Простой рецепт ванильного бисквита на кефире.
Вариант на кефире
Десерт, сделанный по нижеописанному рецепту, получается очень нежным и слегка влажноватым. Его часто дополняют каким-либо кремом или ягодным джемом. Перед тем как начать готовить бисквит без яиц, фото которого будет представлено в сегодняшней публикации, обязательно перепроверьте, есть ли у вас на кухне все необходимые компоненты. Чтобы замесить тесто, вам потребуется:
- 240 миллилитров кефира.
- Пара полных стаканов пшеничной муки.
- 7 столовых ложек подсолнечного масла.
- Стакан сахарного песка.
- Чайная ложка пищевой соды.

Кроме того, вам понадобится еще немного растительного масла для смазывания формы, в которой будет готовиться десерт.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1755.5 ккал | белки 56.7 г | жиры 101.8 г | углеводы 147.8 г |
| Порции | |||
| ккал 219.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 18.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 283.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 23.8 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное – 7 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан = 240 мл
- 370 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Бисквит отлично подойдет в качестве десерта для праздника или просто порадует вас и ваших близких в обычный день. Готовится он довольно просто и быстро. Можно приготовить любой крем и тогда вкус бисквита станет еще интересней или же карамелизировать фрукты и сделать из них вкусное украшения. Если заменить молоко животного происхождения на соевое, то такой рецепт вполне сгодится для вегетарианцев.
Описание процесса
Кефир наливают в подходящую кастрюльку и отправляют на плиту. Очень важно не передержать его на огне, чтобы не начала отделяться сыворотка. В теплый кефир добавляют соду и сахар, а затем тщательно перемешивают до полного исчезновения мельчайших крупинок. После этого в полученную жидкость вливают растительное масло и высыпают предварительно просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния.

Образовавшееся тесто выливают в форму, днище и стенки которой заранее смазаны растительным маслом, и помещают в духовку. Выпекают бисквит на кефире без яиц при ста восьмидесяти градусах около получаса. Степень готовности десерта перепроверяют с помощью обыкновенной зубочистки. Полностью пропекшийся корж вынимают из формы и перекладывают на решетку. Остывший бисквит разрезают пополам, нижнюю часть смазывают ягодным джемом, а верхнюю обсыпают сахарной пудрой.
Индийский бисквит без яиц. Тест-драйв.
Категория: Десерты> Торт
7 ингридиентов
1.У меня мультиварка — Vitek VT-4200.
2. В чашке соединить йогурт, сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло. Взбить в однородную массу.
3. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в йогуртовую смесь, добавить молоко. Перемешать лопаткой до образования однородной массы.
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Переложить тесто в чашу мультиварки и готовит…
теги: безе бисквит домашняя йогурт тесто
Бисквит » Карамельный » без яиц
Категория: Десерты> Торт
7 ингридиентов
Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.Н
На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и «кипятите» его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.
Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.После этого снимите с огня и остудите.
В остывший, …
теги: безе бисквит домашняя йогурт тесто
Бисквит » Карамельный » без яиц
| koolinar.ru |
| машенька-84- |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| Мука пшеничная — 200 мл. |
| Вода горячая — 100 мл. |
| Сахар — 100 гр. |
| Йогурт свежий — 50 мл. |
| Масло подсолнечное — 50 мл |
| Пекарский порошок — 3 ч. л. |
| Форма 20 -22 |
| Показать все (7) |
Фотографии «Бисквит без яиц» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Бисквит из 4 яиц
| kuharka.ru |
| Париж |
| Ингредиенты (0) |
|---|