Баранина с помидорами и луком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Баранина с помидорами и луком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Метки: баранина, лук, помидоры, картофель, жареная
  4. Баранина с помидорами и ароматными травами в духовке № 1
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Ингредиенты:
  9. Параметры приготовления в мультиварке:
  10. Как готовить
  11. Баранина тушеная с помидорами
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Рекомендованное

Как приготовить Баранина с томатами в собственном соку, пошагово, рецепт на 4710 ккал от автора Элеонора. Баранина с томатами в собственном соку, с ингредиентами: баранина, лечо, помидоры, морковь тертая, лук репчатый

Описание приготовления:

Рецепт приготовления баранины с помидорами и луком предельно прост и в то же время гениален, ведь в нем так замечательно сочетаются все ингредиенты. Помидоры подчеркивают вкус мяса, а лук, чеснок и зелень превосходно дополняют всю композицию, делая вкус блюда изумительным. И еще один плюс этого рецепта заключается в том, что приготовить баранину с помидорами и луком в домашних условиях совсем не сложно, вы справитесь с этим заданием очень быстро.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Помидор
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Баранина — 600 г

Лук репчатый — 500 г

Помидоры — 400 г

Перец болгарский — 300 г

Чеснок — 1 головка

Масло оливковое — 70 мл

Соль — по вкусу

Перец чили — 1/2 шт.

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Метки: баранина, лук, помидоры, картофель, жареная

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Баранина с помидорами и ароматными травами в духовке № 1

Баранина с овощами в духовке готовится как на кости, так и чистой мякотью. Мы будем готовить по второму варианту.

Необходимые ингредиенты:

1. Баранина (молодая мякоть) – 600 г.

2. Помидоры – 10 шт. (средние, бурые).

3. Лимоны – 2 шт. (средние).

4. Масло растительное – 8 ст. л.

5. Соль – на вкус.

6. Перец черный перемолотый – на вкус.

7. Орегано – на вкус.

8. Чабрец – на вкус.

9. Смесь специй для мяса – на вкус.

Процесс приготовления

Промытую и обсушенную баранину зачищаете от пленок, если на мясе есть жировые прослойки, оставляете их. Затем нарезаете цельный кусок поперек волокон пластами толщиной в 2 сантиметра, натираете каждый солью, черным перемолотым перцем, присыпаете орегано, чабрецом и смесью специй.

Лимоны и томаты ополаскиваете, обсушиваете и измельчаете. Цитрусы шинкуете кольцами толщиной в 5-6 миллиметров, а каждый помидор разрезаете на 2 половинки. Дальше берете небольшую противопригарную или жаростойкую форму для запекания диаметром в 20-22 сантиметра и смазываете ее половиной растительного масла. Опускаете на дно посуды куски мяса и водружаете на них помидоры срезами вверх. Следом выкладываете кольца лимонов, снова посыпаете все специями и поливаете остатками масла.

Ставите блюдо в прогретую до 180 градусов Цельсия духовку и готовите его 35-40 минут. Если баранина старая, увеличиваете время до 60 минут. Подаете мясо вместе с отварным рисом либо картофельным пюре и овощным салатом.

ОПИСАНИЕ

Мясо баранины с овощами — что еще надо для поддержки сил и энерги на весь день? Продукция ТМ «Помидорка» помогает обычные каждодневные блюда превращать в праздничные!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Рагу

баранина

баранина

Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.

узнать больше

1 кг
лечо

лечо томатное

Закуска лечо — традиционное блюдо венгерской кухни из томатов, сладкого перца и лука.

узнать больше

1 банка
томаты консервированные в собственном соку ТМ «Помидорка»

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

1 банка
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

2 кг
тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

700 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

1 горсть
капуста савойская

капуста савойская

капуста савойская

Ингредиент

Савойская (ломбардская) капуста к ломбарду никакого отношения не имеет, а к чему имеет, так это к итальянской провинции Ломбардия, которая в незапамятные времена принадлежала герцогу Савойскому. 

узнать больше

200 г

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм
  • Помидоры в собственном соку  — 500 Грамм (можно взять свежие помидоры)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Базилик свежий измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Тушение (90 минут)

Как готовить

1

Подготовьте мясо для приготовления «Баранины тушеной с помидорами». Хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем. Если используете мякоть, то нарежьте достаточно крупными кусочками (примерно 3 см). А если ребра то подготовьте их порционно грамм по 100. Удалите максимально весь жир и жилы.

2

Помидоры можете порезать как крупно (среднего размера на 4 части), так и мелко. Если порежете крупно, то помидоры можно будет подать как гарнир. Если мелко, то будет примерно, как мясо в соусе или супе.

3

Возьмите большую жаропрочную посуду, сложите в неё помидоры и баранину. Добавьте измельченный розмарин и чеснок. Посолите (обязательно сразу) и добавьте свежемолотый перец.Закройте крышкой и готовьте в разогретой духовке при 180 гр. около 2-2.30 часов. Проверяйте, мясо должно равномерно тушится и стать сочным и нежным.

Тушенная баранина с томатами

Баранина тушеная с помидорами

6 ингридиентов 0 мин

1. Займемся помидорами. Для этого нам необходимо очистить их от кожицы, опускаем их в кипяток на 10 секунд, снимаем шкурку и разрезаем на крупные дольки. Складываем в казанок. Ставим на средний огонь и слегка мнем, чтобы выделился сок

2. Баранину необходимо промыть и порезать на кусочки и выложить поверх помидор, делаем огонь маленьким и тушим около 1 часа. Д…

теги: на обед на ужин мясо баранина горячие блюда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рекомендованное

Рецепт бараньей ноги, запечённой в духовке в фольге

© 2016-2021 cooklikemary.ru

Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит