Курица с рисом и морковью — рецепт с фото. Рис с овощами и куриным филе – кулинарный рецепт
Описание приготовления:
Чтоб вкусно приготовить курицу с рисом и морковью, нужно потрудиться. Нужно будет все время колдовать над казанком. Посуда для приготовления курицы с рисом и морковью берется с толстым дном и обязательно нужна крышка. Морковь режется тонкой соломкой, а лук мелкими кубиками. Куриные бедрышки обязательно освободите от костей. Хоть в рецепт идет вино, можете смело угощать курицей с рисом и морковью детей. Ведь алкоголь испарится, а аромат вина останется. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Ингредиенты
Курица — 500 г
Рис басмати — 300 г
Вода горячая кипячённая — 600 мл
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л
Куркума — 0,3 ч.л
Соль — по вкусу
- 190 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты
- куриное филе — 200 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- рис — 200 гр.
- соль, черный перец
- специи к плову — 1 ч.л.
- горячая вода — 500-600 мл.
- зеленый лук
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки (большая)
- Курица (бедра) — 700 Грамм (без костей)
- Вино сухое белое — 1 Стакан
- Бульон — 5 Стаканов
- Рис — 2 Стакана
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Масло оливковое — 1/4 Стакана
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец — 1/4 Чайных ложки
- Свежая петрушка — 1/3 Стакана
- Пармезан тертый — 1/2 Стакана
- Лист лавровый — 2 Штуки
Количество порций: 6-8
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?