Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром. Скоро Масленица, и мы предлагаем приготовить блинный пирог с начинкой из красной рыбки и сливочного сыра. Подробный рецепт приготовления.Блины – одно из древнейших блюд славянской кухни. Исследователи утверждают, что наши предки пекли блины уже в 9 веке н. э. Понятно, что за столь многовековую историю накопилось множество рецептов приготовления блинов, блинчиков с начинками и блинных пирогов. Последние отличаются более насыщенным вкусом, потому что перед подачей блинному пирогу дают настояться и пропитаться
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты начинки блинного пирога с рыбой. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оливковое масло. Помешивая, слегка подрумяньте на нем лук.
Шаг 2
Петрушку для начинки пирога вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки и мелко их нарежьте. Полутвердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Рыбу (филе) вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими кубиками и сложите в миску. Перемешайте с обжаренным луком, сыром и петрушкой. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Приготовьте заливку для блинного пирога с рыбой. Взбейте венчиком яйца со сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте в сторону до использования.
Шаг 5
Соберите пирог. Два блинчика отложите и нарежьте полосками шириной 1,5–2 см. Разъемную форму диаметром 22–24 см с высокими бортиками смажьте растительным маслом.
Шаг 6
Выложите в подготовленную форму несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям. На дно уложите один блинчик. Распределите сверху немного начинки.
Шаг 7
Залейте двумя-тремя ложками заливки и сверху уложите еще один блинчик. Таким образом собирайте пирог и далее. Обратите внимание: сверху должна быть начинка из рыбы.
Шаг 8
Накройте начинку свисающими концами блинчиков и смажьте тонким слоем заливки. Затем выложите еще один блинчик. Смажьте его также заливкой. Выложите блинные полоски, переплетая их в решетку.
Шаг 9
Аккуратно подверните края блинчиков и полейте оставшейся заливкой. Выпекайте 30–40 минут при 180°C. Готовому пирогу дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем переложите на тарелку и подайте теплым.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Постарайтесь основательно подготовить рыбу для блинного пирога, удалив из филе все даже самые мелкие косточки, иначе впечатление от дегустации будет немного испорчено.
Кстати
Чтобы начинка блинного пирога с рыбой стала более ароматной, к петрушке можно добавить укроп: его вкус и аромат идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами.
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
«Школа гастронома»
№ 03 (277), 2016
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …
Как приготовить блины
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …
средне Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка …
легко Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания …
легко Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся …
Блины с несладкой начинкой
Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не …
средне Блинный пирог с фаршем
Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо …
легко Блинчатый пирог с курицей
Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить …
легко Блинный пирог с яйцами и печенью
Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Вода — 250 мл
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2-3 щепотки
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Семга слабосоленая — 400 г
Укроп — 15 г
Сметана любой жирности — 350 мл
Загуститель для сливок — 1 пакетик (10 г)
- 154 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 45 мин.
Описание приготовления:
Знаю, что делают пироги блинные в духовке. Но, как по мне, слишком много мороки от этого: пожарить блины, а потом еще и запекать их. К тому же, малосоленая семга хороша в первозданном виде, термальная обработка ей не идет. Поэтому для приготовления блинного пирога с семгой я просто жарю блины и собираю пирог без запекания. Свежая зелень и сливочный сыр прекрасно сочетаются с рыбой. Рикотту всегда можете заменить на более дешевый вариант.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1882.6 ккал | белки 63.2 г | жиры 113.6 г | углеводы 156.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.4 г | углеводы 14.4 г |
Ингредиенты
Для приготовления блинов:
- 1,5 стакана воды
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- по щепотке соли и сахара
Для приготовления начинки:
- 400 граммов сливочного сыра или 4 плавленых сырка без ароматизаторов
- 300 граммов слабосоленой красной рыбы (семги или форели)
- 4 ст. ложки майонеза
- 4 веточки укропа
- 2 пера зеленого лука
Также для украшения приготовьте веточку укропа и 3 кружочка лимона.
На заметку Если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.
ОПИСАНИЕ
Если вы хотите приготовить к концу масленичной недели что-нибудь особенное, да к тому же не равнодушны к вкусной рыбке горячего кипения, то тогда этот рецепт точно для вас! Блинчики для приготовления этого блинного пирога можно использовать любые, ваши любимые. Я же предлагаю вам испечь классические тоненькие блины на молоке. Для рыбной начинки я выбрала очень сочного окуня горячего копчения. Но вполне подойдёт и другая морская рыба горячего копчения — горбуша, треска, осетрина… Пирог получается невероятно вкусным и нежным, прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина. Итак, приступим!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- для теста:
- мука 320 г
- кефир – 500 мл.
- яйца – 3 шт
- кипяток – 250 мл.
- соль – ½ чл
- сахар – 1 ст. л
- сода – 1 чл
- растопленное сливочное масло «экомилк» — 2 ст. л
- для начинки:
- филе горбуши – 300 г
- филе пангасиуса – 300 г
- кальмары – 300 г
- креветки очищенные – 200 г
- сыр твердый – 200 г
- для соуса бешамель:
- сливочное масло «экомилк» — 100 г
- молоко – 1 литр
- мука – 1 ст. л с горкой
- соль, белый перец, мускатный орех
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Блинный пирог с рыбой
Если вам надоели обычные блины, попробуйте сделать такой слоеный блинный пирог.