Равиоли с сыром — пошаговые рецепты приготовления с фото

Равиоли с сыром — пошаговые рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Приготовление равиолей с сыром:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Похожие рецепты
  5. Оцените рецепт
  6. Равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Равиоли с овощами и сыром
  9. Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием
  10. Печеные равиоли с российским сыром
  11. Бонус для тех, кто дочитал до конца ) :
  12. Видео Как сделать равиоли: рецепт теста от Женнаро
  13. Равиоли с сыром
  14. Печёные "равиоли" с российским сыром

Равиоли получаются очень вкусными и нежными, особенно если знать настоящий рецепт приготовления блюда с сыром. В качестве начинки может выступать абсолютно любой сыр, главное, чтобы вам нравился его вкус.

Приготовление равиолей с сыром:

1 Замешиваем тесто.

тесто для равиоли

В большую миску разбиваем

2

яйца, добавляем соль, оливковое масло, немного (

1-2 ст.л.

) муки и тщательно перемешиваем. Остальную муку просеиваем через сито и высыпаем в другую миску, вливаем яичную массу и месим до получения эластичного блестящего теста. Следите, чтобы тесто было однородным, без комочков. Вымесив тесто, закрываем его крышкой и оставляем

на час

для размягчения.

2 Готовим начинку.

Сыр для равиоли

Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с яичными желтками, сметаной, солью, петрушкой и мускатным орехом.

3 Готовим равиоли.

лепка равиоли

Достаем подошедшее тесто и раскатываем его скалкой в

2

пласта одинаковой толщины. Следите, чтобы толщина теста была умеренной, тонкое тесто будет легко рваться, а толстое испортит вкус блюда. На первый пласт теста раскладываем при помощи ложки начинку горкой на расстоянии

4-5 см

друг от друга. С помощью кисточки смазываем тесто между начинкой размешанным

яйцом

. Аккуратно кладем сверху второй пласт и прижимаем его. Разрезаем тесто на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине. Следим, чтобы тесто было хорошо скреплено. Кладем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим в течение

7-10 минут

. Готовые равиоли должны всплыть.

4 Подаем равиоли с сыром.

сервировка равиоли

Подаем равиоли к столу полив их томатным или любым другим соусом или подогретым сливочным маслом и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вкус будет более сложным, если взять сыр не одного, а 2 сортов.

– — Другая технология лепки равиоли: сперва тесто разрезать на квадратики, а затем начинять их сыром.

– — Можно лепить равиоли в виде привычного полумесяца по аналогии с пельменями.

– — Равиоли можно обжаривать в масле и подавать к супам и бульонам.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 350 г

Яйца куриные — 4 шт.

Для начинки:

Сыр фермерский — 200 г

Шпинат — 200 г

Желток — 1 шт.

Соль — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

  • 209 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339 ккал
белки
116.4 г
жиры
88.8 г
углеводы
269.6 г
Порции
ккал
584.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
29.6 г

Похожие рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью
Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

  • Читать полностью
Чтобы пельмени не разварились…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени при варке не склеивались…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (10)
мягкий шоколадный сыр – 200 г
творог – 100 г
клубника – 200 г
сливки жирностью 20% – 200 мл
сахар – 4 ст. л.
яйца – 3 шт.
яйцо для смазывания – 1 шт.
щепотка соли
вода – 2 ст. л.
мука – 400 г
Показать все (10)
Рецепт Свекольные равиоли с сыром

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Равиоли с овощами и сыром

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов 50 минут

Из муки, 4 яиц и соли замесить густое тесто, скатать в шар и выдержать 30 минут.

Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Охладить.

Базилик, отложив 16 листиков, мелко порубить. Адыгейский сыр (или брынзу) размять, смешать с тертым твердым сыром, желтком, солью, мускатным орехом, рубленым базиликом и с овощам…

теги: болоньезе паста и пицца паста карбонара равиоли тесто для пиццы

Равиоли со свеклой и сыром

Равиоль с козьим сыром

Равиоли с сыром и базиликом

Равиоли с сыром рикотта, перепелиным желтком в трюфельном масле

Печеные равиоли с российским сыром

Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (8)
300 г муки
3 яйца
300 г молодого козьего сыра
100 г очищенных грецких орехов
200 г красного салатного цикория или радиккьо
50 г сливочного масла
бальзамический уксус
соль
Показать все (8)
Рецепт Равиоли с сыром и зеленью

Печеные равиоли с российским сыром

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Сушеные грибы залить стаканом горячей воды, оставить на 1 ч, затем слить (настой не понадобится). У шампиньонов вырезать ножки, мелко их порубить вместе с вымоченными грибами, смешать с тимьяном, слегка приправить солью и перцем. Получившейся смесью нафаршировать шляпки шампиньонов. Сыр нарезать пластинками размером чуть больше шляпки. Половину теста разлож…

теги: сыр тесто грибы зелень шампиньоны желток

Равиоли с сыром

Бонус для тех, кто дочитал до конца ) :

  • Все обрезки от теста можно слепить вместе и заново раскатать в пласт под основу для равиоли. Но повторять такую процедуру 2 и более раз не следует В этом случае раскатанное тесто лучше нарезать тонкой соломкой и высушить при комнатной температуре. У вас получится отличная домашняя лапша для легкого супа.
  • Равиоли,  как и вареники могут подлежать заморозке. Так что если приготовили больше, чем сможете съесть за раз, поместите их на плоском блюде в морозилку на несколько минут. Затем слегка подмерзшие изделия сложите в пакет и храните в морозильнике.

Замараживаем равиоли

Видео Как сделать равиоли: рецепт теста от Женнаро

Приятель Джейми Оливера и гуру итальянской кухни Женнаро покажет вам, как приготовить идеальное тесто для пасты.

Равиоли с сыром

9 ингридиентов 40 мин

1. В большой миске смешайте муку, манку и соль.

2. В центре сыпучей смеси сделайте ямку.

3. Взбейте четыре яйца, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.

4. Яичную смесь влейте в ямку, сделанную в муке, начните мешать. Постепенно добавляйте кипяченую воду.

5. Хорошенько размешайте тесто ложкой.

6. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную м…

теги: на ужин молочные продукты сыр горячие блюда равиоли итальянская

Печёные «равиоли» с российским сыром

edimdoma.ru
Софья
Ингредиенты (8)
1 упаковка(500г.)слоёного дрожжевого теста
100г.российского сыра
12 крупных шампиньонов
щепотка сушёного тимьяна
2-3 зубчика чеснока
пол пучка петрушки
2-3 ст.л.оливкового масла
1 яйцо+1 желток
Показать все (8)
Рецепт Равиоли с сыром и фундуком

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит