Традиционное для армянской кухни блюдо — баранина с фасолью – удивительно простое, однако, вкусное. Его подают как к банкетному столу, так и на семейный ужин. Успешно его приготовить под силу каждому желающему. Баранина с фасолью готовится довольно легко, тем более по рецепту.
Во время готовки можно добавить мелко порезанную зелень, например, петрушку или столовую ложку маринада по вкусу.
Для бара
Суп из баранины с фасолью
13 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Мясо снимите с косточек, обжарьте на растительном масле до золотистости и верните в бульон.
Все овощи тщательно промываем и мелко нарезаем. Картофель режем кубиками и сразу же кладем в бульон.
Лук, чеснок и морковь обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Сразу же добавляем в бульон….
теги: на обед мясо овощи баранина бобовые фасоль супы
Общие сведения
Баранина с фасолью – сытное объедение. Если вы хотите, чтобы ваши близкие и родные люди так же описали приготовленное вами блюдо, то необходимо строго следовать всем требованиям рецепта. Это связано с тем, что для создания вкусного блюда крайне важно соблюдать пропорции продуктов и правильно осуществлять термическую обработку.
Сегодня мы представим вам несколько способов того, как сделать так, чтобы у вас получилась нежная и сочная баранина с фасолью. Какой из них выбрать для подачи членам своей семьи, решать только вам.
Баранина с фасолью и пореем
| edimdoma.ru |
| Юлия Высоцкая |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| баранина — 600 г |
| фасоль белая — 250 г |
| лук-порей — 4 шт. |
| чеснок — 7 зубчиков |
| мята — 1 пучок |
| кинза — 1 пучок |
| тимьян свежий — 5 веточек |
| растительное масло — 4 ст. л. |
| соль морская — 1 ч. л. |
| Показать все (9) |
Ингредиенты
Баранина — 1 кг
Сладкий перец — 250 г
Помидоры черри — 350 г
Фасоль белая — 1 стакан
Кинза, базилик, укроп — 1 пучок
Острый перец — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
- 132 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1975.8 ккал | белки 136.1 г | жиры 129.8 г | углеводы 207.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 141.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 14.8 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Ингредиенты
-
Шаг 2:

Красная фасоль
-
Шаг 3:

Красную фасоль замачиваем ее на ночь
-
Шаг 4:

Набухшая за ночь фасоль
-
Шаг 5:

Баранину режем маленькими кусочками.
-
Шаг 6:

Бросаем мясо в кастрюлю, туда же выкладываем сливочное масло и бросаем в кастрюлю, туда же сливочное масло и жарим.
-
Шаг 7:

Жарим баранину, пока она не пустит сок.
-
Шаг 8:

Добавляем фасоль.
-
Шаг 9:

Добавляем лук
-
Шаг 10:

Заливаем водой и ставим на огонь
-
Шаг 11:

Смешиваем сливки с мукой и солью.
-
Шаг 12:

Сливки, муку и соль перемешиваем до однородности
-
Шаг 13:

В конце, когда продукты полностью сварятся, добавляют сливки, перемешивают и доваривают.
-
Шаг 14:

По желанию добавляют свежую зелень.
-
Шаг 15:

Баранина, тушенная с фасолью, готова!
Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом
| eda.ru150 мин |
| Алексей Зимин |
| Ингредиенты (14) |
|---|
| Нога баранья 2 кг |
| Перец болгарский красный 3 штуки |
| Чеснок 1 головка |
| Морковь 1 штука |
| Стебель сельдерея 2 штуки |
| Лук репчатый 1 головка |
| Фасоль каннеллини 1,2 кг |
| Сливки 33%-ные 200 мл |
| Куриный бульон 500 мл |
| Масло оливковое 150 мл |
| Розмарин 6 стебелей |
| Тимьян 8 стебелей |
| Соль по вкусу |
| Перец черный молотый по вкусу |
| Показать все (14) |
Баранина с фасолью – сытное объедение для всей семьи
Чтобы сделать такой обед, не нужно быть опытным кулинаром. Ведь для этого следует лишь запастись необходимыми ингредиентами и придерживаться рецептурных правил.
Итак, нам необходимо:
- баранина с небольшим количеством жира и без косточек – около 600 г;
- фасоль красная – около 1,5 стаканов;
- лук не горький белый – 2 большие головки;
- паста томатная – 2 большие ложки;
- морковка некрупная – 2 шт.;
- чесночные зубчики – около 3 шт.;
- соль, приправы, измельченный перец черный – применять по усмотрению;
- дезодорированное масло любое – 35-38 мл;
- сливки 30% — около 50 мл.

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Жаркое из баранины с молодой фасолью в тминном соусе
| edimdoma.ru |
| Ла Ванда |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| 0,5 кг баранины (у меня натуральные котлеты |
| но можно брать любую часть) |
| 300 г стручковой фасоли |
| 1 средняя луковица |
| 300 мл мясного бульона |
| 150 мл сухого белого вина |
| 50 мл растительного масла |
| 1 ч.л. тмина |
| соль |
| перец |
| Показать все (10) |
Похлебка из фасоли со сладкими перцами и бараниной в уцхо сунели.
| edimdoma.ru |
| alexmay |
| Ингредиенты (11) |
|---|
| Фасоль пинто 4 столовые ложки |
| Перец Ромарио 1 шт |
| Желтый Болгарский перец 1 шт |
| Грибы шампиньоны 50 гр |
| Специи для чатни ( чеснок свежий 1 зуб |
| тимьян и майоран и морская соль |
| черный перец ) |
| Баранина 350 гр |
| Специи для баранины ( уцхо — сунели |
| белый и черный перец и кардамон и морская соль |
| 2 зубчика чеснока ) |
| Показать все (11) |