Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо — бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, — истинное удовольствие! Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим бефстроганов из курицы со сметаной в домашних условиях. Куриное филе обжаривается с луком, а затем тушится в томатном соусе и сметане. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, хотя можно подавать и с гречкой, и с рисом. Хорошего вам дня!
Чтобы приготовить бефстроганов из куриной грудки нам понадобятся:
- Куриная грудка
- 1 головка репчатого лука
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки растительного масла для жарки
- Соль , перец и другие специи по вкусу.
Бефстроганов из курицы со сметаной
Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.
Ингредиенты:
-
800 г
-
250 мл
-
4 шт.
-
50 мл
-
40 г
-
30 г
-
20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1522.2 ккал | белки 237.2 г | жиры 28.9 г | углеводы 81.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал | белки 11.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 4 г |
Ингредиенты
Для приготовления бефстроганова из курицы со сметаной понадобится:
400-500 г куриного филе;
1 луковица;
200 г сметаны жирностью 15%;
2 ч. л. томатной пасты;
1 ч. л. готовой горчицы;
40 г растительного масла;
1 ст. л. муки;
соль, специи — по вкусу;
100 мл горячей воды.
Как приготовить «Бефстроганов из курицы со сметаной»
Нарезаем кубиками куриное филе. Затем обжариваем 5 минут на растительном масле, посолив и поперчив.
Тем временем смешиваем томатную пасту с горчицей и 50 мл кипяченой воды.
Добавляем к курице лук, порезанный полукольцами. Готовим до прозрачности.
Теперь добавляем муку и томатный соус, тщательно все перемешиваем.
Заливаем все сметаной, еще раз перемешиваем. Тушим под крышкой 5-7 минут. Чеснок добавляем по желанию.
Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бефстроганов из курицы со сметаной:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
торт парню
Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
что приготовить из гречневой каши
Этапы приготовления
Куриную грудку промываем под проточной водой. Удаляем кожу и аккуратно отделяем мясо от центральной кости. Далее необходимо обсушить филе бумажным полотенцем.
Накрываем филе пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком, для того чтобы волокна размягчились.
После этого нарезаем мясо полосками толщиной 5 мм. Затем посыпаем мукой, что бы она полностью обволакивала каждый кусочек со всех сторон.
Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Затем обжариваем в ней лук до золотистого цвета.
Потом начинаем обжаривать в нем кусочки курицы. Обжариваем до тех пор, пока не станет румяным. Аккуратно перемешивайте кусочки курицы и контролируйте, чтобы не прилипало к стенкам.
В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и сметану, потом разбавляем их куриным бульоном. Если бульона нет под рукой, то его можно заменить водой.
Наливаем наш сметано-томатный соус в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Можете добавить другие специи по своему вкусу.
Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Иногда следует помешивать наше блюдо, чтобы оно не пригорело.
Подавать это вкусное и ароматное блюдо можно с любым гарниром, но особенно хорошо оно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.
Понравился рецепт, поставьте?. Буду рада видеть вас на моем канале.
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В сметану добавить муку, томатную пасту и горчицу.
Влить воду и перемешать получившийся сметанный соус до однородности.
Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности.
Добавить к курице лук, продолжать обжаривать еще минуты 3-4.
Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.
Бефстроганов из курицы со сметаной — необычайно вкусное и нежное блюдо, подайте его в горячем виде, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
10.11.18 / 10.11.18 автор фото и рецепта: Елена Калинина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лук репчатый, Шампиньоны, Пшеничная мука, Соль, Паприка, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Горчица готовая, Куриный бульон, Сметана, Сливки
Как приготовить бефстроганов из курицы
Это блюдо универсально, поскольку отлично сочетается с любым гарниром. Оно подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Отличительной особенностью являются минимальные затраты времени и денежных средств. Бефстроганов может приготовить даже начинающий кулинар. Особых умений и навыков для этого не нужно. Но при всей своей простоте он имеет отличный вкус, который придётся по душе даже самому взыскательному гурману.
Он представляет собой обжаренные кусочки мяса, которые потом тушат в соусе и добавляют овощи или грибы. На самом деле рецептов приготовления очень много. Кто-то любит более сливочный и нежный вкус, поэтому готовят специальный соус. Для любителей поострее есть рецепт, в который входит паприка и специи.