Бараньи ребрышки, тушенные под луком, пошаговый рецепт с фото

Бараньи ребрышки, тушенные под луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Тушеные бараньи ребрышки
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Метки: несложно, несложная coolинария, баранина, бараньи ребрышки, бараньи ребрышки с луком
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Этот рецепт представлен в разделах:

Бараньи ребрышки, тушеные с луком (Узбекская кухня) — пошаговый рецепт с фото. Очень просто и понятно!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте сухой казан или большую кастрюлю с толстым дном. Выложите дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.

Шаг 3

Перемешайте мясо и обжаривайте его в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.

Шаг 4

Плотно уложите мясо в казане. Посыпьте его половиной смеси специй. Убавьте огонь до минимума.

Шаг 5

Поверх мяса уложите резаный лук. Посолите его. Посыпьте оставшимися специями. Крепко прижмите шумовкой. Плотно закройте казан крышкой и томите 1,5 ч.

Шаг 6

Готовое мясо перемешайте и подавайте на большом общем блюде, посыпав нарезанной зеленью.

Хозяйке на заметку

Самое лучшее мясо у барашков, выросших на естественных пастбищах: на сухих равнинах, в предгорьях или горах. Где бы ни пасли чабаны своиотары, жаркое солнце, травы и постоянное движение формируют этот замечательный вкус узбекской баранины. Его не сравнить с мясом овцы, выросшей на ферме и вскормленной комбикормами. Закономерно было бы начать знакомство с рецептами узбекской кухни с самого простого способа приготовления баранины. Вот представьте себе, как чабаны в горах могли приготовить себе баранину? Тонкий кусок завернуть в листья, например, дикого винограда, и запечь в углях костра. Или просто обмазать его глиной и запечь прямо в горящей золе. Мы же вместо костра используем плиту, а вместо листьев и глины – фольгу. И у нас тоже все получится – главное правильно выбрать мясо. В узбекском есть специальное название для задней части корейки, располагающейся ближе к почкам – там, где заканчиваются ребра, – «сарпанджа». Мясо здесь, по азиатским меркам, нежирное, правда, с пленками, но нежное и с отменным вкусом. Хорошо оно и на шашлык, и на гриль ломтями, и запекать, и тушить. Успех гарантирован даже новичку.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Нарханги средне Нарханги

Это удивительное блюдо не столь известно, как его знаменитые собратья по технологии, такие, например …

Баранина, тушенная большими кусками средне Баранина, тушенная большими кусками

Хорошая баранина необычайно богата вкусом. И тушить ее – самое благодарное дело. Главное – вкус …

Казан-кабоб натуральный средне Казан-кабоб натуральный

В разных регионах Узбекистана блюдо под названием казан-кабоб готовится по-разному. Но в процессе …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.5 ккал
белки
176.2 г
жиры
383.9 г
углеводы
83.2 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
9 г
жиры
19.7 г
углеводы
4.3 г

Тушеные бараньи ребрышки

tanya-latysheva

Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи  ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки 500 г
  • лук репчатый 200 г
  • морковь 200 г
  • томатная паста 1-1,5 ст. л.
  • вода 500-600 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • кориандр семена 1 ч. л.
  • лавровый лист 1-2 шт.

tushenye barani rebryshki 1

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки — 600 г,

Баранье сало — 150 г или

Растительное масло — 120 г;

Лук — 600 г

Зира — 1 ст.л.,

Молотая кинза — 1 ч.л.

Горький стручковый перец (по желанию) — по вкусу

Картофель — 500 г

Соль — по вкусу

Зелень (кинза, реган, укроп) — 1/2 пучка

Чеснок (по желанию) — 3-4 зуб. или по вкусу.

Метки: несложно, несложная coolинария, баранина, бараньи ребрышки, бараньи ребрышки с луком

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных бараньих ребрышек понадобится:

бараньи ребрышки — 1 кг;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

чеснок — 2 дольки;

лавровый лист — 1 шт.;

острый сушеный перец — 1 шт.;

соль, специи — по вкусу;

вода — чтобы покрыть ребрышки полностью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 800 Грамм
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр зерна  — 1/2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит