Лучше всего дня этого блюда брать молодой кабачок, тогда яичница приготовится очень быстро. Аромат в блюдо добавит обжаренный лук и болгарский перец.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — 2 веточки
- 61 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Паровая яичница с фасолью и кабачком
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 25 минут
Я готовила с помощью складной пароварки в обычной кастрюле. Для того, чтобы яичница не «убежала» в отверстия пароварки, я подложила на нее небольшой кружочек смазанной маслом фольги, в которой прорезала мелкие отверстия. Или можно использовать силиконовую форму, если у вас имеется.
В пароварку кладем овощи и ставим в кастрюлю, наполненную водой. Необходимо, ч…
теги: ужин обед завтрак
Приготовление яичницы из кабачков с зеленью
Процесс жарки кабачков в сковороде с репчатым луком, яйцами и кинзой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рекомендации к рецепту «Яичница с кабачками на сковородке«
Вкусно, полезной и недорого — кабачки приготовленные на сковородке с яйцом и зеленью. Блюдо легкая и полезная. Отличное решение для завтрака или ужина.
На стол можно подавать как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира к мясу и котлетам.
Пошаговый рецепт с фото
Во многих семьях на завтрак принято подавать яичницу или омлет. Но чтобы разнообразить повседневную трапезу, предлагаю внести некую корректировку в привычные рецепты. Например, если добавить к яичнице кабачки, блюдо заиграет совершенно по-новому. Они сделают его более сытным и вкусным. А на приготовление такого завтрака понадобится всего лишь 10 минут, что не может не радовать.
Подавать яичницу с кабачками лучше всего в горячем виде, с ломтиком белого хлеба и зеленью.
Итак, начнём!
Подготовим продукты по списку к рецепту.
Молодой кабачок среднего размера тщательно помоем под проточной водой, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и поперчим по вкусу. Если овощ окажется с жесткой кожицей, её лучше очистить.
Теперь нарезку выложим в полиэтиленовый пакет и добавим пшеничную муку.
Пакет завяжем и интенсивно потрясём. Таким образом кубики кабачка равномерно покроются панировкой, а ваши руки останутся чистыми.
Тем временем разогреем сковороду с растительным маслом и выложим кабачок.
Обжарим, периодически помешивая, на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.
Затем аккуратно, чтобы не повредить желток, вобьем яйца, приправим их специями и накроем сковороду крышкой.
Готовим яичницу с кабачками на сковороде на медленном огне 5 минут. Данного времени будет достаточно, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким.
Вот и всё, вкусный, сытный завтрак готов. Добавим мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень) и вперёд трапезничать!
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить яичницу с кабачками и зеленью
Шаг 1
Помойте кабачки и зелень, очищайте лук.
Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук. Разогревайте в сковородке растительное масло и приступайте к жарке лука.
Прожарьте измельчённый лук до прозрачности.
Шаг 3
Нарежьте кабачки кубиками, как показано на фото.
Шаг 4
К этому времени лук уже прожарилось. Добавьте в сковородку с луком нарезанные кабачки.
Шаг 5
Закройте сковородку крышкой, чтобы вначале кабачки тушились и стали мягкими. Воду добавить не надо, достаточно той влаги, которое содержится в кабачках.
Через 2–3 минуты, после того как закрыли крышку, ставьте огонь на минимальную позицию.
Шаг 6
Во время тушения перемешивайте и добавляйте соль по вкусу.
Шаг 7
В кабачках много влаги. Это заметно на стеклянной крышке сковородки.
По времени процесс тушения длится примерно 10–15 минут.
Шаг 8
Далее без крышки продолжайте готовить. На уголках кабачковых кубиков должны появится золотистые корочки.
Шаг 9
Поперчите и по желанию добавляйте другие ваши любимые приправы.
Шаг 10
Еще раз перемешивайте. Пока кабачки жарятся в чашке разбейте 2 яйца, посолите и немного взбивайте ложкой.
Шаг 11
В сковородку с уже жареными кабачками добавляйте яйца и сразу же перемешивайте.
Шаг 12
Измельчите свежую кинзу.
Шаг 13
Добавляйте зелень в сковородку.
Шаг 14
Перемешивайте. Снимите яичницу с кабачками и зеленью с огня.
Шаг 15
Как только блюдо немного остынет в сковородке, можно подавать к стали.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Посетитель ресторана, недовольный едой, официанту: — Это даже не надо есть… Это уже говно!
Необходимые ингредиенты
Кабачок | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Сладкий перец | 50 г |
Яйца | 3 шт. |
Сыр | 70 г |
Молоко | 150 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Растительное масло | Для обжарки |
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы ваш омлет с кабачками и в мультиварке, и в духовке получился вкусным и полезным, нужно правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Поэтому прочитайте пару советов, которые помогут вам выбрать хорошие овощи:
- Кабачок должен быть среднего размера и весить не больше 350 г. Кабачки большего размера уже переспевшие и не годятся в пищу.
- Кожица кабачка должна быть гладкой и тонкой, однородного цвета. Это значит, что в кабачке нет химикатов.
- Сам кабачок должен быть ровным, без повреждений и вмятин. В обратном случае это может значить, что его неправильно хранили.