Как приготовить Медовик на сыворотке, пошагово, рецепт на 6213 ккал от автора Катерина_Sh. Медовик на сыворотке, с ингредиентами: сметана, сыворотка, сахар, мед, чернослив без косточек
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке, ингредиенты
«Зебра» — пирог, который в свое время готовили на каждой кухне. Это любимое лакомство многих детей, поскольку десерт привлекает не только нежным вкусом, но и причудливым внешним видом.
Стандартный рецепт пирога «Зебра» включает сметану. Однако предлагаем немного отойти от традиций и для основы взять скисшее молоко. Учтите, что для него подходит только домашний натуральный продукт. Молоко из магазина часто после скисания горчит и обладает не слишком приятным привкусом.
Читайте также
Медовик: рецепт классический
Что понадобится для основы «Зебры»? Тесто готовьте из таких ингредиентов, как:
- мука — примерно 200 г (лучше смотреть по консистенции теста);
- кислое молоко — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- какао — 1 ст. л.;
- сахар — 150–200 г (по вкусу);
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- разрыхлитель или 1 ч. л. погашенной соды;
- соль — щепотка.
Рецепт «Зебры» часто включает шоколадную глазурь. Ею украшают уже готовый десерт. Если захотите последовать примеру опытных кулинаров, также приготовьте глазурь. Для этого понадобится:
- свежее молоко — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- какао — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г (примерно полторы ложки).
Читайте также
Морковный пирог: рецепт на сметане
Хотите сделать торт «Зебра»? Тогда приготовьте любимый крем и пропитайте десерт. Пирог получается достаточно высоким: его можно разрезать на два, а то и три коржа.
Чтобы пирог получился на зависть всем, придерживайтесь таких правил:
- Кислое молоко предварительно процедите через марлю, чтобы избавиться от сыворотки.
- Обязательно кладите в основу для пирога соль.
- Не знаете, как получить четкий выразительный узор, когда готовите пирог? Наливайте не менее 2 ст. л. теста для одного слоя. Чем больше повторений, тем четче и красивее узор.
- Не берите для теста растворимое какао: используйте только натуральное.
- Перед тем как ставить пирог в духовку, прикройте форму фольгой.
- В первые 30 минут не открывайте духовой шкаф, иначе пирог не будет воздушным.
Читайте также
Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта
1. Пирог «Зебра» на сметане
minadezhda / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 100 г сливочного масла + для смазывания;
- 2 столовые ложки какао‑порошка.
Приготовление
Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.
Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.
Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.
Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 100 мл. масла
- 3 яйца
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ваниль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1575.8 ккал | белки 48.7 г | жиры 18.2 г | углеводы 307.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 42.7 г |
ОПИСАНИЕ
Так получилось, что к 30 годам, это мой первый торт (не считая чизкейк, который я пеку «очень» регулярно — 1-2 раза в год), домашние не просили тортиков, а на ДР я заказывала в кондитерском магазине, там-то уж точно будет вкусно и красиво.
Но последние 8 месяцев, на протяжении которых я ежедневно была на сайте, не прошли даром, начиталась, насмотрелась и решила попробовать в самый обычный день — 1 января.
Страх испорченных продуктов и несбывшихся надежд присутствовал и я решила испечь очень простой и экономный рецепт из того, что есть дома. В ход пошла моя любимая сыворотка от творога., думала я так: если бисквит будет не совсем удачен, можно будет сделать что-то типа «кучерявый пинчер», а если уж совсем плох, то просто сделаю вид что ничего не было и не буду варить крем и украшать. Потерю сыворотки, яиц и муки можно легко пережить.
Бисквитом я осталась довольна — влажный, медовый, единственное, если вы большие сладкоежки, необходимо увеличить количество сахара.
. Выбор муки обусловлен моими привычками, смело заменяйте на пшеничную высшего сорта, и бисквит получится еще пышнее.
В целом занятие ОЧЕНЬ увлекательное, я открыла для себя определенно что то новое, такое пространство для творчества, а рецептов на сайте огромное количество.
