Бараньи ребрышки, тушеные с луком (Узбекская кухня) — пошаговый рецепт с фото. Очень просто и понятно!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Разогрейте сухой казан или большую кастрюлю с толстым дном. Выложите дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.
Шаг 3
Перемешайте мясо и обжаривайте его в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.
Шаг 4
Плотно уложите мясо в казане. Посыпьте его половиной смеси специй. Убавьте огонь до минимума.
Шаг 5
Поверх мяса уложите резаный лук. Посолите его. Посыпьте оставшимися специями. Крепко прижмите шумовкой. Плотно закройте казан крышкой и томите 1,5 ч.
Шаг 6
Готовое мясо перемешайте и подавайте на большом общем блюде, посыпав нарезанной зеленью.
Хозяйке на заметку
Самое лучшее мясо у барашков, выросших на естественных пастбищах: на сухих равнинах, в предгорьях или горах. Где бы ни пасли чабаны своиотары, жаркое солнце, травы и постоянное движение формируют этот замечательный вкус узбекской баранины. Его не сравнить с мясом овцы, выросшей на ферме и вскормленной комбикормами. Закономерно было бы начать знакомство с рецептами узбекской кухни с самого простого способа приготовления баранины. Вот представьте себе, как чабаны в горах могли приготовить себе баранину? Тонкий кусок завернуть в листья, например, дикого винограда, и запечь в углях костра. Или просто обмазать его глиной и запечь прямо в горящей золе. Мы же вместо костра используем плиту, а вместо листьев и глины – фольгу. И у нас тоже все получится – главное правильно выбрать мясо. В узбекском есть специальное название для задней части корейки, располагающейся ближе к почкам – там, где заканчиваются ребра, – «сарпанджа». Мясо здесь, по азиатским меркам, нежирное, правда, с пленками, но нежное и с отменным вкусом. Хорошо оно и на шашлык, и на гриль ломтями, и запекать, и тушить. Успех гарантирован даже новичку.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Это удивительное блюдо не столь известно, как его знаменитые собратья по технологии, такие, например …
средне Баранина, тушенная большими кусками
Хорошая баранина необычайно богата вкусом. И тушить ее – самое благодарное дело. Главное – вкус …
средне Казан-кабоб натуральный
В разных регионах Узбекистана блюдо под названием казан-кабоб готовится по-разному. Но в процессе …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3026.5 ккал | белки 176.2 г | жиры 383.9 г | углеводы 83.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал | белки 9 г | жиры 19.7 г | углеводы 4.3 г |
Тушеные бараньи ребрышки
Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.
Ингредиенты
- бараньи ребрышки 500 г
- лук репчатый 200 г
- морковь 200 г
- томатная паста 1-1,5 ст. л.
- вода 500-600 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- кориандр семена 1 ч. л.
- лавровый лист 1-2 шт.
Ингредиенты
Бараньи рёбрышки — 600 г,
Баранье сало — 150 г или
Растительное масло — 120 г;
Лук — 600 г
Зира — 1 ст.л.,
Молотая кинза — 1 ч.л.
Горький стручковый перец (по желанию) — по вкусу
Картофель — 500 г
Соль — по вкусу
Зелень (кинза, реган, укроп) — 1/2 пучка
Чеснок (по желанию) — 3-4 зуб. или по вкусу.
Метки: несложно, несложная coolинария, баранина, бараньи ребрышки, бараньи ребрышки с луком
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Ингредиенты
Для приготовления тушеных бараньих ребрышек понадобится:
бараньи ребрышки — 1 кг;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 2 дольки;
лавровый лист — 1 шт.;
острый сушеный перец — 1 шт.;
соль, специи — по вкусу;
вода — чтобы покрыть ребрышки полностью.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Бараньи ребра — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 800 Грамм
- Зира — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр зерна — 1/2 Чайных ложки
- Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4