Иногда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Так почему бы не приготовить невероятно нежный и лёгкий десерт из бананов? Ведь этот вкусный тропический фрукт ещё и невероятно полезен — он считается лучшим средством для профилактики сердечных заболеваний. Банановый мусс, который мы будем сегодня готовить, покорит Вас сочетанием быстрого приготовления и потрясающего результата.
Секреты приготовления бананового мусса
- Существует несколько различных рецептов бананового мусса. Но принцип приготовления остается неизменным: сначала бананы перебивают в блендере, затем в пюре добавляют сахар или пудру, а также взбитые сливки либо сметану. Для того чтобы десерт хорошо держал форму, в его состав вводят загустители — быстрорастворимый желатин или взбитые куриные белки.
- Самый вкусный банановый мусс получается с добавлением сливок — они обязательно должны быть максимальной жирности, выше 30 %. Сливки прекрасно держат форму и придают десерту мягкий, очень деликатный вкус. Если заменить их сметаной, мусс получится менее воздушным, с горчинкой и не очень приятным послевкусием. К тому же сметана при взбивании может расслоиться и стать жидкой.
- В качестве загустителя лучше использовать желатин, который быстро «схватит» пышную смесь и не позволит опасть десерту при застывании. Если вы все же хотите использовать вместо желатина взбитые белки, то должны быть абсолютно уверены в свежести яиц, ведь они не будут подвергаться тепловой обработке.
- Как известно, бананы темнеют при контакте с кислородом, поэтому в состав мусса я предлагаю добавить краситель — обязательно пищевой, на который нет аллергии у вас и ваших детей. Всего одна щепотка желтого красителя подкрасит мусс в приятный банановый цвет, который на столе будет выглядеть очень привлекательно.
Обязательно побалуйте себя и близких ароматным муссом из бананов, тем более что готовить его проще простого, а удовольствия хватит на весь день! Он прекрасно держит форму и очень вкусный. Его можно подавать в качестве отдельного десерта или использовать как крем для торта. Единственное, чего делать не стоит — так это считать калории, банановый мусс хотя и легкий, но отнюдь не диетический!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 714.8 ккал | белки 17 г | жиры 0.5 г | углеводы 167.6 г |
Порции | |||
ккал 238.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 25 г |
Мусс из авокадо, бананов и шоколада
Категория: Десерты> Мусс
9 ингридиентов 10 минут
Надрезать авокадо вдоль пополам, разъединить половинки круговым движением, вынуть косточку и ложкой выбрать мякоть. Растопить шоколад на водяной бане. В чашу блендера выложить кусочки авокадо, вылить растопленный шоколад.
Слегка пробить, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородной консистенции. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут….
теги: вегетарианство детям завтрак обед полдник ужин
Мусс из бананов
edimdoma.ru |
Ирен |
Ингредиенты (4) |
---|
Банан: 1 шт |
Лимон: 1 шт |
Яйца: 2 шт |
Пудра сахарная: 50 г |
Ингредиенты
- бананы 2 шт.
- лимонный сок 1 ч. л.
- 33% сливки 180 мл
- сахарная пудра 1-2 ст. л.
- желатин 2 ч. л.
- вода кипяченая 3 ст. л.
- пищевой краситель 1 щеп.
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
- Читать полностью
Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
- Читать полностью
Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.
- Читать полностью
Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
- Читать полностью
Тарт с шоколадным муссом и бананами
koolinar.ru |
irisecka |
Ингредиенты (16) |
---|
ТЕСТО: |
125 г сливочного масла |
100 г сахара |
50 г молотого миндаля |
щепотка соли |
1 яйцо |
250 г муки |
МУСС: |
200 г черного шоколада |
50 мл сливок |
50 г слив масла |
250 г сливочного сыра (у меня Филадельфия…) |
100 г сахарной пудры |
2 ст.л рома |
250 мл сливок (33-35%) |
А ЕЩЕ: 3 банана |
Показать все (16) |
Легкий творожный мусс с бананом
povarenok.ru |
Cappuccino89 |
Ингредиенты (3) |
---|
Творог 150 г |
Кефир 70 г |
Банан |
С йогуртом
Количество компонентов рассчитано на 4 порции мусса.
Список ингредиентов:
- 150 мл натурального йогурта;
- 3 банана;
- 3 ст. л. молока;
- 150 г нежирного творога;
- 100 мл сливок;
- 130 г горького шоколада.
Пошаговая инструкция:
- Первым делом следует растопить шоколад в микроволновой печи и взбить творог вместе с молоком и йогуртом.
- Затем нужно добавить в смесь охлаждённый растопленный шоколад, взбить сливки и ввести в мусс.
- Теперь можно охлаждать десерт в холодильнике в течение 1 ч.
Мусс подают в виде шариков с тонкими кусками банана.
Мусс из бананов
russianfood.com |
Ингредиенты (5) |
---|
банан 73-4шт. |
сахар 99-4ст. ложки |
желатин 27-1ст. ложка |
лимонная 26-0.25ч. ложки |
или лимон 74-0.25шт. |