Шикарный согревающий напиток — глинтвейн из белого вина в домашних условиях. Разгонит хандру, излечит от болезни и улучшит настроение.
Солнечный глинтвейн на белом вине в домашних условиях
Фото с сайта: Газета.ру
Несмотря на малую популярность белого глинтвейна, его вкусовые качества действительно способны поразить даже человека с самыми изысканными предпочтениями. Однако кроме наслаждения ароматом и свежим привкусом, этот напиток обладает также высокими целебными свойствами, что никак нельзя оставлять без внимания.
Важно
Белое вино содержит большую долю кофеиновой кислоты, которая станет лучшим помощником в профилактике простудных заболеваний. Глинтвейн из белого вина с медом поможет также тем, кто страдает от частых болезней бронхов и легких, облегчит их страдания и предотвратит возникновения рецидивов. Кобальт, кальций, йод, магний, фосфор, марганец – вот лишь малая доля тех микроэлементов, которые можно получить в избытке из такого напитка.
В зависимости от добавленных ингредиентов, а рецептов глинтвейна на белом вине существует достаточно много, можно придать напитку особые свойства. К примеру, фрукты и ягоды, а также цитрусовые позволят насытить его витаминами С, А, Е, РР, Н, а также целым рядом веществ из группы В. Все это значительно укрепит иммунную систему, нормализует давление и работу ЖКТ, оздоровит сосуды и принесет еще немало пользы.
Главное, правильно выбрать белое вино для глинтвейна. Оно обязательно должно быть натуральным, а не сделанным из концентрата, иначе весь эффект будет утерян. Важно выбрать и правильную посуду для приготовления, к примеру, оптимальнее всего брать эмалированную или стеклянную термоустойчивую кастрюльку, немного хуже нержавейка, а вот от алюминия лучше отказаться. Он сильно окисляется, так можно испортить не только напиток, но и саму емкость.
Описание приготовления:
В сотейнике нагрейте вино со специями, затем добавьте цитрусовые. Доведите почти до кипения и снимите с огня. Добавьте ром и подавайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 782.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 74.8 г |
Порции | |||
ккал 195.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 7.6 г |
Глинтвейн из белого вина с пряностями и лимоном
Самый популярный и востребованный на данное время рецепт белого глинтвейна готовится очень быстро, а свойства имеет достаточно целебные, так как для него нужно будет обзавестись еще и лимоном, кроме стандартного набора пряностей и специй. Цитрусы нужно выбирать с мясистой толстой кожицей, в ней больше всего витаминов и микроэлементов, а также летучих эфирных веществ.
Фото с сайта: Повар.ру
Состав и ингредиенты
- Вино белое сухое – 0.75 литра.
- Лимон – 0.5-1 штука.
- Гвоздика – 2-3 бутона.
- Корица – 1-2 палочки.
- Мед по вкусу.
Метод приготовления
В первую очередь не помешает убрать горечь из лимона, что сделать очень просто. Сперва цитрус моется, а потом обдается кипятком, после чего его нужно нарезать дольками или ломтиками.
Фото с сайта: radikal.ru
- Вино наливается в специально подготовленную емкость и устанавливается на медленный огонь.
- Туда же сразу добавляется корица и гвоздика, а также мед.
- Варево хорошенько прогревается. Ни в коем разе не допускается кипения, при постоянном помешивании.
- Спустя десять минут, когда из вина пойдут пузырьки, огонь нужно потушить, а кастрюльку накрыть крышкой.
Настаиваться глинтвейн должен не менее пятнадцати минут, а чтобы сохранить температуру не помешает емкость дополнительно укутать. Есть и еще один момент: чтобы сделать этот рецепт глинтвейна из белого вина еще более полезным, мед можно сразу не бросать в вино, так как при нагревании выше 40-50 градусов он утратит большую часть своих качеств, а непосредственно класть в чашку перед употреблением.
Белый глинтвейн «Сказка на Новый год…»
Категория: Напитки> Глинтвейн
7 ингридиентов
И снова здрасте!!!
В первый день зимы, за цельный месяц до Нового Году, хочется Вас (и себя) порадовать необычайно легким и простым, но до того необычным да вкусным рецептом, шо ну прям нельзя не рассказать))).
Итак, нам для начала надо выжать сок из апельсинов, при этом оставляем немного корки апельсиновой, вместе с остатками мякоти, она нам еще пригодиться.
В…
теги: глинтвейн домашняя напитки корица апельсины
Рецепт глинтвейна из белого полусладкого вина с яичными желтками
Еще один вполне доступный, но не такой популярный глинтвейн на белом вине, подразумевает применение не сухого, а полусладкого типа напитка. Это даст дополнительную насыщенность, а взбитые яичные желтки принесут пользу ЖКТ, да и на вкус такой глинтвейн очень необычен и приятен.
Фото с сайта: k1.ua
Состав и ингредиенты
- Вино белое полусладкое – 0.75 литра (одна бутылка).
- Яичные желтки – 4 штуки.
- Вода очищенная – 0.25 литра (большой стакан).
- Сахар-песок – 3-4 столовых ложки.
- Гвоздика – 2-4 бутона.
- Бадьян и корица по желанию.
Метод приготовления
Сперва нужно подготовить емкость, хорошенько ее вымыть, влить туда все вино и развести его водой, после чего и начинается настоящее колдовство.
Фото с сайта: vse-pryanosti.ru
- Емкость ставится на очень маленький огонь, чтобы вино с водой подогревались как можно более плавно.
- В вино добавляется гвоздика, а также другие выбранные специи и пряности, которые вам по душе. Главное тут не переборщить.
- Яичные желтки нужно отделить от белков и очень тщательно растереть с сахаром добела.
- Именно в желтки с сахаром, а не наоборот, очень тонкой струйкой вливается вино с пряностями, при постоянном помешивании. Проследите, чтобы вино не было чрезмерно горячим, иначе желтки могут свернуться и все ваши усилия пойдут насмарку.
- Полученная масса снова аккуратно прогревается, при постоянном взбивании венчиком.
Как только все вино прогреется и покроется пеной, его нужно сразу же снимать с огня и разливать по бокалам. Пить такой глинтвейн принято крохотными глоточками, с бисквитами или печеньем.
Приятный глинтвейн из белого сухого вина с малиной
Любителям ягод точно понравится удивительный напиток, буквально пропитанный ароматом свежей малины, рецепт которого мы сейчас и рассмотрим. Причем ягоды можно использовать свежие, а можно и свежезамороженные. Вместо малины, реально приготовить такой глинтвейн на белом вине с вишней, смородиной, ежевикой и даже клюквой.
Фото с сайта: japovarenok.ru
Состав и ингредиенты
- Белое сухое вино – 0.5 литра.
- Малина – 200-250 граммов.
- Сахар-песок – 2-3 столовые ложки без горки.
- Ваниль в стручке – 1 штука или в порошке – 2 грамма (1 стандартный пакетик).
Метод приготовления
Если вы используете для готовки свежие ягоды, то их нужно промыть и перебрать, чтобы в напиток не попал мусор и насекомые. Если же они замороженные, то скорее всего уже прошли первичную обработку и в дополнительной не нуждаются.
Фото с сайта: picantecooking.com
- Вылейте все вино в подготовленную емкость и поставьте на маленький огонек.
- Добавьте в вино ягоды и сахар. Следите за тем, чтобы он ни в коем разе не пригорел, иначе напиток приобретет неприятный запах и вкус.
- Ванильный стручок нужно выскрести прямиком в вино, а потом его порезать и отправить туда же. Если у вас в наличии только порошок, то смело высыпайте его в варево.
- Прогревать вино нужно до температуры в 60-70 градусов, пока на поверхности не появятся белесые пузырьки, после чего снять и процедить.
Останется только ополоснуть чашки или же бокалы кипятком, чтобы прогреть, и можно разливать напиток. Пить его нужно сразу же, не дожидаясь остывания, иначе вкус будет не таким ярким, а полезные свойства не такими сильными.
Фотографии «Глинтвейн из белого вина» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Чем закусывать глинтвейн
@superbsustenance
Прелесть глинтвейна в том, что это напиток, которым можно наслаждаться самостоятельно. Если ты сидишь перед камином (или, на худой конец — батареей) с хорошей книгой, играешь в настольные игры с друзьями или смотришь любимый сериал, глинтвейн — это согревающий напиток, который великолепен сам по себе.
Однако если возникнет желание чем-нибудь его закусить, вот несколько продуктов, которые хорошо сочетаются с пряным напитком:
-
крекеры;
-
фондю;
-
сыр с плесенью;
-
сладкие пироги (яблочные или грушевые).
Глинтвейн из белого вина с бадьяном — видео
А здесь рекомендую посмотреть видео-рецепт популярного глинтвейна из белого вина со специями, фруктами и бадьяном. Уверена, этот рецепт вам тоже придется по душе!
Делитесь рецептами со своими друзьями и близкими! Пусть они тоже согреются, поднимут себе настроение прекрасным напитком! Жду ваших отзывов!!!
(
1
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…
Сколько калорий в глинтвейне
Калорийность алкогольного и безалкогольного варианта незначительно отличаются. Глинтвейн обладает высокой энергетической ценностью, поэтому его не стоит употреблять людям, придерживающимся диеты, после обеда и перед сном.
Калорийность алкогольного глинтвейна
Калорийность глинтвейна из красного вина, приготовленного по классическому рецепту, составляет в 100 г 136 ккал. По питательным свойствам его можно сравнить со многими мучными блюдами и десертами.
Калорийность безалкогольного глинтвейна
Безалкогольный напиток, приготовленный на основе сока с добавлением фруктов и пряностей, составляет 113 ккал в 100 г. При наличии сахара этот показатель будет выше.
Как избежать «зернистого» глинтвейна
Многие рецепты предлагают использовать молотые специи при изготовлении глинтвейна, но добавление порошкообразных специй может привести к тому, что твой напиток станет «зернистым».
Вместо этого почему бы слегка не поджарить специи целиком и не добавить их в глинтвейн, не измельчая их? Когда глинтвейн сварится, тебе останется его процедить и наслаждаться насыщенным вкусом без неприятных «ошметков».
В качестве бонуса, поджаривание специй без их предварительного измельчения выведет эфирные масла, что сделает аромат твоего глинтвейна богаче и тоньше.
Глинтвейн
Категория: Напитки> Глинтвейн
11 ингридиентов
Хотя я указала в ингредиентах пропорции, это дело индивидуальное. Многое зависит от вина, фруктов и того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.
Идеальные пропорции достигаются путем длительных экспериментов. Главное, что нужно знать, готовя глинтвейн: вино не варят! Сначала нужно приготовить ароматный сироп, и только в конце к нему добавляют спиртные …
теги: глинтвейн яблоки домашняя перец напитки
Химический состав глинтвейна
Благодаря богатому химическому составу глинтвейн оказывает благоприятное воздействие на организм. Напиток содержит:
- калий;
- бета-каротин;
- кальций;
- витамины группы B;
- кремний;
- магний;
- аскорбиновую кислоту;
- натрий;
- фосфор;
- хлор;
- железо;
- витамины A, D, Е, Н, К, РР;
- йод;
- кобальт;
- марганец;
- медь;
- селен;
- фтор;
- цинк.
Все компоненты для напитка должны быть свежими и качественными