Как приготовить торт с халвой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Торт без выпечки «Халва»
Категория: Десерты> Торт
9 ингридиентов 150 минут
Ингредиенты.
Орехи, семечки, курагу и чернослив замочить на 2 часа в холодной кипяченой воде. Затем воду слить.
Орехи, семечки и сахар измельчить в пасту при помощи блендера, добавляя сок.
Форму застелить полиэтиленом.
Большую половину ( примерно 2/3 ) пасты кладем в форму и выравниваем покрывая дно и бока формы.
Кладем джем «Махеев» и разравниваем.
Бананы режем к…
теги: десерт обед полдник вегетарианство пост
Рецепт торта с халвой
Для бисквита
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 90 г муки
- 6 г ванильного сахара
- щепотка соли
Для сиропа на пропитку
- 70 г сахара
- 70 мл воды
- 5 капель ароматизатора на ваш выбор
Для крема с халвой
- 150 г халвы (я предпочитаю халву ореховую, но можно взять и подсолнечную)
- 250 мл молока
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 20 г кукурузного крахмала
- 200 г сливочного масла
Этот набор продуктов рассчитан на форму для выпечки d = 16 см. Если вы хотите сделать торт большего размера, пересчитайте количество ингредиентов, соотвественно.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4787.8 ккал | белки 84.8 г | жиры 303.6 г | углеводы 466.6 г |
| Порции | |||
| ккал 798 ккал | белки 14.1 г | жиры 50.6 г | углеводы 77.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 360 ккал | белки 6.4 г | жиры 22.8 г | углеводы 35.1 г |
Описание приготовления:
По этому рецепту получается очень нежный и устойчивый бисквит, он прекрасно поднимается и не оседает. А крем – нежный, с приятным вкусом халвы… настоящее наслаждение!
Ингредиенты
Для теста:
- Мука 130 г.
- Сахар 80 г. + 20 г.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Молоко 80 мл.
- Растительное масло 50 мл.
Для крема:
- Яйца 2 шт.
- Крахмал 2 ст. л.
- Сахар 50 г.
- Молоко 250 мл.
- Сливочное масло 50 г.
- Халва 200 г.
- Халва для украшения
Торт с халвой и кунжутом
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
12 ингридиентов
Бисквит:
Желтки отделить от белков, взбить с половиной нормы сахара, добавить муку, размягченное масло, разрыхлитель, отдельно взбитые белки с другой половиной сахара.
Тесто разделить на две части, испечь коржи.
Каждый корж разрезать пополам.
Получилось четыре бисквитных коржа.
Можно испечь один корж и разрезать на четыре.
Корж для обсыпки:
Взбить желтки с сахаром,…
теги: десерт
Торт-халва от Chicken Run
Категория: Десерты> Торт
11 ингридиентов 4 часа
Халву измельчить.
Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом, и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы.
В готовый крем добавить сгущеное молоко, измельченную халву и сливочное масло.
Для коржей довести мед с содой до кипения и остуди…
теги: арабская кухня блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Торт медовый с кремом из халвы.
Категория: Десерты> Торт
12 ингридиентов
Смешать яйца,мёд,сахар и немного соли.
В полученную смесь добавить муку,крахмал и соду(смешать с мукой перед добавлением)Орехи измелчить и добавить в тесто.
Форму брала 26см.смазала маслом и вылила жидкое тесто. Поставила в разагретую духовкуи выпекала около 30 мин.(180)…
теги: медовый торт домашняя тесто крем торт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Халва — 522 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Халва, Сахарная пудра, Яичные желтки, Сливочное масло, Ванилин, Сгущенное молоко
Шоколадно-вишневый торт с халвой
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
13 ингридиентов 80 минут
Готовим продукты.
В торте доминирует вкус халвы и вишни, по этой причине халву используйте ту, которая нравится, вишню можно использовать как свежую (торт получится очень ароматным), так и замороженную, вишня должна быть без косточек.
В этот раз у меня замороженная вишня, получилось очень вкусно.
Сметану охладить.
Готовим основу для крема.
Шоколад и халву (200гр….
теги: десерт торт
Торт «Птичье молоко с халвой»
Категория: Десерты> Торт
19 ингридиентов
Для приготовления теста взбить масло с сахаром.
Яйцо слегка взбить вилкой с ванилином и добавить к масляной смеси.
Взбивать 15-20 минут.
Муку просеять и ввести в тесто.
Выложить в смазанную форму (диаметром 22см) и выпекать около 10 минут при 220 градусах до золотистого цвета.
Отсудить и разрезать на 2 коржа (режем аккуратно, тесто крошится).
Готовим суфле с халво…
теги: торт птичье молоко безе птичье молоко суфле домашняя
Торт «Славянский» с халвичным кремом
Категория: Десерты> Торт
19 ингридиентов
БИСКВИТ:
Я делала Бисквит «Губка Боб» в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1
Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную м…
теги: десерт торт халва