Особенности приготовления лучших заварных блинов. ТОП-9 вкусных рецептов. Видео-рецепты.
Мои заварные блины
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Дорогие поварята! Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту — ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.
Мука пшеничная Сыворотка Вода Сахар Соль Масло растительное Яйцо куриное
Заварные блины на завтрак — отличное начало пасмурного утра
Оцени многообразие вариантов приготовления заварных блинов на Хрумке. Сочетай их с разными соусами и начинками. Подавай на завтрак или на праздничный стол в виде рулетиков. Угощай домашних и особенно деток. Поделись своим рецептом с другими или добавь в рецепто-сохранялку рецепты других.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заварных блинов:
От обычных заварные блины отличаются добавлением кипящей воды или молока в тесто. Остальная процедура готовки практически такая же, как и состав продуктов: мука, яйца, масло, сахар, соль. Может быть добавлен кефир, сыворотка, ряженка, йогурт, но обязательно с кипятком.
Примерный рецепт такой:
- Взбить с сахаром яйца.
- Влить молоко.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Влить кипяток.
- И растительное масло.
- Замесить тесто и сразу же печь блины.
Молоко в рецепте легко заменяется на любой другой жидкий молочный продукт. Сахар — сахарозаменителем. Разрыхлитель — содой. Без сахара тоже можно приготовить тесто, получатся закусочные заварные блинчики для начинения. Можно жарить в горячей сковородке с антипригаром без масла.
Начинки для блинчиков заварных могут быть разными: икра, плавленый сыр, зелень, вареные яйца, рыба, колбасные изделия, мелко резанные свежие овощи, готовые салаты с майонезом.
Пять самых быстрых рецептов заварных блинов:
Советы и рекомендации:
- не боишься толстеть — обмазывай блины после жарки растопленным сливочным маслом, они будут вкуснее
- чтобы первый блин не стал комом, жарь его на горячей сковороде
- перемешивай тесто после каждой заливки блина
- хочешь тонких — вливай немного теста, потом распределяй его по поверхности сковородки, держа за ручку
Особенности приготовления заварных блинов
Перед тем как сделать заварные блины, важно узнать несколько секретов и нюансов их приготовления:
- Чем дольше будете мешать тесто, тем оно получится более легким, мягким, нежным. Согласитесь, комочки создают довольно неприятное ощущение от блюда, поэтому не пожалейте времени на вымешивание.
- А чтобы заварное тесто для блинов в дальнейшем дало воздушную, как облачко, консистенцию, не забудьте вытащить сито и просеять муку.
- Если вы хотите сделать тонкие блины без использования дрожжей, при смешивании ингредиентов действуйте осторожно — от яиц не должна появиться пена. Если это произойдет, она начнет кипеть в процесс приготовления.
- Если добавляете в блины сахар, четко проконтролируйте его количество. Если всыпать хоть немного больше, чем нужно, он начнет подгорать.
- Чтобы постоянно не смазывать сковородку маслом, просто добавьте его прямо в тесто.
- Перед жаркой каждого блина перемешивайте смесь половником, чтобы ингредиенты не разделялись.
- Если в процессе приготовления не появляются дырочки, то эту проблему легко решить, просто подсыпав немного соды, разведенной в горячей воде.
Нежные заварные тоненькие блины — видео рецепт
Предлагаю приготовить тоненькие кружевные лакомства. Красивые, нежные, восхитительные, мягенькие. Такие съедаются моментально. Для того чтобы приготовить, нажмите кнопку, просмотрите видео, подготовьте ингредиенты, и смело приступайте к делу. Уверена, у вас все получится.
Рецептов в статье очень много, думаю, вы выберете для себя те, которые вам приглянулись. Уверена, на Масленицу, вам будет чем порадовать и удивить своих друзей и семью.
Видео-рецепты заварных блинов
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Ажурные заварные блины на молоке и кипятке
Ажурные блинчики — это мечта любой хозяйки. Однако, не всегда и не у всех эта мечта сбывается. Не все хозяйки могут похвастаться румяными кружевными кругляшами. А удивить Родных и Близких ой как хочется.
Подобрала для Вас небольшое видео, где автор делится своими секретами тонких и ажурных блинов. Посмотрите, возможно именно этот рецепт станет Вашим коронным.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан (стакан — 250 мл)
- молоко — 1 стакан
- кипяток — 1 стакан
- яйца — 3 шт
- соль — 0,5 чайной ложки
- сахар — 3 ст ложки
- растительное масло — 3 ст ложки