Бисквит для торта — простые рецепты пышного бисквита

Бисквит для торта — простые рецепты пышного бисквита

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. Классический бисквит на пяти яйцах
  4. Тонкости, секреты и нюансы приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Описание приготовления:
  8. Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:
  9. Список ингредиентов
  10. Нужно ли смазывать форму для бисквита?
  11. Этапы приготовления
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Видео рецепт смотрите ниже ?
  14. Без резких движений!
  15. «Французкая рубашка»

Как приготовить бисквит классический рецепт на 5 яиц: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Для приготовления классического бисквита на 5 яйцах понадобится:

яйца крупные — 5 шт.;

сахар — 150 г;

крахмал картофельный — 30 г;

мука высшего сорта — 130 г;

соль — щепотка;

ванильный сахар — 0,5 пакетика (по желанию).

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Классический бисквит на пяти яйцах

Всего лишь 4 основных ингредиента, миксер и… — вкусный, нежный бисквит готов. Получается с первого раза. Он универсален для любого вида крема и начинок.

Я часто делаю его со сметанным кремом, украшая консервированными ананасами или свежими ягодами. Если добавить в него какао, то получится шоколадный вкус.

Советую, по возможности готовить на яйцах от домашних кур, тогда он получится ещё вкуснее и аппетитнее. Приятного чаепития!

Тонкости, секреты и нюансы приготовления

Свой первый «бисквит» я испекла в 12 лет, и то, что я достала из духовки больше напоминало омлет, чем корж для торта, который я себе представляла. В те далекие времена не было интернета, кулинарных шоу и журналов с красочными пошаговыми рецептами. Был только мамин блокнот со списком ингредиентов и коротким описанием процесса. И тогда никто толком не знал, как его готовить, ни мамины подруги, ни мои подруги, ни тем более бабушка, которая у меня дружит только с дрожжевым тестом.

Рецепт классического бисквита для торта фото

Ингредиенты

  • куриные яйца – 5 шт.
  • сахар – 170 г
  • пшеничная мука – 170 г
  • ванильный сахар – 1 уп. (10 г)
  • соль – 1 щеп.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.5 ккал
белки
14 г
жиры
32 г
углеводы
0.8 г
Порции
ккал
44.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
4 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
271.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
0.6 г

Описание приготовления:

Пористый и пышный бисквит в мультиварке будет готов за 1 час. После приготовления вы можете пропитать его любым сиропом или топингом, нарезать и подать к столу с различными напитками: горячими или холодными. Помните, что после выпекания лакомство так и норовит осесть, уменьшиться в размерах, поэтому сразу извлеките его и переверните дном вверх.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:

  • Куриные яйца(СО) — 4 шт.
  • Сахарный песок — 150 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой (или 6 г)

Очень важно использовать качественный разрыхлитель для теста, можно даже сделать его своими руками. Подробная инструкция в статье: Разрыхлитель для теста своими руками.

Как приготовить пышный и высокий бисквит для торта

Список ингредиентов

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли

Дополнительно:

  • растительное масло для смазывания формы
  • форма для выпечки диаметром 28-26 см.
  • стакан 250 мл.

Нужно ли смазывать форму для бисквита?

Обратите внимание, что во многих случаях рецепты тортов обычно требуют от вас смазывать жиром (спреем) формы для выпечки без объяснения того, почему или для чего это нужно. С этим рецептом тесто не содержит разрыхлителей или чего-то еще, кроме воздуха, а тесту нужно за что-то зацепиться, когда оно поднимается.

В нашем случае сработает либо полностью сухая, чистая и не смазанная форма, либо ручной процесс намазывания на бока тонкого слоя жира, а затем посыпание формы мукой. Если будет слой жира, то тесто будет просто скользить и не сможет подняться. Поэтому, если смазываете бока жиром, то тщательно засыпайте эти места мукой. Либо форма должна быть очень чистой, без следов жира и сухой.

Обратите внимание, что нет причин смазывать дно формы, так как тесто должно цепляться за боковые стороны. Кусок пергамента на дне — этого будет достаточно, чтобы предотвратить прилипание торта.

Еще один совет: убедитесь, что чаша миксера нужна очень чистая и сухая. Небольшое количество жира в чаше может помешать процессу вспенивания.

Этапы приготовления

Яйца разбить и поместить в глубокую миску, добавить соль и сахар, а также, по желанию, ванильный сахар.Яйца разбить и поместить в глубокую миску, добавить соль и сахар, а также, по желанию, ванильный сахар.Муку просеять, добавить картофельный крахмал, перемешать.

Муку просеять, добавить картофельный крахмал, перемешать.Взбить яйца с сахаром миксером вначале на небольшой скорости, а затем — на высокой скорости в течение 8-10 минут, чтобы получилась воздушная, светлая, густоватая масса.

Взбить яйца с сахаром миксером вначале на небольшой скорости, а затем - на высокой скорости в течение 8-10 минут, чтобы получилась воздушная, светлая, густоватая масса.В получившуюся воздушную массу частями всыпать, просеивая через ситечко, муку с крахмалом, каждый раз ложкой тщательно, но аккуратно, вмешивая сухую смесь в жидкую.

В получившуюся воздушную массу частями всыпать, просеивая через ситечко, муку с крахмалом, каждый раз ложкой тщательно, но аккуратно, вмешивая сухую смесь в жидкую.Должно получиться пышное, нежное, похожее на крем тесто (как на фото).

Должно получиться пышное, нежное, похожее на крем тесто (как на фото).Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его.

Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 35-40 минут (если форма меньшего диаметра — минут 30). Первые 20 минут выпечки духовку не открывать! Готовность бисквита проверить лучинкой (или спичкой) — она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 35-40 минут (если форма меньшего диаметра - минут 30). Первые 20 минут выпечки духовку не открывать! Готовность бисквита проверить лучинкой (или спичкой) - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Оставить бисквит в форме на 10 минут, после чего, подрезав края, аккуратно извлечь его из формы. Ровный, пышный и вкусный классический бисквит, приготовленный на 5 яйцах, остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Далее использовать бисквит в качестве основы для торта или подать к чаю.

Оставить бисквит в форме на 10 минут, после чего, подрезав края, аккуратно извлечь его из формы. Ровный, пышный и вкусный классический бисквит, приготовленный на 5 яйцах, остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Далее использовать бисквит в качестве основы для торта или подать к чаю.

Оставить бисквит в форме на 10 минут, после чего, подрезав края, аккуратно извлечь его из формы. Ровный, пышный и вкусный классический бисквит, приготовленный на 5 яйцах, остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Далее использовать бисквит в качестве основы для торта или подать к чаю.Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Мука

Видео рецепт смотрите ниже ?

Наталья

Похожие рецепты

Без резких движений!

Постепенно вводим в белковую часть в взбитые с сахаром желтки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы бисквитная масса не села, на самой низкой скорости миксера, а лучше мешать по часовой стрелке ложкой, чтобы уже наверняка.

Бисквит для торта - простые рецепты пышного бисквита

Точно также поступаем с мукой, которую нужно заранее просеять. Добавляем муку в бисквитное тесто по одной столовой ложке, и аккуратно перемешиваем на самой низкой скорости миксера, или ложкой.

Бисквит для торта - простые рецепты пышного бисквита

«Французкая рубашка»

Дальше займемся подготовкой формы для бисквита. Сюрпризы нам не нужны, поэтому даже форму с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом с помощью кисточки, или руками, и присыпаем мукой. Лишнюю муку нужно струсить. Кстати я только недавно узнала, что такой способ обработки формы перед выпечкой называется «французская рубашка».

Бисквит для торта - простые рецепты пышного бисквита

Переливаем бисквитное тесто в форму, и отправляем выпекаться в разогретую духовку.

Бисквит для торта - простые рецепты пышного бисквита

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит