Бефстроганов из свинины с грибами — 9 пошаговых фото в рецепте

Бефстроганов из свинины с грибами — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Бефстроганов из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Ингредиенты:
  8. Простой и вкусный рецепт бефстроганова из свинины в мультиварке
  9. Видео о приготовлении бефстроганов из свинины

Уважаемые читатели, рада приветствовать вас на своём блоге! Сегодня предлагаю приготовить бефстроганов из свинины. Название блюда происходит от французского слова

Ингредиенты

Свинина — 700 г

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Сметана — 200 г

  • 168 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления бефстроганова из свинины с грибами. Свинина, шампиньоны, сливки — очень хорошее сочетание для бефстроганова. И еще соленый огурец, который придает блюду кислинку.
На гарнир подходит картофельное пюре или рис. Удачи!

Бефстроганов из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Исключительно сочным выходит мясо в томатно-сметанной подливе. Для пущей остроты можно добавить немного перца чили, свежего, сухого или консервированного. А вот основа соуса – томатная паста и сметана должны быть идеальны, как на вкус, так и по консистенции.

Ингредиенты:

  • свинина – 500гр;
  • лук – 1шт (крупный);
  • рафинированное растительное масло – 2-3ст.л.;
  • томатная паста – 2 ч.л.;
  • сметана – 3 – 3,5 ст.л.;
  • соль 1-1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.

Как приготовить бефстроганов из свинины

Секреты обжарки для нежного вкуса

Правильно использовать исключительно растительное масло, сливочное при нагревании выделяет канцерогены, а смалец портит традиционный вкус.

Бывает, что при обжарке выделяется сок, что мешает аппетитно обжарить его. Такое, бывает чаще всего с замороженным магазинным вариантом продукта. Сок аккуратно сливаем и продолжаем жарку. А когда готовим соус – возвращаем его обратно в сотейник.

Обжариваем не более 5 минут при очень высокой температуре.

Идеальный вариант – красивая глянцевая корочка, без пережаренных участков.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бефстроганов из свинины с грибами на сковороде подготовьте продукты по списку.

02072f70e3c95f00dd6d07d1ee0bb3be-2020.jpg

Грибы, если крупные, разрежьте. Обжарьте, помешивая, на сухой сковороде при сильном нагреве до румяности.

Отставьте в сторону или выложите в другую емкость, если будете готовить в этой же сковороде.

b4b5befb5b38fd018fe2d0187160d837-2020.jpg

В другой сковороде обжарьте пару минут, помешивая, нарезанный перьями лук.

182b5f7e95b2792a2134bce65af1d34a-2020.jpg

Мясо нарежьте тонкими брусочками, добавьте муку, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.

ab7371283e0ed611b78d0cb7d9f9e44e-2020.jpg

Выложите мясо к обжаренному луку.

Жарьте, помешивая, пару минут до момента, когда мясо потеряет свой розовый цвет.

Нагрев сильный.

6f61b0b41b90e1345dd2f7b7ec55b00e-2020.jpg

Затем добавьте сметану, томатную пасту и воду так, чтобы она почти полностью покрывала мясо.

Накройте крышкой и тушите до готовности мяса. У меня на это ушло 40 минут.

За время тушения подлива станет гуще. Если случится так, что ее уже почти не останется, а мясо еще не готово, добавьте немного воды и продолжайте тушение.

0e68662ca97c85e9514de9f20ef24f04-2020.jpg

Когда мясо будет готово, добавьте обжаренные грибы, соль и перец.

Прогрейте все пару минут.

7f29fbad039b61eb2f00d17ed948fc88-2020.jpg

Бефстроганов из свинины с грибами готов.

Подавайте тут же.

c4c32f9395a6c52086025e0e8095f385-2020.jpg

Приятного аппетита!

1f8140ae50ff4de84b5ab1b20f4d4361-2020.jpg

Бефстроганов из свинины с грибами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 257

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Цветная капуста 28 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г
  • Мясной бульон34 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Соль, Перец, Лук репчатый, Шампиньоны, Сливочное масло, Пшеничная мука, Мясной бульон, Сметана, Мускатный орех, Растительное масло, Цветная капуста

Ингредиенты:

600 г свинины (вырезка), 1 луковица, 2 ст. ложки муки, ½ стакана сметаны, 1 ч. ложка томатной пасты, соль, перец, 1 стакан воды, подсолнечное масло.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Простой и вкусный рецепт бефстроганова из свинины в мультиварке

Бефстроганов по своему внешнему виду напоминает гуляш. Свинину необходимо нарезать мелкими кусочками, чтобы они успели протушиться. Это блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.Бефстроганов из свинины с грибами - 9 пошаговых фото в рецепте
  2. Свинину нарежьте небольшими брусками.Бефстроганов из свинины с грибами - 9 пошаговых фото в рецепте
  3. Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка», влейте растительное масло, выложите свинину, жарьте 10 минут.Бефстроганов из свинины с грибами - 9 пошаговых фото в рецепте
  4. Затем добавьте лук и продолжайте готовить 6-10 минут.Бефстроганов из свинины с грибами - 9 пошаговых фото в рецепте
  5. После этого добавьте сметану, томатный соус, муку, соль и специи, перемешайте и продолжайте готовить в режиме «Тушение» 30 минут.Бефстроганов из свинины с грибами - 9 пошаговых фото в рецепте
  6. Подавайте бефстроганов с гарниром, посыпав его измельченным зеленым луком.Бефстроганов из свинины с грибами - 9 пошаговых фото в рецепте

Приятного аппетита!

Видео о приготовлении бефстроганов из свинины

Как быстро и вкусно приготовить бефстроганов из свинины:

Автор публикации

Бефстроганов из свинины с грибами - 9 пошаговых фото в рецепте 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит