начинку. Для нее возьмите:
- 250 гр. или 1 пачку крабовых палочек;
- 100-150 гр. «Российского» сыра или любого твердого;
- 3 яйца;
- 0,5 баночки консервированной кукурузы (можно больше по вкусу);
- 2-3 ст. л. майонеза;
- пучочек перьев зеленого лука (для обвязывания мешочков из блинов).
Вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. С консервированной кукурузы слить рассол. Все ингредиенты выложить в мисочку, добавить майонез и перемешать.
Подготовить перышки зеленого лука для завязывания мешочков из блинов. Для этого сложите их в мисочку и залейте кипятком на 10-15 секунд. Они станут мягкими, эластичными, ими легко будет завязать блинчики.
Теперь надо положить начинку на центр блинчика, где-то около 2 ст. л. Приподнять края, собрать их «гармошкой» и обвязать луковым перышком.
Посмотрите, какой невероятно красивый мешочек из блинов с начинкой внутри получился!
Таким же образом поступить с остальными блинами. Полученные начиненные мешочки красиво выложить на сервировочное блюдо.
Все! Можно угощать гостей!
Вкусы у всех конечно разные, поэтому я предложу вам еще несколько вариантов салата в блинах мешочком. А вы выбирайте.
Блинчики можно испечь, как в предыдущем рецепте, только останется подобрать понравившийся салат для начинки.
вернуться к содержанию ↑
Салат в блинных мешочках
Категория: Закуски
7 ингридиентов 20 мин
1. Для начала из муки, яиц и молока замесим тесто и выпекаем блины. Думаю, у каждой хозяйки свой рецепт, так что пропорции точные не задаю.
2. Блинчики выкладываем в форму, на дно выкладываем ветчину ломтиками. Дальше — немного горошка и кукурузы. Можно что угодно вообще добавить! Дальше — вбиваем яйцо, посыпаем сыром — и в духовку!…
теги: на завтрак на скорую руку яйца салаты закуски
Описание приготовления:
Подавать закуску нужно непременно горячей, причем сами блины и начинку вы можете приготовить заранее и просто прогреть собранную закуску в духовке или микроволновке, на сковороде, влив небольшое количество воды. Не забывайте про различные соусы: сметану, кетчуп, чесночный майонез — с ними блюдо получается гораздо вкуснее!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Описание приготовления:
Самое приятное в приготовлении то, что можно сделать множество разнообразных начинок: с мясом, с грибами, с сыром, с зеленью, с колбасой, с овощами, и, кроме этого, можно сделать сладкую начинку из фруктов и ягод, из крема и шоколада. Тут все зависит от полета фантазии и наличия продуктов. Закуску подаем в холодном или теплом виде.
Ингредиенты:
- Свинина — 200 Грамм (отварная)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Кефир — 1 Стакан
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — 2-3 Щепоток
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля для завязок)
Количество порций: 1-2
Закуска в блинах мешочками с красной рыбой
А какая превосходная получается закуска в блинах мешочках! На праздничном столе она смотрится изыскано и эффектно, а вкус просто неповторимый!
Мне очень нравятся блинные мешочки с красной рыбой. Когда их готовлю, то всегда у меня возникает ощущение праздника!
Для начинки:
- 300 гр. слабосоленой форели (можно другой красной рыбы);
- 150 гр. творожного сыра (или жирный творог с добавлением сливок);
- небольшой пучочек укропа;
- 12 перышек зеленого лука для обвязывания мешочков.
Слабосоленую семгу или другую красную рыбу нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп и смешать с рыбой и сыром.
Если у вас нет творожного сыра, его можно с успехом заменить жирным творогом с добавлением сливок. Я сливки вообще не добавляю, если творог мягкий и нежный, как масло.
Делаем блинные мешочки. На центр блинчика положить 1 ч. ложку творожного сыра, а поверх 1 ч. л. начинки из семги.
Получается очень красивый и бесподобно вкусный мешочек!
Я очень надеюсь, что эта закуска вам понравится, и вы с удовольствием будете ее готовить и угощать своих гостей!
У меня в запасе есть еще несколько рецептов очень вкусных и простых начинок для закуски в блинах мешочках. Я думаю, они вам пригодятся и помогут быстро, невероятно вкусно и красиво накрыть праздничный стол.
Блинчики можно испечь по предыдущему рецепту или по любому вашему самому любимому.
А начинками для них я сейчас поделюсь.
вернуться к содержанию ↑
Блины-мешочки с лисичками
лисички, сметана, зелень укропа, орешки кедровые (очищенные), лук-порей (перо), тесто для блинов….
раздел: Блины
Закуска из печеночного паштета в блинах мешочках
- 0,5 кг. куриной печени;
- 1 крупная морковь;
- 2 репчатых луковицы;
- 50 гр. сливочного масла (можно больше по вкусу);
- 2 яйца;
- растительное масло для жарения;
- соль, черный перец по вкусу.
Куриную печень отварить вместе с очищенной целой морковкой. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до нежного золотистого цвета.
Куриную печень и морковь пропустить через мясорубку. Яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
В миску сложить печенку с морковью, яйца, жареный лук, размягченное сливочное масло, добавить соль, перец. Перемешать.
Полученным паштетом заполнить блинные мешочки. Перевязать сырными полосками.
вернуться к содержанию ↑
Блинчики мешочки с сладкой начинкой
Сладкие мешочки станут отличным решением в качестве десертных закусок.
Начинить блинчики можно любым фруктовым салатиком, ягодным ассорти с сиропом, фруктами в фруктовом желе, различными кремами и сладкими ореховыми пастами, джемами и конфитюром. Однако классикой остаются творожные и вишневые блинчики.
Мешочки с творогом и изюмом
- Для приготовления начинки берем 300 г мягкого творога, 50 г сметаны, промытый и пропаренный белый или черный изюм (50 г) ванильный сахар (1 пачка) и сахарную пудру (1 ст.л.).
- Смешиваем все заявленные компоненты и начиняем блины в форме мешочков. Такую закуску можно подавать и в охлажденном виде, и в горячем.
- Для приготовления горячего десерта мешочки следует разместить жаропрочной емкости, залить кремом из сметаны (200 г) с сахарной пудрой (1,5 ст.л.), и затем запекать в духовке 30 минут при 200оС.
Мешочки с вишней
- 0,4 кг замороженной вишни выкладываем в эмалированную емкость, заливаем водой (3 ст.л.), доводим массу до кипения и затем добавляем 1 ст.л. картофельного крахмала и 3 ст.л. сахарного песка.
- При регулярном перемешивании выдерживаем ягодную массу на огне еще 3 минуты и выключаем.
- Теперь начинке нужно дать немного времени остыть и можно приступать к формированию мешочков.
Перед подачей блинные кулечки с вишней нужно посыпать сахарной ванильной пудрой.
Мешочки с бананами и клубникой
- 3 банана нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанной некрупными ломтиками клубникой (300 г), после чего смешиваем фруктово-ягодную нарезку с кремом из 4 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сгущенки.
- Перед подачей такой десерт следует охладить в холодильнике 1-2 часа.
Разнообразить меню оригинальными закусками и десертами не так уж и сложно, ведь мешочки из блинов с начинкой готовятся легко и довольно быстро, ведь эти рецепты подвластны даже начинающей кулинарке.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Мешочки из блинов со сладкой начинкой
А какие вкусные получаются мешочки из блинов со сладкой начинкой! Можно и взрослых порадовать вкусностями и детей! Начинок для таких блинчиков огромное количество, на любой вкус!
А украсить их можно так, что никто перед таким искушением устоять не сможет! Их можно полить шоколадом, медом, сиропом, карамелью, посыпать орешками, кокосовой стружкой, измельченными орехами, тертым шоколадом и даже мороженым! Все зависит от вашей фантазии.
Предлагаю вам несколько сладких начинок, которые сама довольно часто делаю.
Чем завязать сладкие блины?
Чем перевязывать мясные или салатные мешочки понятно. А что можно использовать для сладких? Не перевяжешь же их зеленым луком? Да и сыр как-то не очень подходит по вкусу.
Для блинных мешочков со сладкой начинкой тоже есть свои варианты.
Кольцо из яблока или апельсина. Отрезаете от яблока, апельсина или мандарина кружок, делаете в нем отверстие, в которое продеваете хвостик блина. Отличный «держатель» и оригинальное дополнение к начинке готово!
Жгутик из мягкой ириски-тянучки. Берете сливочные ириски, которые тянутся, растягиваете их и скатываете колбаску.
Полоска из блина. На худой конец можно просто вырезать полосочку из блина или воспользоваться вареной макарониной.
А вот использовать зубочистки или тканевую веревочку я не советую, особенно, если угощение будут кушать дети.
вернуться к содержанию ↑