На Новый год мне подарили подарочную карту в магазин посуды и я уже знаю что там буду покупать — различные формы и аксессуары для выпечки, да и в гипермаркетах есть к чему присмотреться в плане оформления.
P.S. Подскажите, уважаемые кулинары, как удобнее разрезать бисквит на коржи. Очень на Вас надеюсь…
Алгоритм действий
Первый шаг – готовим яйца. Для этого их необходимо смешать с ванилином и сахаром и тщательно взбить. В итоге масса должна получиться практически белого цвета. Получив необходимый оттенок, постепенно добавляем масло. Замешивать все это следует на небольших оборотах миксера, если вы его используете. Масло перед приготовлением нужно немножко нагреть. Поэтому заранее достаньте его из холодильника и поставьте в теплое место.
Когда масса получиться однородной, медленно и аккуратно вливаем в нее нашу сыворотку и продолжаем замешивание. Затем всыпаем муку и соду. Замешиваем все кухонной лопаткой. Тесто готово!
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог «Зебра» на молоке – настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.
Пирог получается мягким, пористым, нежным, воздушным и невероятно красивым
В яйца добавить сахар и ваниль перемешать.
Добавить молоко и масло ещё раз хорошо перемешать и добавить разрыхлитель и муку замесить тесто.
Тесто получается как густая сметана.
Тесто разделить на 2 части.
В одну добавить какао перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом.
Духовку разогреть 180 градусов.
В форму 2 ст.л. белое тесто, потом 2 ст.л. тесто с какао и так пока не закончится тесто.
Если вам хочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но при этом, вы не хотите слишком заморачиваться, возьмите на заметку рецепт пирога «Зебра». Существует разнообразное количество рецептов приготовления незамысловатого торта. Но каким бы рецептом приготовления вы не воспользовались, из духовки вы достанете ароматный и приятный на вкус пирог, который идеально подойдет к горячим напиткам!
Рецепт «Кекс «Зебра из ничего»»:
Смешать яйцо и сахар.
Добавить молоко, гашеную соду (или разрыхлитель) и муку.
Перемешать. Получается густоватое тесто)
Разделить тесто на 2 равные части.
В одну из них добавить какао и перемешать.
Получается два вида теста.
Включить духовку нагреваться до 180-200 градусов.
Смазать форму (или использовать силиконовую форму, или пекарскую бумагу выстлать).
Поочерёдно (я по 3 ст. л.) наливать тесто в форму, в центр, чередуя белое и коричневое тесто.
Можно просто поочерёдно выкладывать бело-коричневое.
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов — 30-40 минут.
Ориентируемся на свою духовку! Проверяем деревянной шпажкой.
Можно выпекать и в мультиварке, режим «выпечка» — 40-45 минут, до готовности. Тогда просто верх будет белее)
Дать остыть, достать из формы.
Смазать любым кремом или глазурью, или посыпать сахарной пудрой)
У меня растопленный шоколад с орешками.
Поставить в холод пропитываться)
Приятного аппетита!
P.S. Когда первый раз приготовила такую «Зебру-эконом» — угощала маму (а она печёт обычную классическую зебру со множеством яиц и сметаны очень много-много лет), я стала допытываться — а угадай, из чего, — так мама сказала: «Зебра как Зебра, всё как и я делаю, вкусно!», и даже не поняла, что это «Зебра» практически из ничего)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс «Зебра из ничего»
Очень люблю кекс «Зебра», но в обычных рецептах используется много яиц, сметаны или масла. Не всегда это есть дома, да и слишком тяжёлую выпечку не хочется делать)Предлагаю этот экономный рецепт кекса «Зебра». Попробуйте — продуктов минимум, а результат очень даже вкусный. Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда ничего особенного в холодильнике нет, а вкусного хочется, или когда осталось несколько дней до зарплаты)))
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кекс «Зебра из ничего»»:
Фотографии «Кекс «Зебра из ничего»» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.