Банановый мусс — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Банановый мусс — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Секреты приготовления бананового мусса
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Мусс из авокадо, бананов и шоколада
  4. Мусс из бананов
  5. Ингредиенты
  6. Похожие рецепты
  7. Тарт с шоколадным муссом и бананами
  8. Легкий творожный мусс с бананом
  9. С йогуртом
  10. Мусс из бананов

Иногда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Так почему бы не приготовить невероятно нежный и лёгкий десерт из бананов? Ведь этот вкусный тропический фрукт ещё и невероятно полезен — он считается лучшим средством для профилактики сердечных заболеваний. Банановый мусс, который мы будем сегодня готовить, покорит Вас сочетанием быстрого приготовления и потрясающего результата.

Секреты приготовления бананового мусса

  1. Существует несколько различных рецептов бананового мусса. Но принцип приготовления остается неизменным: сначала бананы перебивают в блендере, затем в пюре добавляют сахар или пудру, а также взбитые сливки либо сметану. Для того чтобы десерт хорошо держал форму, в его состав вводят загустители — быстрорастворимый желатин или взбитые куриные белки.
  2. Самый вкусный банановый мусс получается с добавлением сливок — они обязательно должны быть максимальной жирности, выше 30 %. Сливки прекрасно держат форму и придают десерту мягкий, очень деликатный вкус. Если заменить их сметаной, мусс получится менее воздушным, с горчинкой и не очень приятным послевкусием. К тому же сметана при взбивании может расслоиться и стать жидкой.
  3. В качестве загустителя лучше использовать желатин, который быстро «схватит» пышную смесь и не позволит опасть десерту при застывании. Если вы все же хотите использовать вместо желатина взбитые белки, то должны быть абсолютно уверены в свежести яиц, ведь они не будут подвергаться тепловой обработке.
  4. Как известно, бананы темнеют при контакте с кислородом, поэтому в состав мусса я предлагаю добавить краситель — обязательно пищевой, на который нет аллергии у вас и ваших детей. Всего одна щепотка желтого красителя подкрасит мусс в приятный банановый цвет, который на столе будет выглядеть очень привлекательно.

Обязательно побалуйте себя и близких ароматным муссом из бананов, тем более что готовить его проще простого, а удовольствия хватит на весь день! Он прекрасно держит форму и очень вкусный. Его можно подавать в качестве отдельного десерта или использовать как крем для торта. Единственное, чего делать не стоит — так это считать калории, банановый мусс хотя и легкий, но отнюдь не диетический!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
714.8 ккал
белки
17 г
жиры
0.5 г
углеводы
167.6 г
Порции
ккал
238.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
25 г

Мусс из авокадо, бананов и шоколада

Категория: Десерты> Мусс

9 ингридиентов 10 минут

Надрезать авокадо вдоль пополам, разъединить половинки круговым движением, вынуть косточку и ложкой выбрать мякоть. Растопить шоколад на водяной бане. В чашу блендера выложить кусочки авокадо, вылить растопленный шоколад.

Слегка пробить, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородной консистенции. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут….

теги: вегетарианство детям завтрак обед полдник ужин

Мусс из бананов

Мусс из бананов

edimdoma.ru
Ирен
Ингредиенты (4)
Банан: 1 шт
Лимон: 1 шт
Яйца: 2 шт
Пудра сахарная: 50 г
 
 
Рецепт Тарт с шоколадным муссом и бананами

Ингредиенты

  • бананы 2 шт.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • 33% сливки 180 мл
  • сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • желатин 2 ч. л.
  • вода кипяченая 3 ст. л.
  • пищевой краситель 1 щеп.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью
Как правильно взбить сливки для парфеКак правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

  • Читать полностью
Чтобы нарезанные фрукты не темнели…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

  • Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью

Тарт с шоколадным муссом и бананами

koolinar.ru
irisecka
Ингредиенты (16)
ТЕСТО:
125 г сливочного масла
100 г сахара
50 г молотого миндаля
щепотка соли
1 яйцо
250 г муки
МУСС:
200 г черного шоколада
50 мл сливок
50 г слив масла
250 г сливочного сыра (у меня Филадельфия…)
100 г сахарной пудры
2 ст.л рома
250 мл сливок (33-35%)
А ЕЩЕ: 3 банана
Показать все (16)
Рецепт Мусс из бананов

Легкий творожный мусс с бананом

povarenok.ru
Cappuccino89
Ингредиенты (3)
Творог 150 г
Кефир 70 г
Банан
 
 
 
Рецепт Ягодный мусс с бананами

С йогуртом

Количество компонентов рассчитано на 4 порции мусса.

Список ингредиентов:

  • 150 мл натурального йогурта;
  • 3 банана;
  • 3 ст. л. молока;
  • 150 г нежирного творога;
  • 100 мл сливок;
  • 130 г горького шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом следует растопить шоколад в микроволновой печи и взбить творог вместе с молоком и йогуртом.Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой
  2. Затем нужно добавить в смесь охлаждённый растопленный шоколад, взбить сливки и ввести в мусс.
  3. Теперь можно охлаждать десерт в холодильнике в течение 1 ч.

Мусс подают в виде шариков с тонкими кусками банана.

Мусс из бананов

russianfood.com
 
Ингредиенты (5)
банан 73-4шт.
сахар 99-4ст. ложки
желатин 27-1ст. ложка
лимонная 26-0.25ч. ложки
или лимон 74-0.25шт.
 
Рецепт Мусс из бананов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит