Котлеты через терку из картошки по рецепту: как приготовить в домашних условиях

Котлеты через терку из картошки по рецепту: как приготовить в домашних условиях

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Котлеты из говядины рецепт без яиц
  6. История котлет
  7. Ингредиенты:
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Как приготовить "Котлеты из фарша с картофелем"
  10. Фотографии «Котлеты, запечённые в тёртом картофеле» от приготовивших (3)
  11. Заметки
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Ее величество котлета»:
  14. Процесс формирования и жарки

Проверенный рецепт приготовления котлет из говядины с тёртой картошкой (без яиц), шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Именно благодаря картофелю котлеты получаются сочными и воздушными. К тому же, картофельный крахмал скрепляет фарш, что делает возможным отказ от использования яиц — из-за них котлетки становятся жесткими. Так что картофель борется за мягкость фарша по двум фронтам — вам остается только лепить да жарить!
В общем, рассказываю, как приготовить котлеты из фарша с картофелем, а вы уж решайте сами, подойдет вам такой рецепт или нет. Я же котлеты без картошки вообще не готовлю — особенно из куриного и говяжьего фарша.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.6 ккал
белки
31.1 г
жиры
64.6 г
углеводы
129.7 г
Порции
ккал
300.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.5 г

Ингредиенты

  • 600 гр. Мясной фарш

  • 1 шт. Яйцо куриное

  • 2 ст.л. Крахмал картофельный

  • 150 гр. Картофель

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец черный молотый

  • для жарки Масло растительное

Ингредиенты

  • свинина (лопаточная часть) 600 г
  • лук 1 шт.
  • ломтики хлеба 3 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • вода 50 мл
  • молоко для размачивания хлеба 150 мл
  • чеснок по желанию 1 зуб.
  • масло растительное для жарки

kotlety-bez-yaits-1

Котлеты из говядины рецепт без яиц

Котлеты из говядины

В данный момент у меня говяжий ошеек, но вообще, идеально брать для котлетного фарша говяжью пашину. Это более дешевый сорт мяса, но он идеально подходит для приготовления котлет. Свинину я не использую и дополнительно сало тоже не кладу.

как правильно приготовить котлеты

Хочу отдельно пояснить на счет момента жарки котлет. Во-первых, уровень растительного масла в сковороде должен быть на 1 см. Это даст правильную румяную корочку. Котлета прожарится равномерно. Сама сырая котлета должна быть правильной формы. Хорошо сформована. Тогда и при обжарке она будет красивой. Важно помнить, что та сторона котлеты, которая первая попадет на сковороду, будет самая красивая. Эту закономерность я не могу объяснить, но она существует. Возможно, это происходит из-за того, что перед выкладыванием котлет на сковороду мы обязательно вливаем масло. Нужный уровень масла дает красивую румяность.

Во-вторых, и это, наверное, самое главное, никогда не кладите сырые котлеты на теплую или холодную сковороду. Сковорода должна быть очень горячей. Масло вливаем уже на горячую сковороду. Жарим котлеты из говядины с одной стороны, не поднимая, пока на этой стороне не образуется корочка, и только потом переворачиваем на другую. Если приподнять недожаренную котлету, она начнет пускать сок. Идеального румянца не получится.

История котлет

Котлеты через терку из картошки по рецепту: как приготовить в домашних условиях

Малая родина котлет — Франция. В Средние века этим термином называли кусок сочного мяса на косточке (cotelette), а чуть позже — обернутую вокруг ребрышка мясную лепешку. На Руси от косточки отказались, и под этим названием подавали сначала блюдо из рубленого мяса, а затем — из фарша. Впервые рецепт разработал придворный повар Петра Великого. То, что на Руси считали котлетой, в Западной Европе называют тефтель.

Самые близкие родственники котлеты — биточки, бифштексы, шницели. Их можно делать из говядины, свинины, баранины, конины и других видов мяса, в том числе птицы.

Интересно!

Битки из рыбного фарша еще в начале ХХ века называли «тельное».

Сейчас заготовки отбивают, панируют, готовят на пару, запекают в духовке и жарят. Но все эти разновидности предлагают под одним названием — котлеты.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Вода холодная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука (опционально)

Количество порций: 6-8

Важные дополнения к рецепту

  • Фарш можно приготовить самостоятельно при наличии мясорубки. Вместе с мясом в мясорубке можно перекрутить лук, чеснок и картофель. По желанию в состав котлет вы можете добавить любые приправы по своему вкусу. Если вам нравятся котлеты с подливой, то во время тушения котлет в сковороду можно добавить горячую воду.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Котлеты из фарша с картофелем»

Котлеты из фарша с картофелем - фото шаг 1

Измельчить лук с помощью острого ножа, крупной терки или блендера.

Котлеты из фарша с картофелем - фото шаг 2

То же самое проделать с чесноком…

Котлеты из фарша с картофелем - фото шаг 3

И с картофелем.

Котлеты из фарша с картофелем - фото шаг 4

Выложить фарш в миску.

Котлеты из фарша с картофелем - фото шаг 5

Выложить к нему лук, чеснок, картофель, вылить холодную воду, посолить и поперчить. Тщательно перемешать, а потом отбить фарш, чтобы взял как можно больше кислорода — котлеты получатся более пышными.

Котлеты из фарша с картофелем - фото шаг 6

Сформировать котлеты.

Котлеты из фарша с картофелем - фото шаг 7

И приготовить любимым способом — на сковороде, в духовке или пароварке.

Котлеты из фарша с картофелем - фото шаг 8

Подавать можно горячими или холодными — как вам больше нравится!

Оценить рецепт Котлеты из фарша с картофелем:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 71

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Котлеты, запечённые в тёртом картофеле» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Заметки

  • Если фарш липнет к рукам, смочите их водой перед формовкой.
  • Определить готовность котлет можно надрезав одну из них ножом, если фарш матовый, а из мяса сочится прозрачный сок, значит блюдо готово.
  • Чем меньше толщина котлеты, тем быстрее она приготовится, я рекомендую лепить круги высотой не более 1,5 см.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1256.4 ккал

белки

5.1 г

жиры

10.6 г

углеводы

39 г

Порции
ккал418.8 ккал белки1.7 г жиры3.5 г углеводы13 г
100 г блюда
ккал167.5 ккал белки0.7 г жиры1.4 г углеводы5.2 г

Рецепт «Ее величество котлета»:

Как я уже писала, такой способ приготовления фарша часто встречается в рецептах чебуреков и беляшей, однако когда дело касается котлет – в дело обычно идут молоко, яйца, хлеб, а так же овощи. Но САМЫЕ сочные котлеты получаются именно при таком нехитром наборе продуктов: мясо, лук, соль, вода. Пошаговых фото конечно же нет – что тут фотографировать?
Кстати за заглавное фото прошу прощения – никак не могла решиться, вот и не стала мучиться с фото…

Итак, делаем фарш из мяса и лука, добавляем холодную воду, берем небольшие колобки, отбиваем их бросками из руки – в руку, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне с двух сторон. Все! Котлеты получаются просто необычайно нежные!!! Если не пробовали – обязательно попробуйте, не пожалеете!Котлеты через терку из картошки по рецепту: как приготовить в домашних условияхКотлеты через терку из картошки по рецепту: как приготовить в домашних условиях
Жидкость на фото – это не масло, а сок
По количеству продуктов – указала примерно. Все зависит от пропорции лука (как вы любите) и мяса, которое вы будете использовать (насколько оно будет сочное).

Надеюсь, этот рецепт пригодится и порадует многих поварят Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

Процесс формирования и жарки

Формировать куриные котлетки следует в точности так же, как было описано выше. Фарш берут в руки в количестве двух больших ложек, делают из него шар и сплющивают. После этого изделия обваливают в панировочных сухарях.

Чтобы котлеты получились румяными, перед их выпечкой в духовом шкафу все полуфабрикаты следует слегка обжарить на сковороде. Для этого ее сильно разогревают с растительным маслом, а затем выкладывают часть изделий. Жарить таким образом котлеты следует около 1 минуты с каждой стороны. За это время они должны хорошо подрумяниться.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит