Баклажаны, запеченные в духовке веером – блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню, особенно если ваша семья любит аппетитную и простую еду. Оно вкусное как в холодном, так и в горячем виде и идеально подойдет к обеду, ужину или полдничному пикнику, принося приятное удовольствие, а также насыщение!
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Майонез — 50 г.
- 160 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.5 ккал | белки 50.7 г | жиры 77.4 г | углеводы 369.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 28.2 г |
Баклажанный веер
Категория: Основные блюда> Гарнир
6 ингридиентов
1.На баклажане сделать 3-4надреза.
2.Поставить в микроволновую печь на 5мин.
3.Вынув с микроволновки раскрываем баклажан как веер и налаживаем шарами помидор,сладкий перец,лук и солим по вкусу….
теги: домашняя сыр перец
Ингредиенты для приготовления баклажан в духовке веером
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Веер из баклажана с куриным рагу
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов 50 минут
На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности.
Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим.
Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.
Баклажан нарезаем вдоль не …
теги: второе обед ужин
Формирование блюда
Подготовленный противень застелите фольгой или бумагой для запекания, смажьте растительным (или растопленным сливочным) маслом. Затем на фольгу выкладывается веер из баклажана. Основная задача — аккуратно начинить баклажан помидорами и сыром, чтобы придать блюду максимально привлекательный вид. Для этого каждый ломтик овоща промазывается тонким слоем чесночного майонеза, после чего прослаивается тонкими кусочками помидоров и сыра. Не забудьте слегка присолить и поперчить каждый слой. А для получения аппетитной румяной корочки можно покрыть веер сверху тончайшим слоем майонеза.
Пошаговый рецепт с фото
Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или мясу.
Для приготовления «веера» из баклажанов берём: баклажаны, помидоры, любой твердый сыр, чеснок, майонез и соль.
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.
Затем каждую половину нарезаем вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра, но не до конца, как показано на фото.
Полученные «веера» солим и оставляем минут на 15. Можно поперчить при желании.
А тем временем нарезаем на пластинки любой твердый сыр.
Помидоры моем и тоже режем пластинами.
Чеснок чистим, моем и измельчаем.
А теперь каждый баклажановый «веер» начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора. Затем добавляем измельченный чеснок. Выкладываем «веера» на противень с пекарской бумагой. Можно ее смазать подсолнечным маслом, но это не обязательно. Сока будет достаточно.
Каждый «веер» смазываем небольшим количеством майонеза.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С минут 40-50.
Баклажановые «веера» готовы. Красиво, вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Аймкук
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли — кулинарии.
- 195
Рецептов
- 15
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
«Павлиний хвост» или Веер из баклажанов
Категория: Закуски
9 ингридиентов
Баклажаны надрезаем тонко вдоль до плодоножки-хвостика как веер(не разрезая до конца,чтобы визуально баклажан смотрелся целым),
перелаживаем в посудину,сбрызгиваем соком лимона и на 10 мин.ставим в микроволновку на полную мощность(баклажан изменит цвет станет более мягким-послушным),
достаём и даём возможность баклажанам остыть,
затем промазываем между дольками…
теги: баклажаны соус домашняя закуска закуска из баклажанов
«Жар-птица» с беконом и сладким перцем
Для желающих усовершенствовать рецепт, предлагаем добавить в рецепт бекон. Он замечательно сочетается с баклажанами, а «шапочка» из томатов и сыра добавит сока и разнообразия вкусу.
Понадобятся:
- баклажаны — 3 шт.
- 2 томата
- бекон — 100 гр.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — 100 гр.
- сыр — 100 гр.
- специи
- зелень
Баклажаны моются, разрезаются, посыпаются солью, отстаиваются и после омываются водой. Разрезается основа блюда по форме веера и укладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом. В надрезы укладываются пластины бекона, сверху кольца из помидор, следом сладкий перец (предварительно очищенный от семечек) в виде длинных полос. Завершающий слой — сырный.
Готовим соус. Рубленые чеснок и зелень смешивается с майонезом, солью и черным перцем. Этим соусом обильно покрываем блюдо. Рекомендуется сверху посыпать еду тертым сыром, для аппетитной корочки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовка — 30 минут.
Примечание: альтернативой бекону может стать ветчина. Она менее жирная, «нежная и легкая».
К содержанию