Равиоли получаются очень вкусными и нежными, особенно если знать настоящий рецепт приготовления блюда с сыром. В качестве начинки может выступать абсолютно любой сыр, главное, чтобы вам нравился его вкус.
Приготовление равиолей с сыром:
1 Замешиваем тесто.
В большую миску разбиваем
2
яйца, добавляем соль, оливковое масло, немного (
1-2 ст.л.
) муки и тщательно перемешиваем. Остальную муку просеиваем через сито и высыпаем в другую миску, вливаем яичную массу и месим до получения эластичного блестящего теста. Следите, чтобы тесто было однородным, без комочков. Вымесив тесто, закрываем его крышкой и оставляем
на час
для размягчения.
2 Готовим начинку.
Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с яичными желтками, сметаной, солью, петрушкой и мускатным орехом.
3 Готовим равиоли.
Достаем подошедшее тесто и раскатываем его скалкой в
2
пласта одинаковой толщины. Следите, чтобы толщина теста была умеренной, тонкое тесто будет легко рваться, а толстое испортит вкус блюда. На первый пласт теста раскладываем при помощи ложки начинку горкой на расстоянии
4-5 см
друг от друга. С помощью кисточки смазываем тесто между начинкой размешанным
яйцом
. Аккуратно кладем сверху второй пласт и прижимаем его. Разрезаем тесто на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине. Следим, чтобы тесто было хорошо скреплено. Кладем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим в течение
7-10 минут
. Готовые равиоли должны всплыть.
4 Подаем равиоли с сыром.
Подаем равиоли к столу полив их томатным или любым другим соусом или подогретым сливочным маслом и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Вкус будет более сложным, если взять сыр не одного, а 2 сортов.
– — Другая технология лепки равиоли: сперва тесто разрезать на квадратики, а затем начинять их сыром.
– — Можно лепить равиоли в виде привычного полумесяца по аналогии с пельменями.
– — Равиоли можно обжаривать в масле и подавать к супам и бульонам.
Ингредиенты
Мука — 350 г
Яйца куриные — 4 шт.
Для начинки:
Сыр фермерский — 200 г
Шпинат — 200 г
Желток — 1 шт.
Соль — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
- 209 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2339 ккал | белки 116.4 г | жиры 88.8 г | углеводы 269.6 г |
Порции | |||
ккал 584.8 ккал | белки 29.1 г | жиры 22.2 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал | белки 12.8 г | жиры 9.8 г | углеводы 29.6 г |
Похожие рецепты
Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
- Читать полностью
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
- Читать полностью
Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
мягкий шоколадный сыр – 200 г |
творог – 100 г |
клубника – 200 г |
сливки жирностью 20% – 200 мл |
сахар – 4 ст. л. |
яйца – 3 шт. |
яйцо для смазывания – 1 шт. |
щепотка соли |
вода – 2 ст. л. |
мука – 400 г |
Показать все (10) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Равиоли с овощами и сыром
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 50 минут
Из муки, 4 яиц и соли замесить густое тесто, скатать в шар и выдержать 30 минут.
Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Охладить.
Базилик, отложив 16 листиков, мелко порубить. Адыгейский сыр (или брынзу) размять, смешать с тертым твердым сыром, желтком, солью, мускатным орехом, рубленым базиликом и с овощам…
теги: болоньезе паста и пицца паста карбонара равиоли тесто для пиццы
Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
300 г муки |
3 яйца |
300 г молодого козьего сыра |
100 г очищенных грецких орехов |
200 г красного салатного цикория или радиккьо |
50 г сливочного масла |
бальзамический уксус |
соль |
Показать все (8) |
Печеные равиоли с российским сыром
Категория: Выпечка
10 ингридиентов
Сушеные грибы залить стаканом горячей воды, оставить на 1 ч, затем слить (настой не понадобится). У шампиньонов вырезать ножки, мелко их порубить вместе с вымоченными грибами, смешать с тимьяном, слегка приправить солью и перцем. Получившейся смесью нафаршировать шляпки шампиньонов. Сыр нарезать пластинками размером чуть больше шляпки. Половину теста разлож…
теги: сыр тесто грибы зелень шампиньоны желток
Бонус для тех, кто дочитал до конца ) :
- Все обрезки от теста можно слепить вместе и заново раскатать в пласт под основу для равиоли. Но повторять такую процедуру 2 и более раз не следует В этом случае раскатанное тесто лучше нарезать тонкой соломкой и высушить при комнатной температуре. У вас получится отличная домашняя лапша для легкого супа.
- Равиоли, как и вареники могут подлежать заморозке. Так что если приготовили больше, чем сможете съесть за раз, поместите их на плоском блюде в морозилку на несколько минут. Затем слегка подмерзшие изделия сложите в пакет и храните в морозильнике.
Видео Как сделать равиоли: рецепт теста от Женнаро
Приятель Джейми Оливера и гуру итальянской кухни Женнаро покажет вам, как приготовить идеальное тесто для пасты.
Равиоли с сыром
9 ингридиентов 40 мин
1. В большой миске смешайте муку, манку и соль.
2. В центре сыпучей смеси сделайте ямку.
3. Взбейте четыре яйца, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
4. Яичную смесь влейте в ямку, сделанную в муке, начните мешать. Постепенно добавляйте кипяченую воду.
5. Хорошенько размешайте тесто ложкой.
6. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную м…
теги: на ужин молочные продукты сыр горячие блюда равиоли итальянская
Печёные «равиоли» с российским сыром
edimdoma.ru |
Софья |
Ингредиенты (8) |
---|
1 упаковка(500г.)слоёного дрожжевого теста |
100г.российского сыра |
12 крупных шампиньонов |
щепотка сушёного тимьяна |
2-3 зубчика чеснока |
пол пучка петрушки |
2-3 ст.л.оливкового масла |
1 яйцо+1 желток |
Показать все (8) |