Бисквитное печенье с желе в шоколаде получается очень нежным и вкусным, а уплетать его хочется бесконечно. Готовлю я его по этому рецепту постоянно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2636.9 ккал | белки 115.1 г | жиры 56.5 г | углеводы 437.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 40.9 г |
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе.
koolinar.ru |
ЯВенера |
Ингредиенты (14) |
---|
Паштет: |
Печень куриная — 450 гр., |
Масло сливочное — 125 гр., |
Лук репчатый — 1 шт.(небольшая луковичка), |
Соль — 0,5 ч.л., |
Тимьян сухой — 1/4 ч.л., |
Мускатный орех молотый — 1/8 ч.л.(щепотку), |
Перец черный молотый — 1/8 ч.л., |
Бренди(коньяк, вермут) — 4 ст.л. |
*************************************** |
Апельсиновое желе: |
Апельсиновый сок свежевыжатый — 150 мл.(1,5-2 апельсина) |
Сахар — 0,5 ч.л., |
Желатин — 1 ч.л. |
Показать все (14) |
Желе на печенье
Категория: Десерты> Желе
6 ингридиентов 40 минут
Попытка номер четыре,никак не загрузить сам рецепт.
Печенье выложить в форму и смазать его сиропом приготовленому по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/28946/
Выложить на печенье ягоды и листики мяты.
Желе я специально сфоткала,чтобы было понятно,какое надо желе….
теги: десерт желе
Желейное печенье
Сухое желе в пакетиках, продающееся практически в любом супермаркете, можно использовать не только для приготовления различных десертов и тортов. Я испекла вкусное, рассыпчатое, мягкое печенье с добавлением такого сухого желе. Печенюшки получились отличными и очень понравились моим близким. В этот раз я пекла с сухим порошком для приготовления лимонного желе. Кстати, не менее вкусным получается печенье и из других видов желе: любого цитрусового, ягодного или фруктового. Попробуйте!
Печень куриная в желе из персиков
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Хорошенько помоем куриную печень и персики.
Бекон мелко нарежем и обжарим до шкварок.
К обжаренному бекону добавим печень и вино, соль, перец и потомим до готовности 5-7 минут, постепенно помешивая.
Персики или протрем, или измельчим в блендере до пюре, добавим вино, сок и разведенный ранее желатин. Все хорошо перемешаем….
теги: второе ужин закуска
Рецепт «Песочное печенье с ягодным желе»:
Холодный маргарин или масло натереть на терке.
Сверху просеять 1 стакан муки, смешанной с содой, и перетереть пальцами в крошку.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.
Добавить измельченные орехи, любые. У меня остатки миндаля…
Перемешать.
Добавить яйцо.
И замесить однородное, липкое тесто.
Затем добавить 0.5 стакана пшеничной муки и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Положить в пакет и на 30 минут в холод.
Затем тесто раскатать, вырезать фигурки (у меня цветочки).
Сделать парное количество.
Из половины цветочков, с помощью вырубки меньшего размера я сделала ободок для цветов.
На цельные цветочки положить ободочки.
Печенье выкладывать на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Остудить.
Для желе нам нужны ягоды. У меня клубника, взбитая блендером.
Затем добавила кипяченую воду и перемешала.
Процедила через сито (так как у меня клубника).
Добавила сахар по вкусу.
Желатин замочила в холодной воде на 5 минут, затем отжала.
Если у вас порошковый, то лучше брать быстрорастворимый.
Пюре довести до кипения, проварить 3 минуты, снять с огня и добавить желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Остудить до комнатной температуры.
И наливаем ложкой понемногу на печенье.
Ставим в холод на 30 минут.
Остатки желе я разлила по силиконовым формочкам и у меня получилось красивое и вкусное желе.
Когда желе застынет, печенье готово.
Очень красиво и нарядно.
Вот поближе…
А вот и клубничное желе.
Очень нежно и очень вкусно!
Угощайтесь и Вы!
Приятного чаепития!
P.S. Это печенье я делала с разными ягодами. И с разным желатином.
Здесь, в рецепте, я использовала листовой желатин, остатки моих запасов.
А вот дальше я делала с быстрорастворимым и обычным желатинами.
Могу сказать, что несомненно, листовой желатин — лучше всех.
Но, когда его нет, то лучше отдать предпочтение быстрорастворимому желатину. Ну не знаю, это чисто мое мнение…
И насчет количества… Листовой желатин лучше застывает, чем порошковые. Поэтому порошкового желатина нужно чуть больше, чем листового.
Надеюсь, что вам понравится печенье так же, как понравилось нам.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье с ягодным желе
Хочу вас угостить вкуснейшим песочно-ореховым печеньем с ягодным желе…
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Песочное печенье с ягодным желе»:
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 200 Грамм
- Ваниль — По вкусу
- Сахар — 10 Ст. ложек
- Миндаль — 1-1,5 Стакана
- Сода — 1 Щепотка
- Пюре из клубники — 1 Стакан
- Вода — 50 Миллилитров
- Листы желатина — 4 Штуки
Количество порций: 12-16
Фотографии «Песочное печенье с ягодным желе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Печенье желейное»
1. Масло заранее отправляю в холодильник, а затем натираю его на крупной терке.
2. Муку просеиваю и смешиваю с содой, добавляю к маслу. Перетираю руками в крошку.
3. Добавляю 5 столовых ложек сахарного песка и ваниль, перемешиваю.
4. Орехи измельчаю в крошку (с помощью скалки и блендера) и добавляю в тесто, также вбиваю куриное яйцо.
5. Замешиваю тесто, затем кладу его в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.
6. Спустя полчаса достаю тесто и раскатываю его в пласт толщиной около 5 миллиметров. С помощью формы для печенья вырезаю четное количество печенья.
7. Половину формочек убираю в сторону, а вторую половину обрезаю такой же формочкой, но чуть поменьше (получаются цветочные ободочки).
8. Выкладываю ободочки на целые формы. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье, отправляю в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовое печенье перекладываю на подставку и остужаю.
9. Готовое клубничное пюре смешиваю с водой, а затем перетираю через сито. Всыпаю к нему оставшийся сахар, перемешиваю.
10. Листовой желатин сначала замачиваю в холодной воде, а затем отжимаю. Клубничное пюре варю на слабом огне 3 минуты и смешиваю с желатином.
11. На каждое печенье выливаю небольшое количества желатина, отправляю печенье в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье желейное:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Рецептик я нашла в интернете на форуме Лига кулинаров у Юли La_Perla,от неё я узнала, что это Джазовый рецептик