Уважаемые читатели, рада приветствовать вас на своём блоге! Сегодня предлагаю приготовить бефстроганов из свинины. Название блюда происходит от французского слова
Ингредиенты
Свинина — 700 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Сметана — 200 г
- 168 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления бефстроганова из свинины с грибами. Свинина, шампиньоны, сливки — очень хорошее сочетание для бефстроганова. И еще соленый огурец, который придает блюду кислинку.
На гарнир подходит картофельное пюре или рис. Удачи!
Бефстроганов из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово
Исключительно сочным выходит мясо в томатно-сметанной подливе. Для пущей остроты можно добавить немного перца чили, свежего, сухого или консервированного. А вот основа соуса – томатная паста и сметана должны быть идеальны, как на вкус, так и по консистенции.
Ингредиенты:
- свинина – 500гр;
- лук – 1шт (крупный);
- рафинированное растительное масло – 2-3ст.л.;
- томатная паста – 2 ч.л.;
- сметана – 3 – 3,5 ст.л.;
- соль 1-1,5 ч.л.;
- черный молотый перец – 0,5ч.л.
Как приготовить бефстроганов из свинины
Секреты обжарки для нежного вкуса
Правильно использовать исключительно растительное масло, сливочное при нагревании выделяет канцерогены, а смалец портит традиционный вкус.
Бывает, что при обжарке выделяется сок, что мешает аппетитно обжарить его. Такое, бывает чаще всего с замороженным магазинным вариантом продукта. Сок аккуратно сливаем и продолжаем жарку. А когда готовим соус – возвращаем его обратно в сотейник.
Обжариваем не более 5 минут при очень высокой температуре.
Идеальный вариант – красивая глянцевая корочка, без пережаренных участков.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления бефстроганов из свинины с грибами на сковороде подготовьте продукты по списку.
Грибы, если крупные, разрежьте. Обжарьте, помешивая, на сухой сковороде при сильном нагреве до румяности.
Отставьте в сторону или выложите в другую емкость, если будете готовить в этой же сковороде.
В другой сковороде обжарьте пару минут, помешивая, нарезанный перьями лук.
Мясо нарежьте тонкими брусочками, добавьте муку, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
Выложите мясо к обжаренному луку.
Жарьте, помешивая, пару минут до момента, когда мясо потеряет свой розовый цвет.
Нагрев сильный.
Затем добавьте сметану, томатную пасту и воду так, чтобы она почти полностью покрывала мясо.
Накройте крышкой и тушите до готовности мяса. У меня на это ушло 40 минут.
За время тушения подлива станет гуще. Если случится так, что ее уже почти не останется, а мясо еще не готово, добавьте немного воды и продолжайте тушение.
Когда мясо будет готово, добавьте обжаренные грибы, соль и перец.
Прогрейте все пару минут.
Бефстроганов из свинины с грибами готов.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 257
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Цветная капуста — 28 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
- Мясной бульон — 34 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Соль, Перец, Лук репчатый, Шампиньоны, Сливочное масло, Пшеничная мука, Мясной бульон, Сметана, Мускатный орех, Растительное масло, Цветная капуста
Ингредиенты:
600 г свинины (вырезка), 1 луковица, 2 ст. ложки муки, ½ стакана сметаны, 1 ч. ложка томатной пасты, соль, перец, 1 стакан воды, подсолнечное масло.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Простой и вкусный рецепт бефстроганова из свинины в мультиварке
Бефстроганов по своему внешнему виду напоминает гуляш. Свинину необходимо нарезать мелкими кусочками, чтобы они успели протушиться. Это блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соус томатный – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
- Свинину нарежьте небольшими брусками.
- Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка», влейте растительное масло, выложите свинину, жарьте 10 минут.
- Затем добавьте лук и продолжайте готовить 6-10 минут.
- После этого добавьте сметану, томатный соус, муку, соль и специи, перемешайте и продолжайте готовить в режиме «Тушение» 30 минут.
- Подавайте бефстроганов с гарниром, посыпав его измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Видео о приготовлении бефстроганов из свинины
Как быстро и вкусно приготовить бефстроганов из свинины: