Кукурузные панкейки несладкие – пошаговый рецепт с фотографиями

Кукурузные панкейки несладкие – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оцените рецепт
  4. Кукурузные панкейки (этап 1)
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Кукурузные панкейки

Панкейки из кукурузной муки: способ приготовления блюда на молоке с пошаговым фото. Вариант готовки на сковороде с антипригарным покрытием. Калорийность и пищевая ценность.

Ингредиенты

Молоко — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 60 г

Кукурузная мука — 140 г

Пшеничная мука — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 30 г

  • 239 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
23 г
углеводы
263.7 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
33.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кукурузные панкейки (этап 1)

Сода пищевая 15 г
Сахар коричневый 100 г

Кукурузные панкейки (этап 1)

Соедините в большой миске муку, кукурузную муку, соду, соль и сахар, хорошенько перемешайте.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 65 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло кокосовое  — 1,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 250 Миллилитров

Количество порций: 2

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления панкейков из кукурузной муки на молоке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2e0da919a89b6644454b04a7f31facb6-2021.jpg

В миску просеять кукурузную муку вместе с пшеничной и разрыхлителем, добавить сахар и яйцо, перемешать.

0d934d47b58814062bdb88fd8b4a785b-2021.jpg

Молоко слегка подогреть и частями подливать в тесто, тщательно перемешивая. Оставить тесто на 10 минут для набухания.

c40ced23262ebd102ef959a75b92120b-2021.jpg

Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в тесто и перемешать. Тесто получается не очень густым, плавно стекающим с ложки.

02f70b91404725c274b7ad19570c090c-2021.jpg

Сковороду хорошо разогреть, в центр наливать по 2 столовых ложки теста, размазывать не нужно, тесто само растекается до нужного диаметра. Жарить на небольшом огне, пока верх панкейка не станет сухим.

d82dbf1361f203421b001402bb42eb5d-2021.jpg

Затем перевернуть панкейк на другую сторону и обжарить 2-3 минуты.

3efeb0eb346eda3cd8fb96770fbfa98a-2021.jpg

Панкейки из кукурузной муки на молоке готовы. Сложить их горкой, полить мёдом, сиропом или сгущёнкой. Подать к столу с молоком, чаем или кофе.

1b54abaef31f8755fc233d9b269a4e2a-2021.jpg

Приятного аппетита!

Панкейки из кукурузной муки на молоке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Кукурузные панкейки

foodclub.ru
darkzip
Ингредиенты (8)
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Соль
Сода пищевая
Сахар коричневый
Оливковое масло
Молоко
Яйцо куриное
Показать все (8)
Рецепт Кукурузные панкейки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит