Баранья корейка с картошкой — Фото рецепты

Баранья корейка с картошкой — Фото рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Приготовление картошки с бараниной в духовке:
  3. Баранина в духовке в горшочке с овощами
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Нежная баранина, запеченная в фольге в духовке
  7. Оцените рецепт
  8. Баранина с лимоном, запеченная в рукаве
  9. Ингредиенты:
  10. Баранина в духовке
  11. Ингредиенты
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Инструкция приготовления
  14. Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый
  15. Баранина в духовке с картошкой
  16. Ингредиенты:

Горячие блюда из баранины

Описание приготовления:

Мясо получается нежным, сочным и аппетитным. А главное преимущество такого рецепта, что не нужно стоять над плитой несколько часов. Это, не побоюсь этого слова, праздничное блюдо будет украшать ваш стол уже через пол часа. Сделайте такое блюдо у себя дома и вы не пожалеете, это очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Приготовление картошки с бараниной в духовке:

1 подготавливаем ингредиенты.

продукты для блюда - баранина в духовке

В первую очередь разогреваем духовку

до 200 градусов Цельсия

и смазываем жаростойкую стеклянную форму для запекания 2 – 3 столовыми ложками растительного масла.

Затем промываем под холодной проточной водой баранину, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками толщиной

от 1,5 до 2 сантиметров

. Желательно, чтобы каждый ломтик мяса был с косточкой!

Затем натираем баранину со всех сторон солью, черным молотым перцем, перекладываем ее в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на

10 – 15 минут

.

Тем временем очищаем от кожуры картофель и лук. Промываем овощи под струей холодной воды, сушим их бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем.

Картофель режем ломтиками или кольцами толщиной не менее

1 – 1,5 сантиметра

, лук – полукольцами, соломкой или кольцами толщиной

от 5 до 7 миллиметров

.

Перекладываем эти нарезки в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, не забывая о том, что использовали ее во время подготовки мяса, и перемешиваем овощи чистыми руками до однородной консистенции.

После этого ставим на стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного блюда.

2 готовим картошку с бараниной в духовке.

картофель, лук и баранина в форме
Спустя 10 – 15 минут

, когда овощи с мясом пропитаются солью, выкладываем их в подготовленную форму, сначала картофель с луком, а сверху кусочки баранины.

Затем вставляем между продуктами листики лавра и посыпаем пока еще сырое блюдо 2 – 3 щепотками сушеного орегано, а также по вкусу смесью специй для мяса.

Ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем баранину с овощами

40 – 45 минут

.

Периодически открываем духовой шкаф и с помощью столовой ложки поливаем готовящееся кушанье жиром, скапливающимся на дне формы. Если его очень мало, значит, мясо постное, тогда стоит подлить туда 1/2 стакана сухого красного вина или обычной очищенной воды.

готовая баранина с картофелем

По истечении нужного времени проверяем готовность баранины деревянной шпажкой. По очереди вводим ее острие в каждый кусочек мяса и слегка нажимаем на волокна: если из щели выделяется красный сок – значит, мясо сырое и стоит дать ему еще

5 – 7 минут

пропечься, если светлый – блюдо готово.

Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять при комнатной температуре еще

3 – 4 минуты

. Затем при помощи кухонной лопатки раскладываем картошечку с бараниной порциями по тарелкам и подаем к столу.

3 подаем картошку с бараниной в духовке.

картошка с бараниной в духовке

Картошка с бараниной в духовке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Это кушанье дополняют нарезкой из свежих овощей, салатами, соленьями, разнообразной зеленью и соусами на основе сметаны, томатов, а также сливок! Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– для запекания лучше брать мясо молодого барашка (молочного ягненка), оно почти не имеет специфического аромата, присущего этому виду животных;

– если сам по себе аромат бараньего мяса вам неприятен, но оно нравится на вкус, вы можете нейтрализовать специфический запах маринадом или очень пряными специями, например, такими, как зира или кинза;

– очень часто перед запеканием баранину слегка отваривают в течение 10 – 15 минут, этот процесс также частично нейтрализует специфический запах данного мяса;

– вместо стеклянной формы для запекания можно использовать обычный глубокий противопригарный противень;

– набор овощей можно дополнить свежими помидорами, баклажанами или кабачками.

Баранина в духовке в горшочке с овощами

Баранину с овощами стоит готовить в тех случаях, когда вы целенаправленно хотите не только приготовить вкусность к ужину, но и максимально сохранить все полезные свойства продуктов, из которых готовите. Этот эффект достигается благодаря способу готовки, при котором составляющие блюда томятся в собственном соку.

  • 700 г. баранины
  • 500 г. картофеля
  • 4 помидора
  • 2 баклажана
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 зуба чеснока
  • 100 г. сливочного масла
  • Зелень
  • Специи
  • Соль
  1. Баранину промываем и нарезаем кубиками.
  2. Все овощи нарезаем таким же образом, за исключением помидор, их режем кружочками.
  3. Баклажаны перекладываем в миску с холодной слегка подсоленной водой, оставляем на 10 минут.
  4. На дно горшочка кладем немного баранины, сверху чеснок, добавляем соль и специи по вкусу.
  5. Чередуем мясо с овощами слоями, за исключением помидоров.
  6. Заливаем горшочки кипятком, чтоб она слегка прикрывала их содержимое.
  7. Сверху в каждый горшочек кладем сливочное масло.
  8. Отправляем баранину в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Время зависит от «старости» мяса.
  9. За четверть часа до окончания готовки добавить в горшочки помидоры и зелень.

Ингредиенты

Баранина — 1200 г

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль

Специи для мяса

Пакет для запекания

  • 148 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3237.6 ккал
белки
197.6 г
жиры
295.9 г
углеводы
284.7 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
11.1 г

Нежная баранина, запеченная в фольге в духовке

Любое мясо, запеченное в фольге, приобретает несравненный вкус, и баранина в духовке не станет исключением. Главное не забыть про простую кулинарную хитрость, за полчаса до окончания готовки, снять фольгу и поливать мясо время от времени образовавшимся соком.

  • 900 г баранины
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 1 веточка розмарина
  • 100 мл красного вина
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 ч. л. кориандра
  • Соль
  • Перец
  1. Приготовим смесь для приправы. В ступку кладем тмин и кориандр, и хорошенько их разминаем.
  2. Затем добавляем к ним соль и черный молотый перец.
  3. Промытую баранину обсушиваем и натираем приготовленной смесью специй.
  4. Веточку розмарина разламываем и аккуратно вставляем в нескольких местах, прямо в мясо.
  5. Перекладываем баранину в глубокую миску и заливаем вином.
  6. Накрываем ее пищевой пленкой и отправляем мариноваться на 2 часа в холодильник.
  7. Овощи очищаем, промываем и нарезаем. Выкладываем их на дно формы, а поверх них положить баранину.
  8. Обернуть форму в фольгу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Время готовки 1,5 часа.
  9. За 30 минут до окончания, снять фольгу и доготавливать мясо при температуре 180 градусов, время от времени поливая его соком.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 63 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Баранина с лимоном, запеченная в рукаве

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов

Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном (травами). На порционные ломтики мясо было нарублено ещё в магазине. Тщательно вымывала мелкие осколки костей.

Лимон нарезать тонкими кольцами (последний раз напилила тончайшими ломтиками да ещё и пополам — на толщину мяса)

Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг (на вокр…

теги: домашняя мясо баранина перец зелень

Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами

Баранина с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • Баранья корейка  — 500 Грамм
  • Картовель  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Баранина в духовке

Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.

kakprigotovitbaraninuvduxovkeskartoshkoy_35FAAA74.jpg

Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

Ингредиенты

  • Баранина: 1.5 кг
  • Сухие специи: 20 г
  • Соль: 10 г
  • Соевый соус: 50 г
  • Чеснок: 1/2 крупной головки
  • Помидоры свежие: 50 г
  • Горчица: 10 г
  • Сок лимона: 2 ч. л.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Баранина — грудинка 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть 459 ккал/100г
  • Баранина жирная 225 ккал/100г
  • Баранина постная 169 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр25 ккал/100г
  • Кориандр25 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Тимьян101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный276 ккал/100г
  • Чабрец276 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Картошка, Растительное масло, Чеснок, Лимоны, Тимьян, чабрец, Лавровый лист, Кинза, кориандр, Перец горошком

Инструкция приготовления

Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.

kakprigotovitbaraninuvduxovkeskartoshkoy_F6AA8DD2.jpg

Посолить мясо и посыпать специями.

kakprigotovitbaraninuvduxovkeskartoshkoy_C069B6F0.jpg

Хорошо втереть компоненты руками в мясо.

kakprigotovitbaraninuvduxovkeskartoshkoy_4CE87C87.jpg

В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.

kakprigotovitbaraninuvduxovkeskartoshkoy_8B858328.jpg

Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.

kakprigotovitbaraninuvduxovkeskartoshkoy_AA5BD5CE.jpg

Хорошо все перемешать.

kakprigotovitbaraninuvduxovkeskartoshkoy_B89800C8.jpg

В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.

kakprigotovitbaraninuvduxovkeskartoshkoy_F53250F0.jpg

Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.

kakprigotovitbaraninuvduxovkeskartoshkoy_16D94DE6.jpg

Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).

kakprigotovitbaraninuvduxovkeskartoshkoy_A140710A.jpg

Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.

kakprigotovitbaraninuvduxovkeskartoshkoy_CBE3EAFC.jpg

Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый

Большинство специалистов сходятся во мнении, что мясо лучше всего подавать с овощами, поэтому, если Вы ищете идеальный гарнир для каре ягненка, это томаты, перцы и лук. Готовое блюдо рекомендовано сервировать не в тарелке, а на деревянных дощечках, выкладывая овощи рядом с мясом. По желанию сюда же добавляют свежие пучки зелени и брусничный соус в маленькой пиале.

каре ягненка с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 700 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • репчатая луковица;
  • апельсин крупный;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • тимьян – 1/2 чайн. ложки;
  • соль;
  • листья базилика (свежие) – 7-9 шт.

Способ приготовления:

  1. Ополосните и поделите каре ягненка на части с 1-2 косточками в каждой.

    Баранья корейка с картошкой - Фото рецепты

  2. Натрите солью.
  3. Из апельсина выдавите сок, смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Всыпьте рубленые листья базилика.

    Баранья корейка с картошкой - Фото рецепты

  4. Залейте этим маринадом каре ягненка и дайте постоять час.
  5. Помытые томаты черри разрежьте на половинки, а перцы – на 8 частей, поделив сначала поперечно пополам, а потом вертикально на 4 части низ и верх.

    Баранья корейка с картошкой - Фото рецепты

  6. Лук нашинкуйте толстыми кружочками, выложите ровным слоем на противень.

    Баранья корейка с картошкой - Фото рецепты

  7. Сверху распределите мясо, залейте не впитавшимся маринадом.
  8. Рядом разложите перцы и томаты, прикройте все пергаментом.
  9. Запекайте каре ягненка с овощами 45 минут, из них последние 15 минут – без пергамента сверху. Температура запекания – 185-190 градусов.

Баранина в духовке с картошкой

Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 4

kakprigotovitbaraninuvduxovkeskartoshkoy_33D3BCF0.jpg

Баранина в духовке запеченная вместе с картошкой или любыми другими овощами, один из любимых рецептов, который мы с удовольствием готовим не только для семейного обеда, но и для ужина с друзьями. Мясо баранины получается очень нежным, сочным и ароматным. Ну, а достоинства запеченной в духовке картошки не нуждаются ни в какой рекламе.

Очень важно правильно выбрать мясо: старая баранина имеет темно-красный цвет и будет жесткой и жилистой. Чем моложе животное, тем светлее будет мясо и в тоже время будет иметь менее выраженный своеобразный запах присущий ему.

Для приготовления данного рецепта лучше всего подойдет цельный кусок мяса, например, баранья нога. Я готовила лопатку и она тоже получилась очень вкусной и мягкой.

При желании, мясо можно немного “помариновать” для этого шаг № 3 приведенный в приготовлении нужно сделать заранее и оставить мясо на два-три часа. А во всем остальном следовать рецепту. Травы можно использовать как в свежем виде, так и сухие.

Отличным дополнение к баранине запеченной в духовке вместе с картошкой станет салат из свежих овощей или овощной гратен.

Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг. баранины ( у меня лопатка, но можно взять и ногу или вырезку);
  • 4-5 шт. крупного картофеля;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • розмарин и тимьян (несколько веточек);
  • соль, перец по вкусу;
  • 100 мл. сухого белого вина;
  • немного оливкового масла
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит