Блины из ряженки. Рецепт тонкие с дырочками, пышные, вкусные, как приготовить с кипятком, разрыхлителем, рисовой мукой, молоком. Фото пошагово

Блины из ряженки. Рецепт тонкие с дырочками, пышные, вкусные, как приготовить с кипятком, разрыхлителем, рисовой мукой, молоком. Фото пошагово

Содержание
  1. Давайте уже готовить!
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Классический рецепт блинов на ряженке
  5. Классический рецепт
  6. Фотографии «Блинчики на ряженке» от приготовивших (20)
  7. Как приготовить "Блины на ряженке тонкие"
  8. Сладкие соусы
  9. Как выбрать ингредиенты

Тонкие блины на основе ряженки отличаются тонким ароматом топленого молока. В сочетании с ягодами или сиропом они заменят любой праздничный десерт!

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там наглядно видно, какие получаются блины. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!

В глубокую миску наливаю теплую ряженку. Да-да, именно ряженку! Моя деревенская подруга именно так и готовит. В итоге блинчики получается с ароматом топленого молока, ну как это вкусно!

РяженкаРяженка

Ряженка

Добавляю соль, сахар, соду, яйцо и всё перемешиваю. Можно обычным венчиком, но мне удобнее миксером.

Тесто для блиновТесто для блинов

Тесто для блинов

Добавляю просеянную муку.

МукаМука

Мука

А теперь очень важный момент — нужно тонкой струйкой вливать только что закипевшее молоко и постоянно перемешивать.

Вкусные блиныВкусные блины

Вкусные блины

Благодаря этому блины получаются ажурными и с огромным количеством дырочек!

Консистенцию теста можете посмотреть в видео рецепте в конце статьи.

Тонкие блины будутТонкие блины будут

Тонкие блины будут

Сейчас можно ещё добавить столовую ложку растительного масла и перемешать. Листайте фото (справа ещё 2 штуки). ?

Разогреваю хорошо сковородку с несколькими каплями растительного масла. Готовлю блинчики до румяного цвета с двух сторон. Каждый блин смазываю сливочным маслом. Приятного аппетита!

Как Вам такой рецепт приготовления «правильных» блинов? Жду Ваши комментарии! Подписывайтесь на мой канал«КУЛИНАРНЫЙ МИКС». ❤ ✅ А вот и видео рецепт ?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.3 ккал
белки
43.8 г
жиры
86.4 г
углеводы
183.6 г
Порции
ккал
335.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
20.2 г

Описание приготовления:

Получаются блины со сладковато-сливочным вкусом благодаря ряженке. Именно поэтому рекомендую вам делать их сдобными, подавая с вареньем или сгущенкой, они идеально подойдут в качестве десерта!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Блины

Классический рецепт блинов на ряженке

Блины из ряженки, рецепт которых представлен ниже, получаются нежными, имеют сливочный вкус и легкое кисловатое послевкусие. С такими лепешками хорошо сочетаются несладкие начинки из селедки, копченой рыбы, икры.

Состав продуктов

  1. Мука – 160 г.
  2. Ряженка – 500 г.
  3. Яйцо.
  4. Постное масло – 36 мл.
  5. Сахар – 25 г.
  6. Сода – 8 г.
  7. Соль – 2 г.

Как готовить

  1. Изначально необходимо в миске смешать яйцо с сахаром и солью, после ввести ½ часть ряженки.
  2. Муку следует просеять вместе с содой и высыпать в посудину с жидкими продуктами.
    Блины из ряженки. Рецепт тонкие с дырочками, пышные, вкусные с кипятком, разрыхлителем, рисовой мукой, молоком
  3. Теперь нужно влить постное масло и остальную порцию ряженки. Должна выйти очень жидкая масса (если потребуется, можно подлить немного жидкости).
  4. Сковородку необходимо хорошо раскалить, смазать растительным маслом и можно жарить блины с обеих сторон до готовности.
  5. Готовые лепешки нужно выложить на блюдо и смазать топленым сливочным маслом.

Что добавить

Чтобы изменить привычный вкус лепешек в классический вариант блинчиков на ряженке добавляют различные ингредиенты:

  1. Молоко.
  2. Кипяток.
  3. Разрыхлитель.
  4. Минеральную воду.
  5. Крахмал.

Благодаря этим продуктам можно сделать лепешки тонкими, пышными, воздушными, ажурными и нежными на вкус.

Как подавать

Блинчики из ряженки отлично сочетаются с различными подливками из ягод и фруктов. Почти любое варенье, джем и повидло смогут выделить нежный сливочный запах лепешек. Подавать блины можно по-разному. К примеру, выложив горкой и декорировав соусом, либо отдельно каждому на тарелку с одним или несколькими подливками на выбор. К праздничной подаче десерта используют соус из ванили, карамели с введением сливок, кофе, коньяка. Также к блинчикам подают мед, сметану, сгущенное молоко, клиновый сироп, топленое сливочное масло.

Из несладких добавок можно использовать:

  • икру в любом виде;
    Блины из ряженки. Рецепт тонкие с дырочками, пышные, вкусные с кипятком, разрыхлителем, рисовой мукой, молоком
  • смазав блин маслом, и посыпав рыбным лакомством;
  • в сочетании помидора и сыра;
  • мясом;
  • зеленью;
  • паштетом.

Классический рецепт

  • 0,5 л ряженки
  • 8 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. любого растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу

Количество порций: 18

Время приготовления: 1 ч.10 минут

Калорийность: 195 ккал на 100 гр.

Блины с чуть сладковатым, насыщенным вкусом – недорогое и сытное блюдо, вариант превосходного завтрака для всей семьи.

  • тонкие блины с дырочкамиПеремешать ряженку, яйца, соль и сахар.
  • Всыпать просеянную муку, при перемешивании не забывать разбивать комочки.
  • Добавить оставшуюся часть ряженки, соду (гашенную уксусом) и растительное масло. Правильное тесто настолько жидкое, что с легкостью распределяется по дну сковороды.
  • Порцию теста налить в блинницу или сковороду так, чтобы оно полностью покрыло дно.
  • Через несколько минут перевернуть блинчик и поджаривать с другой стороны, пока он не приобретет нужный цвет.
  • Готовые блины укладывать в стопку, чтобы они лучше сохраняли тепло.

Фотографии «Блинчики на ряженке» от приготовивших (20)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Блины на ряженке тонкие»

Блины на ряженке тонкие - фото шаг 1

1. Яйца перетираем с сахаром, солью и содой. Добавим ряженку, ждем, пока появятся пузыри. Как только мы их видим — значит, сода вступила в реакцию. Дальше вливаем кипяток и быстро перемешиваем.

Блины на ряженке тонкие - фото шаг 2

2. Теперь к жидким компонентам понемногу домешиваем муку. Когда комков не останется, настает очередь масла. Перемешаем очень тщательно и оставим на полчаса в холодильнике, чтобы масло разошлось и тесто было вот таким гладким.

Блины на ряженке тонкие - фото шаг 3

3. Теперь прогреем чугунную или тефлоновую сковороду. Выливаем понемногу теста, это и будет блин. Выпекаем каждый блин с двух сторон до румяности.

Блины на ряженке тонкие - фото шаг 4

4. Ну, вот, собственно, и все! Можно наше блюдо подавать к столу с вареньем или сметаной!

Оценить рецепт Блины на ряженке тонкие:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 28

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сладкие соусы

Блины на ряженке хорошо сочетаются с разнообразными ягодными или фруктовыми соусами. Практически любой джем, варенье или конфитюр выгодно подчеркнут нежный сливочный аромат блинов.

Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.

Поделитесь с друзьями

Как выбрать ингредиенты

Я не устаю повторять, что самые качественные продукты – домашние. Но все же нам часто приходится покупать ингредиенты для наших блюд в магазине. Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут выбрать наилучшие продукты.

Во-первых, это состав. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Особенно нежелательными являются усилители вкуса, загустители и красители. Во-вторых, это цена. Если на прилавке представлено множество сортов масла, не следует покупать самое дешевое. Низкая цена должна быть чем-то обусловлена. Как правило, это значит, что продукт изготовлен из недорогого сырья. Скорее всего, из растительных жиров. В-третьих, всегда обращайте внимание на срок годности. К сожалению, в наших магазинах вовремя не списывают просроченные продукты. Поэтому будьте внимательны. Ваше здоровье в ваших руках.

  • Ряженка должна быть кремового цвета. В ее составе не должно быть крахмала. Хоть он и натуральный продукт, но его использование в молочных продуктах – это нарушение технологии. Наилучшая упаковка для ряженки – это стеклянная тара.
  • Холодное сливочное масло должно быть достаточно твердым. На его поверхности не должно быть желтого налета. А в его составе не должно быть растительных жиров.
  • Куриные яйца должны быть среднего размера. Чем свежее будет яйцо, тем лучше.
  • Для этих блинов выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Она должна быть чисто белой или с легким кремовым оттенком. В муке не должно быть комочков.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит