Как сделать омлет с кабачками на сковороде, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как сделать омлет с кабачками на сковороде, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Паровая яичница с фасолью и кабачком
  3. Приготовление яичницы из кабачков с зеленью
  4. Оцените рецепт
  5. Рекомендации к рецепту "Яичница с кабачками на сковородке"
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовить яичницу с кабачками и зеленью
  8. Необходимые ингредиенты

Лучше всего дня этого блюда брать молодой кабачок, тогда яичница приготовится очень быстро. Аромат в блюдо добавит обжаренный лук и болгарский перец.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Кабачок — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп — 2 веточки

  • 61 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Паровая яичница с фасолью и кабачком

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 25 минут

Я готовила с помощью складной пароварки в обычной кастрюле. Для того, чтобы яичница не «убежала» в отверстия пароварки, я подложила на нее небольшой кружочек смазанной маслом фольги, в которой прорезала мелкие отверстия. Или можно использовать силиконовую форму, если у вас имеется.

В пароварку кладем овощи и ставим в кастрюлю, наполненную водой. Необходимо, ч…

теги: ужин обед завтрак

Яичница со свежим зелёным кабачком

Приготовление яичницы из кабачков с зеленью

Процесс жарки кабачков в сковороде с репчатым луком, яйцами и кинзой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рекомендации к рецепту «Яичница с кабачками на сковородке«

Вкусно, полезной и недорого — кабачки приготовленные на сковородке с яйцом и зеленью. Блюдо легкая и полезная. Отличное решение для завтрака или ужина.
На стол можно подавать как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира к мясу и котлетам.

Пошаговый рецепт с фото

Во многих семьях на завтрак принято подавать яичницу или омлет. Но чтобы разнообразить повседневную трапезу, предлагаю внести некую корректировку в привычные рецепты. Например, если добавить к яичнице кабачки, блюдо заиграет совершенно по-новому. Они сделают его более сытным и вкусным. А на приготовление такого завтрака понадобится всего лишь 10 минут, что не может не радовать.

Подавать яичницу с кабачками лучше всего в горячем виде, с ломтиком белого хлеба и зеленью.

Итак, начнём!

Подготовим продукты по списку к рецепту.

7290aeee71f46f67502edce77b5f3141-2019.jpg

Молодой кабачок среднего размера тщательно помоем под проточной водой, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и поперчим по вкусу. Если овощ окажется с жесткой кожицей, её лучше очистить.

491b22c136852ffbb160f436edc6fbc9-2019.jpg

Теперь нарезку выложим в полиэтиленовый пакет и добавим пшеничную муку.

13fc2f25b0b8b2464fc9f1de8b17bb3e-2019.jpg

Пакет завяжем и интенсивно потрясём. Таким образом кубики кабачка равномерно покроются панировкой, а ваши руки останутся чистыми.

8e8ceee52fa20910f2918c71efae09d3-2019.jpg

Тем временем разогреем сковороду с растительным маслом и выложим кабачок.

90997d356a240844687aa220b33a7e23-2019.jpg

Обжарим, периодически помешивая, на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.

e2ce2834d0fd03dc1872ce8d7822e1b4-2019.jpg

Затем аккуратно, чтобы не повредить желток, вобьем яйца, приправим их специями и накроем сковороду крышкой.

1d8e9d2c723605fb63044324319d250c-2019.jpg

Готовим яичницу с кабачками на сковороде на медленном огне 5 минут. Данного времени будет достаточно, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким.

9624bd8f83c8a40805c78d81784998f8-2019.jpg

Вот и всё, вкусный, сытный завтрак готов. Добавим мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень) и вперёд трапезничать!

dcfeead35da17413de04b154287cd974-2019.jpg

Приятного аппетита!

Яичница с кабачками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить яичницу с кабачками и зеленью

Шаг 1

Ингредиенты рецепта

Помойте кабачки и зелень, очищайте лук.

Шаг 2

Измельченный лук

Мелко нарежьте репчатый лук. Разогревайте в сковородке растительное масло и приступайте к жарке лука.
Прожарьте измельчённый лук до прозрачности.

Шаг 3

Нарезанные кабачки

Нарежьте кабачки кубиками, как показано на фото.

Шаг 4

Кабачки с луком в сковородке

К этому времени лук уже прожарилось. Добавьте в сковородку с луком нарезанные кабачки.

Шаг 5

Овощи на слабом огне

Закройте сковородку крышкой, чтобы вначале кабачки тушились и стали мягкими. Воду добавить не надо, достаточно той влаги, которое содержится в кабачках.
Через 2–3 минуты, после того как закрыли крышку, ставьте огонь на минимальную позицию.

Шаг 6

Посолите кабачки

Во время тушения перемешивайте и добавляйте соль по вкусу.

Шаг 7

Тушение под закрытой крышкой

В кабачках много влаги. Это заметно на стеклянной крышке сковородки.
По времени процесс тушения длится примерно 10–15 минут.

Шаг 8

Золотистые корочки на кабачках

Далее без крышки продолжайте готовить. На уголках кабачковых кубиков должны появится золотистые корочки.

Шаг 9

Поперчить кабачки

Поперчите и по желанию добавляйте другие ваши любимые приправы.

Шаг 10

Жаренные кабачки в сковородке

Еще раз перемешивайте. Пока кабачки жарятся в чашке разбейте 2 яйца, посолите и немного взбивайте ложкой.

Шаг 11

Добавление яиц

В сковородку с уже жареными кабачками добавляйте яйца и сразу же перемешивайте.

Шаг 12

Рубленный зелень

Измельчите свежую кинзу.

Шаг 13

Добавление зелени

Добавляйте зелень в сковородку.

Шаг 14

Готовая яичница из кабачков с зеленью

Перемешивайте. Снимите яичницу с кабачками и зеленью с огня.

Шаг 15

Кабачки с зеленью в тарелке

Как только блюдо немного остынет в сковородке, можно подавать к стали.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР

Посетитель ресторана, недовольный едой, официанту: — Это даже не надо есть… Это уже говно!

Необходимые ингредиенты

Кабачок 300 г
Лук 1 шт.
Сладкий перец 50 г
Яйца 3 шт.
Сыр 70 г
Молоко 150 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло Для обжарки

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы ваш омлет с кабачками и в мультиварке, и в духовке получился вкусным и полезным, нужно правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Поэтому прочитайте пару советов, которые помогут вам выбрать хорошие овощи:

  • Кабачок должен быть среднего размера и весить не больше 350 г. Кабачки большего размера уже переспевшие и не годятся в пищу.
  • Кожица кабачка должна быть гладкой и тонкой, однородного цвета. Это значит, что в кабачке нет химикатов.
  • Сам кабачок должен быть ровным, без повреждений и вмятин. В обратном случае это может значить, что его неправильно хранили.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит