Блинчики с шоколадной пастой и орехами – кулинарный рецепт

Блинчики с шоколадной пастой и орехами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Блинчики с шоколадной пастой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Рецепты шоколадных блинов
  6. Блины с шоколадом на кефире
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Оцените рецепт
  9. Способ приготовления
  10. Дополнительная информация
  11. Полезные инструменты

Блинчики с шоколадной пастой — это отличный вариант ленивого легкого завтрака или десерта. Пошаговый рецепт с фото с видео поможет вам приготовить за 30 минут.

Блинчики с шоколадной пастой

Испечь блины и подать их с медом, вареньем или со сметаной это одно дело. Такие рецепты вы всегда сможете найти на сайте «О Блинах». А вот если испечь блинчики с начинкой внутри, то это кажется сложно. Но здесь нет ничего сложного, вам просто необходимо приготовить блинное тесто и шоколадные «блинчики».

Блинчики с шоколадной пастойБлинчики с шоколадной пастой

Вы не знаете какую шоколадную пасту выбрать для начинки? Есть масса готовых шоколадных паст типа «Nutella». Но есть возможность, приготовить шоколадную пасту самостоятельно, Bon Appetit поможет в этом. Порадуйте ваших любимых вкусным быстрым завтраком, подарив им шоколадный заряд позитива на грядущий день! 

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой необычный рецепт нам необходимо подготовить стандартные продукты по списку. 

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Калории: 261 ккал

Белки: 5.59 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 44.47 г

Анализатор калорийности продуктовАнализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Предлагаем вам посмотреть видео рецепт блинчики с шоколадной пастой от кулинарного YouTube канале «Рецепты Bon Appetit». Готовятся такие панкейки легко и быстро в течение 30 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт шоколадно-ореховая паста «Рецепты Bon Appetit», поможет приготовить пасту для блинчиков.

Шаги приготовления

Простота приготовления и восхитительный вкус – вот достоинства этого блюда. Отличный вариант ленивого легкого завтрака или десерта. 

  • Из шоколадной пасты сформируйте

    Из шоколадной пасты сформируйте «блинчики» на бумаге для выпечки. Отправляем в морозилку до полного остывания. Шоколадная паста полностью не застыла, а стала лишь немного гуще.

  • Просеиваем муку и разрыхлитель теста через сито

    Готовим тесто. Просеиваем муку и разрыхлитель теста через сито.

  • Добавляем остальные ингредиенты

    Добавляем остальные ингредиенты: яйцо, сахар, молоко, ванилин, перемешаем.

  • Выпекаем

    Смажем раскаленную сковороду чуть-чуть маслом и выложим немного теста. Сверху выложим «блинчик» замороженной шоколадной пасты.

  • Сверху заливаем тесто

    Сверху заливаем «блинчики» небольшим количеством теста и обжариваем с другой стороны. Достаточно выпекать тесто по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.

  • Блинчики с шоколадной пастой

    Блинчики с шоколадной пастой готовы можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4869 ккал
белки
107.5 г
жиры
122.8 г
углеводы
836.3 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
37.2 г

Описание приготовления:

Можете сделать тонкие или толстые блинчики. Нутеллу можно заменить расплавленным шоколадом, а также начинкой из перетертых ягод. Начинить блинчик Нутеллой можно сразу после обжаривания. Подавайте их сразу или после остывания, мне же нравится есть их теплыми. Готовые блины можно украсить взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами, медом или сметаной.

Ингредиенты

  • Шоколадная паста ½ стакана
  • Блины по вкусу
  • Клубника 10 штук
  • Сахарная пудра по вкусу

Рецепты шоколадных блинов

Как сделать шоколадные блины, чтобы они получились аппетитными? Ниже представим несколько рецептов с фото, отличающиеся своим составом. Но все готовые изделия получаются вкуснейшими. Чтобы приготовить впервые такие блины, рецепт лучше выбирать простой. В дальнейшем можно будет экспериментировать с более сложными способами.

Блины с шоколадом на кефире

Для выпекания потребуется:

  • 200 грамм муки;
  • 350 миллилитров кефира;
  • 3 обеденные ложки какао;
  • 3 обеденные ложки масла оливы;
  • половина десертной ложки соли;
  • половина десертной ложки соды, погашенной уксусом;
  • 3 яйца;
  • обеденная ложка сахарного песка.

njbvkadjfbjkdf.jpg

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с шоколадом на основе кефира:

  1. Яйца взбиваются в отдельной миске вместе соли. Лучше для этого использовать венчик.
  2. В яичную смесь засыпается какао, сахарный песок, ванильный сахар. Все активно взбивается до однородности.
  3. В шоколадную жидкость постепенно просеивается мука, вливается кефир, сода. Все комки разбиваются венчиком.
  4. Приготовленное тесто закрывается пищевой пленкой и ставится на 60 минут в камеру холодильника.
  5. Сковорода смазывается маслом, а затем раскаляется. В это время настоявшееся тесто перемешивается, а затем из него выпекаются блины.
  6. Каждый блинчик жарится на протяжении минуты с каждой стороны.

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо взбиваем венчиком яйца, и постепенно вводим все остальные ингредиенты, что бы получилось однородное тесто.

Хорошо разогреваем сковороду и жарим тонкие блинчики.

Блинчики из того теста получаются с очень красивым рисунком.

Слегка остывшие блины смазываем каждый по отдельности шоколадно пастой и выкладываем малину.

Сворачиваем трубочкой, срезаем край и разрезаем на небольшие кусочки по типу роллов.

Выкладываем на блюдо посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей малиной и мятой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

  • Ровным слоем смажьте половину каждого блина шоколадной пастой.

    Дрожжевые блины на молоке

  • Нарежьте ягоды кусочками и выложите их на шоколадный слой.

  • Сверните блины и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Европейская кухня

4.4 183

Дополнительная информация

! pancakes on yolks with chocolate and raspberries!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит