Вкусный рецепт приготовления салата-коктейля юлия в домашних условиях. Салат-коктейль Юлия рецепт с фото по шагам
Описание приготовления:
Салат «Юлия» — очень простой, но достаточно вкусный. Если из рецепта убрать маринованные огурцы, а майонез заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом, то получится вполне диетический салатик. В этом рецепте очень важно качество майонеза, он должен быть самым лучшим! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Огурец / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину и огурец нарезать некрупными кубиками.
Зелень порубить.
Соединить, добавить фасоль.
Заправить майонезом (его нужно совсем немного, т.к. уже есть томатный соус)
Перед подачей к столу — высыпать сухарики, перемешать и выложить в салатники.
Солить не надо.
Как приготовить Салат «Юлия»
Ингредиенты для рецепта
- Мясо свинина 600 гр
- Морковь 3 шт (500 гр)
- Яйца 5-6 шт
- Яблоко симиренко 1 шт крупное
- Репчатый лук 1 шт крупный
- Зеленый лук немного 2-3 стебля
- Помидор 2 шт средний
- Соль, перец, растительное масло
- Майонез
Рецепт приготовления
Свинину отварить до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать кубиками.
Замаринуем лук, для этого нужно лук очистить, нарезать полукольцами. Соединить кипяток, уксус, сахар, залить полученным маринадом лук, накрыть и оставить для маринования на 20-30 минут.
Для маринада
Уксус 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Вода 100 мл. (кипяток)
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковородке практически до готовности.
Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать крупно, добавить к мясу и моркови.
Добавить маринованный лук и нарезанный мелко зеленый лук.
Добавить нарезанные мелко помидоры.
Добавить яблоко, нарезанное мелко.
Посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом.
Рецепт: Салат «Юлия». Как приготовить Салат «Юлия»?
Просмотров: 6 367
⇐ Назад
рецепт по продуктам:Оцените рецепт 8
ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями
Комментарии и вопросы по рецепту
Мясо тушеное в мультиварке таким способом получается вкусным, нежным, сочным и ароматным. И готовить его быстро и просто. Подходит к любому гарниру.
Салат Оливье прочно прописался на наших праздничных столах, вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал салат «Оливье». Этот салат даже считается одним из важных атрибутов Нового года.
Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!
Выбери для себя простой, быстрый и вкусный рецепт 🙂
Вкусно готовим — Лучшие рецепты блюд, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Салат очень простой в приготовлении, но не смотра на простоту, очень, очень вкусный…
Рыба с овощами, в микроволновке
Этот рецепт подкупает меня, как простотой приготовления, так и вкусом. Готовить такую рыбу очень просто и это радует. Что требуется от нас, так это очистить и измельчить овощи; очистить и посолить рыбу. Все остальное работа
Новые пошаговые рецепты с фото
Показать еще новые рецепты
Салат «Алёнка» с грибами и крабовыми палочками
Салат «Алёнка» — простое в приготовление блюдо, которое отлично подойдёт для любого праздника.
Этот вкусный и сытный салат с крабовыми палочками и грибами, можно приготовить всего за 30 минут из простых продуктов, которые всегда есть под рукой — это сочетание не оставит вас равнодушными, а гости будут приятно удивлены.
Салат «Юлия» с апельсинами
Это блюдо очень необычное, но действительно вкусное. Вы сможете удивить своих гостей.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь — одна средняя штука.
- Апельсин — один крупный плод.
- Огурец свежий — один средний.
- Помидор — два средних.
- Болгарский перец — две штуки.
- Корень сельдерея — 40 г.
- Вишня — одна горсть.
- Сахарная пудра — щепотка.
- Соль, майонез и сок лимона — на ваш вкус.
Выполняем такие шаги для приготовления салата «Юлия»:
- Апельсин, сырую морковь, сельдерей и огурец нарезаем небольшими кубиками.
- Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
- Томаты нарезаем средними дольками.
- Из свежей вишни удаляем косточки и разрезаем пополам.
- Далее перемешиваем все ингредиенты между собой, посыпаем сахарной пудрой, солим, вливаем сок лимона и заправляем майонезом.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Грудка куриная отварная — 1/4 Штуки
- Картофель — 100 Грамм
- Свежий огурец — 1 Штука
- Отварной белок — 1 Штука
- Маринованный огурец — 2-3 Штук
- Помидоры — 50 Грамм
- Зелень — 10 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Дополнительная информация
Экстрабыстрый в приготовлении салатик! При этом очень вкусненький! Нежная фасолька и ветчина, хрустящий огурчик, ещё более хрустящие сухарики! ням-ням! 🙂
Как приготовить «Салат «Юлия»»
Подготовить продукты.
Огурцы, помидоры, картофель, яичный белок режем кубиками.
Добавляем нарезанные кубиками отварную грудку, маринованные огурцы.
Добавляем зелень.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на украшенную зеленью тарелку салат. Украшаем зеленью и кусочками помидора.
Оценить рецепт Салат «Юлия»:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат «Мимоза» с сайрой
Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:
- сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
- домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
- крупным картофелем – 2–3 шт.;
- морковью – 1–2 шт.;
- репчатым лучком – 1 шт.;
- низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
- зеленью – 1 пучком.
Процесс приготовления:
- Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
- Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
- Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
- Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
- Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
- Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.
Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.