Баклажановые котлеты с фаршем в домашних условиях. Простой рецепт приготовления еды, с использованием готовой инструкции и пояснительными фотографиями.
Описание приготовления:
Приготовьте фарш со специями, капустные листья надо размягчить, залив кипятком. Баклажаны очищаем и обжариваем. Затем баклажаны фаршируем, оборачиваем капустными листьями и ставим тушиться. Готовые баклажаны с куриным фаршем можно подать на стол как горячими, так и охладить и использовать в качестве закуски. Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- куриный фарш 400 гр.
- баклажаны свежие 400 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- свежие помидоры 3 шт.
- сметана любой жирности 4 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- соль/перец
- зелень для соуса
- растительное масло для смазывания формы
- сыр 150 гр.
Баклажаны с фаршем и сыром, запеченные в духовке
Достаточно легкий рецепт приготовления баклажанов в духовке с мясом курицы и сыром. Блюдо получается ароматным, очень сочным благодаря овощам, с хрустящей золотистой корочкой.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 4.
-
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из баклажанов, необходимо строго соблюдать все этапы подготовки продуктов и рекомендации. Для начала промываем оба баклажана. Затем, когда оботрем их полотенцем, разрезаем на две части вдоль плода. Теперь нам нужно сделать так, чтобы баклажаны стали похожи на «лодочки». Для этого необходимо аккуратно вырезать мякоть ножом или избавиться от нее при помощи ложки. Берем немного соли и натираем ею внутреннюю часть баклажанов. Оставляем их на 30 минут, чтобы вышел сок.
1
Займемся обработкой зелени. Петрушку необходимо хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем. После того, как петрушка обсохнет, мелко шинкуем ее ножом. В отдельную миску выкладываем куриный фарш и высыпаем к нему рубленую петрушку. Перемешиваем оба ингредиента.
2
Помидоры вымываем в проточной воде. Нарезаем их кружочками или дольками. Сливаем выделившийся из баклажанов сок в раковину и заполняем их мясным фаршем с зеленью. Сверху укладываем помидоры.
3
Включаем духовой шкаф и выставляем нужную для разогрева и приготовления баклажанов температуру – 200 градусов. Через 2-3 минуты ставим внутрь духовки, выложенные на противне баклажаны. Ждем 15 минут.
4
За это время нужно успеть подготовить сыр. Натираем необходимое количество на терке, желательно крупной, в отдельную емкость. Через 15 минут достаем противень с баклажанами из духовки и посыпаем блюдо сыром. Запекаем еще 15 минут.
5
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1396.4 ккал | белки 157.4 г | жиры 13.3 г | углеводы 659.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 17.8 г |
Ингредиенты:
-
куриный фарш
500 г
-
яйца
3 шт.
-
баклажаны
2 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
чеснок
3 зубчика
-
перец черный молотый
-
масло растительное
-
специи
-
мука
-
соль
Пошаговый рецепт баклажанов с фаршем в духовке
Существует несколько вариантов того, как делать такое очень вкусное и необычное блюдо. В самом начале этой статьи мы решили представить вам наиболее простой рецепт.
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, необходимо готовить с применением следующих компонентов:
- говядины свежей + нежирной свинины – по 200 г;
- лука репчатого – 2 небольших головок;
- соли морской и перца молотого – применять по своему усмотрению;
- риса длинного – около 5 больших ложек;
- сыра твердого – примерно 120 г;
- масла оливкового – около 35 мл.
Как приготовить фаршированные баклажаны в духовке с фаршем
Для приготовления нам понадобятся:
- баклажаны — 2 шт (средние)
- фарш (любой) — 200 гр
- помидор — 1 шт (большой)
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 30 гр (небольшой пучок)
- сметана — 2 ст ложки
- томатная паста — 1 ч ложка
- вода — 1/2 стакана
- специи — по вкусу и по желанию
Если у Вас уже есть готовый фарш, то готовить это блюдо будем очень быстро, никаких особых навыков не требуется. Требуется только желание накормить себя и своих близких вкусной здоровой пищей.
Баклажаны предварительно моем, вытираем полотенцем и теперь овощи нужно аккуратно прокатать скалкой. Каждый баклажан хорошенько прокатываем скалкой. На фото этот процесс сложно изобразить, попробую описать.
Берем обычную скалку и с усилием, но при этом аккуратно, стараясь, чтобы овощ не треснул прокатываем синенький со всех сторон. Нам нужно, чтобы плод равномерно промялся со всех сторон. На этом этапе придется немного повозиться, но уверена, что справитесь. Не торопясь, нежно, но при этом твердо и уверенно прокатываем овощ скалкой. Не бойтесь прикладывать усилие, но при этом следите за целостностью шкурки.
Такой способ предварительной обработки во первых, экономит нам время, синенький не нужно запекать перед фаршированием. Во вторых, плод внутри становится более мягким, что опять же облегчает его фарширование. И в третьих, баклажан становится более устойчивым и не развалиться ни во время запекания, ни на следующий день. Он будет все время превосходно держать форму. Становятся баклажаны вот такими плоскими.
В баклажане делаю надрез и полностью его раскрываю и внутрь такого овоща войдет очень много вкусной начинки.
Овощи готовы к фаршированию и займемся фаршем. Я буду готовить с фаршем из индейки, Вы же можете использовать любой другой, какой любите.
Мелко порежем репчатый лук и две дольки чеснока.
Здесь же, измельчим петрушку и смешаем лук, чеснок и петрушку. У меня не оказалось свежей зелени, пришлось использовать замороженную, но на вкус это никак не влияет. Спокойно можно кстати использовать и любую другую зелень, если вдруг петрушки не оказалось.
Ну а теперь лук с зеленью смешиваем с мясным фаршем, добавляем соль, если нужно. Я еще добавила немного красного перца, но это не обязательный ингредиент. Это для любителей остренького.
Фарш готов и можно заняться наполнением синеньких. Овощ внутри получился очень мягким, фарша внутрь входит много. Таких заполненных красавчиков сразу выкладываем в форму для запекания.
А теперь займемся соусом. Для соуса нам понадобится помидор, освобожденный от кожицы. Помидор у меня достаточно большой, на 250 грамм. В помидорке сделаем надрезы и зальем ее кипятком на пару минут. Этого времени достаточно, чтобы кожица легко отделилась, она нам не нужна.
Очищенный помидор нарезаем и складываем в стакан блендера. Туда же отправляем томатную пасту, сметану, специи, если используете. Я обычно в это блюдо кладу кумин. Мне кажется, что он здесь очень кстати. Вы же можете использовать что то другое или же обойтись только солью и перцем. Сюда же, в стакан, добавляем воды и взбиваем все до однородного состояния.
Можно это делать погружным блендером. Соус готов.
Заливаем соусом подготовленные овощи и отправляем их в духовку.
Запекаются такие баклажаны минут 40-45 при температуре 180 градусов. После этого, еще желательно подержать их в уже выключенной духовке, чтобы они немного потомились при низкой температуре.
И вот они наши шикарные фаршированные баклажаны!
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 500 Грамм
- Помидор — 500 Грамм
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Капуста — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Зелень — 50 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем и нарезаем кружочками.
Выкладываем в посуду, солим и оставляем на 20 минут.
По истечении времени баклажаны промываем проточной водой.
К куриному фаршу добавляем измельченный лук и морковь.
Солим/Перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанные баклажаны, которые промыли под проточной водой.
Готовим сметанный соус:
В сметану добавляем измельченный чеснок , солим по вкусу.
Также можно добавить свежий нарезанный укроп и перемешиваем.
Поверхность баклажан слегка смазываем сметанным соусом.
Затем выкладываем фарш.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
Помидоры смазываем сметанным соусом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
По истечении времени форму вытаскиваем из духовки и посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приготовление:
- Порезать баклажаны наискосок, сделать фарш, как на котлетки. На все кусочки баклажанов выложить фарш, прижать и сделать лепешки. Обвалять в муке, затем в подсоленном взбитом яйце, пожарить вниз фаршем.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Как приготовить блюдо в мультиварке?
Блюдо с фаршем и овощами готовят не только на сковороде и в духовке, но и в мультиварке. Далее представлен рецепт на видео:
Лучшие рецепты в разделе “Блюда из мяса”
Легкий
Куриное филе “Сочное”
tusya
Легкий
Бефстроганов
Олеся
Легкий
Мясной гуляш
Олеся
Легкий
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий
Куриные котлетки “Нежность”
Олеся
Легкий
Мясо по-французски
Олеся
Легкий
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий
Азу по-татарски
Олеся
Легкий
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
Легкий
Чахохбили
Олеся
Легкий
Подготовка начинки
Чтобы получить вкусные и нежные баклажаны в духовке с фаршем, начинку следует отдельно подвергнуть термической обработке. На сковороде с оливковым маслом обжаривают луковицу и морковь. Далее к ним выкладывают куриный фарш, который предварительно солят и перчат.
Обжарив ингредиенты на среднем огне, к ним добавляют томатную кашицу и тушат еще какое-то время. После того как начинка будет готова, ее снимают с плиты и вводят отварную рисовую крупу. При желании к ней можно добавить и рубленую зелень.