Как приготовить Баранина с томатами в собственном соку, пошагово, рецепт на 4710 ккал от автора Элеонора. Баранина с томатами в собственном соку, с ингредиентами: баранина, лечо, помидоры, морковь тертая, лук репчатый
Описание приготовления:
Рецепт приготовления баранины с помидорами и луком предельно прост и в то же время гениален, ведь в нем так замечательно сочетаются все ингредиенты. Помидоры подчеркивают вкус мяса, а лук, чеснок и зелень превосходно дополняют всю композицию, делая вкус блюда изумительным. И еще один плюс этого рецепта заключается в том, что приготовить баранину с помидорами и луком в домашних условиях совсем не сложно, вы справитесь с этим заданием очень быстро.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Помидор
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Баранина — 600 г
Лук репчатый — 500 г
Помидоры — 400 г
Перец болгарский — 300 г
Чеснок — 1 головка
Масло оливковое — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец чили — 1/2 шт.
- 160 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Метки: баранина, лук, помидоры, картофель, жареная
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Баранина с помидорами и ароматными травами в духовке № 1
Баранина с овощами в духовке готовится как на кости, так и чистой мякотью. Мы будем готовить по второму варианту.
Необходимые ингредиенты:
1. Баранина (молодая мякоть) – 600 г.
2. Помидоры – 10 шт. (средние, бурые).
3. Лимоны – 2 шт. (средние).
4. Масло растительное – 8 ст. л.
5. Соль – на вкус.
6. Перец черный перемолотый – на вкус.
7. Орегано – на вкус.
8. Чабрец – на вкус.
9. Смесь специй для мяса – на вкус.
Процесс приготовления
Промытую и обсушенную баранину зачищаете от пленок, если на мясе есть жировые прослойки, оставляете их. Затем нарезаете цельный кусок поперек волокон пластами толщиной в 2 сантиметра, натираете каждый солью, черным перемолотым перцем, присыпаете орегано, чабрецом и смесью специй.
Лимоны и томаты ополаскиваете, обсушиваете и измельчаете. Цитрусы шинкуете кольцами толщиной в 5-6 миллиметров, а каждый помидор разрезаете на 2 половинки. Дальше берете небольшую противопригарную или жаростойкую форму для запекания диаметром в 20-22 сантиметра и смазываете ее половиной растительного масла. Опускаете на дно посуды куски мяса и водружаете на них помидоры срезами вверх. Следом выкладываете кольца лимонов, снова посыпаете все специями и поливаете остатками масла.
Ставите блюдо в прогретую до 180 градусов Цельсия духовку и готовите его 35-40 минут. Если баранина старая, увеличиваете время до 60 минут. Подаете мясо вместе с отварным рисом либо картофельным пюре и овощным салатом.
ОПИСАНИЕ
Мясо баранины с овощами — что еще надо для поддержки сил и энерги на весь день? Продукция ТМ «Помидорка» помогает обычные каждодневные блюда превращать в праздничные!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Рагу
баранина ![]() Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины. узнать больше | 1 кг |
лечо ![]() Закуска лечо — традиционное блюдо венгерской кухни из томатов, сладкого перца и лука. узнать больше | 1 банка |
томаты консервированные в собственном соку ТМ «Помидорка» ![]() Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 1 банка |
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 4 зубчика |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Основные
картофель ![]() С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 2 кг |
тыква ![]() Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 700 г |
морковь ![]() Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 2 шт. |
зелень рубленая ![]() зелень рубленая Ингредиент Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии. узнать больше | 1 горсть |
капуста савойская ![]() капуста савойская Ингредиент Савойская (ломбардская) капуста к ломбарду никакого отношения не имеет, а к чему имеет, так это к итальянской провинции Ломбардия, которая в незапамятные времена принадлежала герцогу Савойскому. узнать больше | 200 г |
Ингредиенты:
- Баранина — 500 Грамм
- Помидоры в собственном соку — 500 Грамм (можно взять свежие помидоры)
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Базилик свежий измельченный — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Тушение (90 минут)
Как готовить
1
Подготовьте мясо для приготовления «Баранины тушеной с помидорами». Хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем. Если используете мякоть, то нарежьте достаточно крупными кусочками (примерно 3 см). А если ребра то подготовьте их порционно грамм по 100. Удалите максимально весь жир и жилы.
2
Помидоры можете порезать как крупно (среднего размера на 4 части), так и мелко. Если порежете крупно, то помидоры можно будет подать как гарнир. Если мелко, то будет примерно, как мясо в соусе или супе.
3
Возьмите большую жаропрочную посуду, сложите в неё помидоры и баранину. Добавьте измельченный розмарин и чеснок. Посолите (обязательно сразу) и добавьте свежемолотый перец.Закройте крышкой и готовьте в разогретой духовке при 180 гр. около 2-2.30 часов. Проверяйте, мясо должно равномерно тушится и стать сочным и нежным.

Баранина тушеная с помидорами
6 ингридиентов 0 мин
1. Займемся помидорами. Для этого нам необходимо очистить их от кожицы, опускаем их в кипяток на 10 секунд, снимаем шкурку и разрезаем на крупные дольки. Складываем в казанок. Ставим на средний огонь и слегка мнем, чтобы выделился сок
2. Баранину необходимо промыть и порезать на кусочки и выложить поверх помидор, делаем огонь маленьким и тушим около 1 часа. Д…
теги: на обед на ужин мясо баранина горячие блюда
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35