Каких только нет рулетов. Этот рецепт мне очень приглянулся своей необычностью. Ну вот с омлетом я ещё не делала. А как оказалось зря. Это очень вксуно….
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Начинка. Для приготовления начинки для рулетиков, нам понадобится: 250 г творога; 50 г изюма; 40 г сахара; 1 яйцо; 1 ч. л. лимонной цедры; ванилин на кончике ножа.
-
Шаг 2:
Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить.
-
Шаг 3:
В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Тщательно перемешать.
-
Шаг 4:
Добавить в творог изюм и лимонную цедру.
-
Шаг 5:
Снова перемешать.
-
Шаг 6:
Тесто для рулетиков нужно слоеное бездрожжевое. Однако если такого теста нет в наличии, можно взять и слоеного дрожжевое.
-
Шаг 7:
Тесто предварительно разморозить и раскатать в прямоугольный пласт, но не очень тонко
-
Шаг 8:
Выложить на тесто начинку и равномерно распределить по всей поверхности, оставив свободным 2 см по длинному краю.
-
Шаг 9:
Свернуть тесто рулетом.
-
Шаг 10:
Острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной не более 4 см.
-
Шаг 11:
Для оформления верха рулетиков нам понадобится: 2 ст. л. молока; 1 ч. л. молотых орехов. У меня орехи грецкие, но можно взять любые: фундук, пекан, арахис.
-
Шаг 12:
Выложить получившиеся рулетики на застеленный пергаментом противень швом вниз.Смазать поверхность рулетиков молоком. Посыпать молотыми орехами.Выпекать рулетики в разогретой до 180°С около 30 минут до появления румяной корочки.
-
Шаг 13:
Подавать рулетики можно сразу же, а можно и в полностью охлажденном виде. На следующий день они не менее вкусные, чем в день приготовления. Хранить рулетики лучше в плотно закрытом пакете.Приятного аппетита!
Когда на пороге появляются неожиданные гости и готовить что-то к чаю нет времени, вас выручат эти мини-рулетики. Получается не только вкусное лакомство для дружной компании, но и отличный повод накормить полезным творогом своих детей, которые в обычном виде никак не хотят есть этот молочный продукт.
Готовое слоеное тесто – это настоящая палочка-выручалочка на кухне. В моей морозилке всегда лежит пара упаковок этого продукта на случай, если неожиданно пришли гости или если захотелось какой-то сладкой выпечки. Всего полчаса – и уже можно пить чай с хрустящим слоеным десертом.
Самым вкусным получается дуэт из слоеного теста и творога, в который добавляется легкая сладкая нотка изюма. Рулет-заготовку можно и не резать на более мелкие кусочки, а запечь целиком. И нарезать уже непосредственно перед подачей на стол.
Описание приготовления:
Если в доме пахнет выпечкой, значит — в доме все хорошо. Значит вы не одни, есть семья или друзья. Ведь редко кто печет только для себя. Рулет, рецепт которого я вам предлагаю, прекрасно подойдет и для семейного чаепития, и для дружеской вечеринки. Слегка солоноватый вкус слоеного теста и солоноватой творожной начинки очень гармонично соединяются в этом рулете. А испечь такой рулет совсем несложно, тем более если у вас есть в запасе слоеное тесто.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2244.6 ккал | белки 78.8 г | жиры 124 г | углеводы 198.6 г |
Порции | |||
ккал 124.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 27.6 г |
Ингредиенты
- филе рыбы горбуши -400 — 600 гр.
- лимонный перец от kamis — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- слоеное тесто — 500 гр.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
рыбное филе Рыбное филе может стать основой для тысячи вкусных и полезных блюд. Этот продукт представляет собой срезанную мышечную ткань с обеих сторон рыбной тушки. узнать больше | 400 г |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 3 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец душистый Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной. узнать больше | по вкусу |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 горсть |
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое Ингредиент Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка. узнать больше | 1 упаковка |
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Ветчина — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Помидоры черри — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — по желанию
Горчица — 1-2 ст.л.
Мука — на подпыл
- 256 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Тесто слоено-дрожжевое – 500 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Мороженая сёмга – 500 грамм
- Сыр вкусный – 100 грамм
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Майонез – 100 миллилитров
- Укроп, молотая паприка, сумак, прованские травы, чёрный молотый перец – по вкусу
- Соль – 13 чайной ложки
- Семена белого и чёрного кунжута – по вкусу
- Горчица дижонская – 1 чайная ложка
- Мука – 100 грамм.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для Голландского рулета из слоеного теста. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре прямо в упаковке. Помойте и обсушите помидоры, снимите оболочку с ветчины.
Готовить рулет удобнее всего сразу на противне. При необходимости присыпьте пергамент слегка мукой, разложите тесто, раскатайте его толщиной около 4 миллиметров, переложите в противень. Смажьте тесто слоем горчицы. Если горчица острая, то слой зависит от вашего вкуса, а если сладкая, то можно ее положить и побольше.
Ветчину нарежьте меленьким кубиком, выложите на тесто, слой ветчины щедро присыпьте натертым твердым сыром.
Маринованные огурчики также нарежьте меленьким кубиком, посыпьте следующим слоем.
Помидоры не обязательно должны быть черри, можно взять и обычные, только удалите сердцевину, чтобы она не потекла во время запекания, поскольку рулет и так будет слишком сочным. Помидоры нарежьте как вам больше нравится и посыпьте последним слоем.
Скрутите заготовку рулетом, защипните края, положите швом вниз.
Смажьте верх рулета взбитым яйцом и при желании посыпьте его кунжутом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Нарежьте готовый Голландский рулет из слоеного теста с ветчиной на порционные куски и подавайте к столу в качестве перекуса.
Очень вкусный и сочный. Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Творог, Изюм, Сахар, Яйца, Лимонная цедра, Ванилин, Молоко, Грецкие орехи
Процесс приготовления:
Рецепт можно распечатать