Пирог «Персиковая нежность» – кулинарный рецепт

Пирог «Персиковая нежность» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. 1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте
  3. 1. Песочный пирог с вареньем
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Пирог с персиковым вареньем"
  7. Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста
  8. Полезное видео
  9. Фотографии «Пирог "Персиковая нежность"» от приготовивших (4)

Вот и наступило долгожданное время для весенней выпечки. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и сладкий песочный пирог с персиками. Тесто и начинка этого пирога буквально тают во рту. Обязательно приготовьте его и попробуйте сами.

Описание приготовления:

Невероятно красочный пирог можно подать как на завтрак, так и в полдник, к столу на дружеские посиделки и к вечеру с подругами под бокал охлажденного белого вина. Никто не откажется от кусочка выпечки да еще и с такой начинкой. Кстати, заготовьте в летний сезон варенье из персиков и вы в любой момент сможете приготовить этот кулинарный шедевр.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

1. Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем - рецепты

Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Растопленное масло хорошо смешай с сахаром и яйцами. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем и замеси эластичное тесто, а потом раздели его на две части. Меньшую отправь на час в морозильник, а большую раскатай на форму. Сверху уложи слой варенья и натри остальное тесто. Выпекай пирог около 25 минут при 180 градусах.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Молоко — 100 мл.

Масло растительное — 85 мл.

Персики — 2 шт.

  • 253 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Варенье персиковое  — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с персиковым вареньем»

Пирог с персиковым вареньем - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Пирог с персиковым вареньем - фото шаг 2

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудите и всыпьте в него сахар, соль. Отделите белок от желтка, разбив куриное яйцо, выложите в масло желток. Белок вам не потребуется в рецепте.

Пирог с персиковым вареньем - фото шаг 3

Взбейте все содержимое емкости и всыпьте пшеничную муку. Замесите песочное тесто и поместите его в холодильник, обернув пленкой.

Пирог с персиковым вареньем - фото шаг 4

Спустя указанное время извлеките тесто и распределите руками по форме. Форму смазывать не нужно, в тесте содержится достаточно жира, чтобы пирог не пристал ко дну в процессе выпекания.

Пирог с персиковым вареньем - фото шаг 5

Обязательно тесто выложите и на бортики. Затем распределите на тесто персиковое варенье. Лучше всего использовать то, в котором есть фруктовые ломтики — десерт получится очень красочным, аппетитным на вид. Поместите форму с заготовкой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 35 минут.

Пирог с персиковым вареньем - фото шаг 6

В середине выпекания проверьте пирог — тесто может вздуться, поэтому проткните его ножом в нескольких местах. Готовый пирог извлеките из духовки и остудите — варенье загустеет и начинка не будет растекаться.

Пирог с персиковым вареньем - фото шаг 7

Подайте пирог с персиковым вареньем к столу с различными напитками.

Оценить рецепт Пирог с персиковым вареньем:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.

Нам понадобятся для опары:

  • сухие дрожжи — 7 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 4 ст.ложки;
  • мука — 6 ст.ложек;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 г;
  • мука — 450 г.

Для начинки: варенье — 300 г.

Полезное видео

А вот настоящий шедевр — персиково-малиновый тарт с заварным кремом:

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Фотографии «Пирог «Персиковая нежность»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит