Блюда из баклажанов с майонезом и чесноком. Пошаговые рецепты приготовления салатов, закусок, тушеных и жареных баклажанов, рулетиков.
Салаты
Классический
Потребуется 650 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1,5 столовые ложки майонеза, 50 мл растительного масла, по вкусу соли и молотого перца черного.
Поэтапное приготовление:
- Баклажаны вымыть, снять кожуру овощечисткой, нарезать кубиками.
- Сложить в миску, посыпать солью, перемешать, оставить минут на 20. Затем промыть водой и выложить на бумажное полотенце для просушивания.
- Переложить синенькие на сковороду и обжарить на масле до мягкости.
- Чеснок измельчить.
- Сложить баклажаны в салатник, добавить чеснок, перец, если необходимо – соль.
- Перед подачей намазать майонезом и перемешать. Подавать в охлажденном виде.
С яйцом
Этот салат можно подавать в салатнике или выкладывать на тосты, хлеб, тарталетки.
Потребуется 700 г баклажанов, 1 зубчик чеснока, 4 яйца, по небольшому пучку укропа и зеленого лука, лимонный сок и майонез по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Баклажаны вымыть, нарезать довольно большими кубиками, посыпать солью , перемешать, оставить на 30 минут.
- Баклажаны промыть водой, дать обсохнуть и обжарить.
- Лук зеленый нарезать, укроп изрубить.
- Яйца отварить, остудить, мелко нарезать.
- Все ингредиенты сложить в салатник.
- Приготовить соус для заправки из лимонного сока, измельченного и майонеза.
- Заправить салат перед подачей.
С кабачками
Оригинальный салат, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты. Невероятно аппетитный и достаточно сытный, он станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса или птицы.
Потребуется 1 баклажан, 3 помидора, 1 кабачок, 1 зубчик чеснока, половина луковицы фиолетовой, зелень, соль, и перец молотый, растительное масло.
Поэтапное приготовление:
- Нарезать баклажаны средней соломкой, кабачок – кубиками.
- Обжарить их на масле до легкого золотистого цвета.
- Нарезать помидоры дольками, лук – полукольцами.
- Мелко порубить чеснок и свежую зелень.
- Сложить в салатник помидоры, лук, чеснок и свежую зелень. Заправить домашним майонезом, перемешать.
- Свержу положить обжаренные кабачки и баклажаны.
Салат из баклажанов и кабачков — идеальное решение в летнее время
С помидорами и луком
Для этого варианта потребуется 4 баклажана, 2 луковицы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, майонез по вкусу, растительное масло для жарки, специи.
Поэтапное приготовление:
- Синенькие вымыть и нарезать тонкими полосками. Посыпать их солью и оставить на 20-25 минут, чтобы ушла горечь. Образовавшийся сок слить.
- Полоски обжарить на масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Переложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
- Чеснок измельчить, кинзу порубить ножом, помидоры и лук нарезать кубиками.
- Сложить жареные баклажаны в миску, добавить чеснок, помидоры и кинзу.
- Посолить, поперчить, заправить соусом майонезом, перемешать.
Описание приготовления:
Приготовьте на закуску баклажаны жареные с чесноком и майонезом. Они вкусны как теплыми, так и холодными. Баклажаны обжарьте кружочками, а затем заправьте майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Украсьте свежей зеленью.
Выбор и подготовка
Термически необработанные баклажаны есть нельзя. Если неправильно хранить и выращивать фиолетовый овощ, он будет токсичным и опасным для здоровья. Поэтому, перед тем, как приступить готовить, выбирают всегда свежие баклажаны синего либо фиолетового цвета. Коричневая плодоножка либо весь плод означают, что продукт несвежий. На нем должны отсутствовать царапинки, вмятины и трещинки, но у некоторых сортов имеется на шкурке пятнистость, надо знать, как различать.
Совет: Присутствующая на овоще плодоножка увеличивает срок его хранения, когда ее нет, годность баклажана уменьшается.
Перед тем, как начинать жарить, вымытые баклажаны со срезанной плодоножкой нарезаются кружочками, и на 10 мин. замачиваются в холодной соленой воде, и вся горечь из овощей уйдет. Как только процесс заканчивается, вода сливается, баклажаны отжимаются.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1225 ккал | белки 9.3 г | жиры 101.7 г | углеводы 513.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 47.1 г |
Баклажаны с чесноком и помидорами — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Думаю, что вы сейчас скажете, вау! Да и вправду такая потрясающая закуска, ну просто не может вас радовать, ведь она красивая и очень обворожительная, и на вкус такая же. Отличный вариант для важного события.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Синенькие перемойте и порежьте вдоль на полоски и далее присолите солью, оставьте на 15 минут, чтобы они выделили сок и вы его смогли убрать. Чтобы вся горечь вышла.
Далее обжаривайте каждую заготовку на растительном масле до коричнево-золотой корочки, при этом обваляйте их слегка в муке.
2. Затем переложите на салфетку, чтобы стек весь жир. Остудите и начните заворачивать в рулетик, но сначала смажьте ломтик майонезом, в который выдавите чеснок. Именно такой чесночной пастой и смажьте баклажаны. Поместите маленький кусочек помидорки и замотайте в трубочку.
3. Какой восхитительный итог вышел, поразит любого! Ну просто загляденье. Удачных открытий! Не стесняйтесь готовить больше, ведь это так смачно!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 3-5 шт.
Соль – по вкусу
Майонез – 0,5-1 пачка
Чеснок – 2-4 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Мука – 2 ст.л.
- 155 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рецепт жареных баклажанов резаных вдоль с сыром и чесноком
Теперь вновь рулетики на нашем столе, именно они являются бомбой этого года. Ведь скажите, ну разве они не хороши? Вы могли уже подавиться слюной, когда читали предыдущий рецепт). Такие красавцы, что явно проглотите пальцы, когда начнете их лопать, тем более, что и готовится данное блюдо без заморочек. Что несомненно всех порадует.
Фишка данного угощения, это хрустящий кляр на основе куриного яйца и муки, в который будет окунаться каждый кусочек баклажана.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Хорошо вымытый баклажанчик порежьте кухонным ножом на слайсы. Щедро посолите солью и дайте постоять около 20 минут, чтобы выделилось много влаги, которую после сцедите. Таким образом, уйдет вся горечь данного продукта.
2. В тарелочку разбейте куриное яйцо и при помощи вилки взбейте в однородную массу. Чуть-чуть можно добавить сюда муки, к примеру 1 ст.л и в такой смеси окунайте синеньких красавцев.
3. Затем выложите их на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте до румяных корочек.
4. Далее огурцы и томаты покрошите на мелкие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с майонезом и выдавленным через пресс чесноком, получится как бы паста.
Смажьте баклажанную заготовку сначала чесночно-сырной массой, затем выложите маленькую веточку зелени + кусочки помидора и огурца (или же можно только огурца или помидора). Скрутите в рулет.
5. Проделайте такую же работу со всеми остальными жареными слайсами. Овощное чудо вышло на славу, вы не находите? Поместите на листья салата и подавайте с отличным настроением! Приятного аппетита!
Жареные баклажаны с лимоном
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 1/4 чайной ложки кайенского перца;
- 1/4 чайной ложки куркумы;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 6–8 долек лимона.
Приготовление:
Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.
Рецепт «Жареные баклажаны с помидорами под майонезом»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные баклажаны с помидорами под майонезом
Простой, но очень вкусный салат из баклажан и помидоров под майонезом.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Жареные баклажаны с помидорами под майонезом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком
А это самый популярный рецепт из всех, в которых используются синенькие. Предлагаю его в виде короткого и познавательного ролика.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Растительное масло, Соль, Чеснок, Майонез, Смесь трав, Перец черный молотый
Икра на бутерброд
Очень простая и быстрая закуска для намазывания на хлеб готовится из двух баклажанов длиной примерно 15 см, двух зубчиков чеснока, 6 столовых ложек майонеза и соли по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Вымыть баклажаны, сделать на них равномерные проколы вилкой в нескольких местах и отправить запекать в духовку до мягкого состояния. Температура приготовления – 200 градусов.
- С запеченных овощей снять кожицу, пропустить их через мясорубку или измельчить блендером.
- Соединить с выдавленным чесноком, по вкусу посолить и смазать майонезом.
- Приготовить бутерброды, намазав икру на хлеб.
Баклажаны с соевым соусом по-корейски
Раз-два-три, ага на все про все уйдет 15 минут, ну или чуть побольше. Согласитесь ведь это очень мало. Баклажаны получатся в сладко-кислом соусе, такого вы еще не ели. Решила показать именно этот рецепт, а все остальные предлагаю посмотреть у меня на блоге вот тут. Там столько корейских вариантов, вы просто сознание потеряете).
Нам понадобится:
Этапы:
1. Накрошите баклажаны брусочками 1-1,5 см, посолите и всыпьте крахмал, тщательно перемешайте руками. В пол стакана воды добавьте 1,5 ч.л крахмала и хорошо перемешайте (отодвиньте массу в сторонку).
В сковородку влейте растительное масло и раскалите. Обжаривайте синенькие до румяной корочки.
2. В другую сковороду налейте 3 ст.л масла и всыпьте измельченный имбирь и чеснок; обжарьте 20 секунд и положите болгарский перец. Как только, перец слегка поджарится, влейте мед и положите сахар и соевый соус + 3 ст.л 9% уксуса, и дайте закипеть.
Как только соус закипит, влейте в него крахмальную смесь, которую сделали заранее, интенсивно помешивайте.
Варите 1,5-2 минуты, чтобы соус загустел, не забывайте мешать ложкой. В такую заливку поместите жареные баклажаны кусочками и размешайте, чтобы они все погрузились в него.
3. Для привлекательности присыпьте их зеленушкой и кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Как приготовить синенькие на зиму, как грибы
Для любителей зимних заготовок, рекомендую данный вариант приготовления к просмотру. У меня на сайте есть множество других интерпретаций, кому будет интересно, заходите, рада буду помочь. Ведь это вкусно, и для зимы это великолепнейнее и изумительное угощение.
Вот такая замечательная подборка с простыми рецептами вышла, и надеюсь вы теперь разнообразите свой дневной рацион. Жарьте баклажаны на сковороде каждый раз по-разному и по-новому. Главное, ведь что это очень вкусно и другой аспект — быстро.
Всем удачного дня, летной погоды и до скорых встреч завтра. Ставьте классы, добавляйтесь в группу в контакте или одноклассниках. До свидания.
С уважением, Екатерина