Перловка с грибами в мультиварке

Перловка с грибами в мультиварке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Оцените рецепт
  5. Как приготовить "Перловка с грибами в мультиварке"
  6. Крупа в томатном соусе
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Хозяйкам на заметку

Проверенный рецепт приготовления перловки с грибами в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Не зря перловку называют кашей красоты, ведь в ней содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму и которые способствую выработке коллагена. Поэтому я считаю, что эту крупу обязательно нужно включать в свой повседневный рацион, и для этого я предлагаю вам довольно простой рецепт перловки с грибами в мультиварке. Вообще, эта каша сама по себе довольно вкусная, но иногда я добавляю к ней различные ингредиенты, чтобы сделать ее вкус еще более насыщенным. Ну а такой вариант отлично подойдет, например, для постного или вегетарианского стола, да и с мяском эта каша будет отлично сочетаться. В общем, этот рецепт приготовления перловки с грибами в мультиварке подходит к любому случаю, так что обязательно возьмите его на заметку.

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Грибы шампиньоны — 350 г

Репчатый лук — 1 шт.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

  • 143 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.43
  • Ж: 3.5
  • У: 23.99

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовила необходимые продукты.Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Морковь порезать соломкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Грибы очистить от верхней плёнки и нарезать кубиком.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Лук порезать средним кубиком.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем закладываю корень сельдерея, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Всё заливаю куриным бульоном.Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу.

Такой гарнир подойдёт и к рыбе и к мясу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Перловка с грибами в мультиварке»

Перловка с грибами в мультиварке - фото шаг 1

Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на четыре части. Репчатый лук чистим и режем на небольшие кубики.

Перловка с грибами в мультиварке - фото шаг 2

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее нарезанные лук и грибы. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем все в течение 10 минут. Перекладываем грибы и лук в тарелку.

Перловка с грибами в мультиварке - фото шаг 3

Теперь нам необходимо несколько раз промыть перловку и выложить в мультиварку. Заливаем ее водой и ставим режим «Каша» на 40 минут.

Перловка с грибами в мультиварке - фото шаг 4

После окончания режима открываем крышку и добавляем к перловке обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и еще на 40 минут устанавливаем режим «Каша». Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перловка с грибами в мультиварке:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Крупа в томатном соусе

Чтобы приготовить перловку в мультиварке с грибами и томатном соусе, вам понадобится:

  • Крупа перловая — 1 стакан.
  • Лук репчатый и морковь — по 1 штуке.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Томатный сок — 2,5 стакана.
  • Соль, перец — на ваш вкус.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Выполняем такие шаги:

  1. Крупу замочите на 2 часа.
  2. Лук, морковь и грибы режем средними кубиками.
  3. Устанавливаем опцию «Жарка» и помещаем в чашу лук и морковь. Жарим все на сливочном масле 10 минут.
  4. Теперь опускаем туда грибы и томим 15 минут.
  5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и пассируем 5 минут.
  6. Крупу промыть и опустить к общей массе. Солим, перчим, заливаем томатный сок, перемешиваем и переводим мультиварку в режим «Плов». Через час блюдо будет готово.
Перловка в томатном соусе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Крупа перловая 340 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Вешенки маринованные23 ккал/100г
  • Вешенки свежие38 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриный бульон19 ккал/100г
  • Корень сельдерея32 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перловка, Морковь, Корень сельдерея, Лук, Вешенки, Куриный бульон, Болгарский перец, Укроп, Петрушка, Лавровый лист, Растительное масло, Зелень, Специи сухие

Хозяйкам на заметку

Следуйте советам и у вас все получится:

  • Крупу лучше предварительно замачивать на несколько часов. Тогда каша будет рассыпчатая.
  • Вместо свежих грибов можно использовать замороженные. Только сначала разморозьте их, а сок слейте.
  • Самые подходящие режимы для перловки: «Плов», «Рис», «Каша».
  • Если хотите получить более насыщенный вкус, вместо воды добавляйте овощной, мясной или грибной бульон.
  • После приготовления лучше оставить перловку под крышкой мультиварки еще на час, чтобы блюдо настоялось.
  • Отношение крупы к жидкости — 1 к 2,5.

Зная эти маленькие хитрости, вы сможете приготовить это великолепное блюдо.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит